ID работы: 7513005

Наложница вампира

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Пока Фредерика находилась на южной стороне, все слуги вновь суетились, пытаясь разыскать убежавшую девушку. Но уже было поздно — ей удалось сбежать. А вот Лисси и Эрика нервничали, ведь не знали, что скажут вернувшемуся лорду.       — Это всё из-за тебя, — шипела младшая сестра.       — Да?.. — иронично вопросила Эрика. — А не из-за самой простушки, которая внезапно появилась и за пару недель изменила всё вокруг?       — Нет, у неё совершенно другая цель в жизни, — кратко ответила Лисси, после чего покинула зал, направляясь в комнату Фриды в надежде, что что-то найдёт, но ничего.       Уже к вечеру, спустя пять дней, Клемент вернулся в замок, но прекрасный настрой увидеть Фриду покинул его, когда вампир узнал о том, что Фрида сбежала, да ещё и по вине Эрики и Лисси, которые за этот промежуток не смогли найти беглянку, да ещё и при встречи лорда попытались соврать, но их обман быстро раскусил Клемент.       — Как вы могли упустить обычную девушку?! Как вы вообще позволили ей сбежать?! — злился вампир, не зная, как вернуть рыжеволосую обратно в замок, не пересекая границы, ведь кое-как удалось заключить перемирие. — А знаете, вы обязаны её вернуть, а иначе я убью вас! — хлопнув дверью и идя в свою комнату.       «Да что же такое?! — кричало его сознание, а руки схватили вазу, бросив в стену. Клемент запустил свои пальцы в блондинистые волосы, отделяя некоторые прядки, и до боли потянув их вверх. — Нет, Фредерика всё-таки что-то сделала со мной, ведь я никогда не волновался за людей, — паниковал он. — Я не могу сидеть здесь, пока она где-то там ходит, вдруг Фредерика в опасности… Нет, если она и умрёт, то только от моей руки умрёт Фредерика, и только я увижу, как в её голубых глазах тлеют угольки жизни…»       Клемент покинул комнату, твёрдо решив, что вернётся в замок только с девушкой. Уже находясь возле черты, он начал принюхиваться, пытаясь учуять след рыжеволосой, но он, как назло, был смешан вместе с цветами южной стороны.       — А я-то гадал, как тебя сюда завести, — язвительный голос раздался прямо над ухом. — Клемент, неужто тебе настолько дорога девчонка, что ты сюда пришёл.       — Замолчи! Где она?! — Клемент накинулся на Кристофера, и тот в свою очередь не стал просто стоять и ответил ударом.       Завязалась драка, которую увидел Ричард, проходящий мимо. Рыжеволосый вампир бросился к ним и стал разнимать их, в конце концов, ему удалось это сделать, оттолкнув их в разные стороны. Брюнет зло посмотрел на Ричарда и гневно начал кричать:       — Ты, предатель, как посмел заступиться за северного выродка?!       — Я заступился за него только из-за Фриды, других помыслов у меня не было, — услышав её имя, Клемент посмотрел на Ричарда с тем же гневом, что и брат, в ответ получая те же эмоции от Ричарда.       — Где Фредерика? Верни её мне!       — Нет, она, наконец-то, вздохнула с облегчением, когда отстранилась от вас, вампиров. Я ни за что не позволю ей стать жертвой, только ради того, чтобы два вампира решили все свои проблемы кровью и забыли о том, сколько душ погибло, в ваших междоусобных войнах, — на одном дыхании выговорил Ричард и исчез, оставив растерявшихся вампиров одних.       — Знаешь, брат, а он может стать второй нашей проблемой, защищая девчонку. Предлагаю объединиться, на время, — протянул руку Кристофер.       — Хорошо, — ничего не обдумав, сказал Клемент, пожимая протянутую руку. Ему сильно хотелось вернуть девушку, словно чувствовал, что без неё больше не сможет.

***

      Фрида сидела каждый день в доме, не потому, что боялась, а из-за того, что Ричард запрещал, обосновывая это тем, что вокруг ходят южные вампиры, которые готовятся к очередной войне, а также, по неизвестной ей причине, объявили на неё охоту. Иногда она выходила вместе с вампиром, но только для того, чтобы помочь, с какими-либо домашними делами.       Хлипкая дверь отворилась, а в проёме показалась огненно-рыжая макушка.       — Привет, Фрида, — залетел вампир в дом, начав рыться в шкафчиках. — Тебе нужно бежать подальше отсюда, здесь находиться тебе слишком опасно, а я вместе с тобой, — затараторил вампир, сбив девушку с толка.       — Почему? Что происходит? — недоумевала Фрида. — Ричард, объясни, как я связана со всем этим? Я должна знать свою судьбу.       — Хорошо, ты права, я уверен, что ты знаешь пророчество о жертве, что прекратит войну, — девушка кивнула. — Так вот, это ты. С самого детства, ты росла не самой обычной девочкой: духи умерших, превращения оборотней, вампиры, пьющие кровь, чёрные крылья демонов, летающих в облаках и многое другое… Всё это ты видела с пяти лет. Твои родители не смогли принять твою необычность и, спустя три года, бросили тебя на произвол судьбы. Именно тогда появился я, забравший тебя и помогший встать на ноги. Но потом, наступило полнолуние, ты вроде-бы заснула, а когда свет полной луны осветил тебя, и в туже секунду началось безумие, происходившее с тобой, — он замолчал и посмотрела на задумчивую Фриду.       — Ты стала кричать на старо-латинском предание о спасении двух вампирских душах, первую часть я смог разослать всему расколовшемуся клану, но никто не знает конец, и какое наказание понесёт жертва за искупление грехов.       — И как же звучит последняя часть пророчества?       — 

Дева, что избрана судьбой, к устам преподнесёт Грааль святой, В котором собраны пороки, что клан вампирский раскололи, Поделит ложе с темнотой, конец войне двух братьев очеркнёт, Преломит время, возродившись вновь, От криков боли, сковавших молодое тело греховных чувств, Разорвётся сердце, от невыносимости борьбы со злом, Прервётся дыханье, вздрогнет грудь, И навсегда застрянет между небом и землёй.

      — И это пророчество про меня?       — Да, и оно уже вступило в действие, совсем скоро на небо взойдёт кровавая луна, и как только свет попадёт на тебя, после чего твои уста прикоснуться к священному Граалю, который откроется только для истиной, а следом будет твоя смерть, немного болезненная, но быстрая.       — А если я не являюсь «истиной»? Ричард, что будет после? И вообще, откуда ты всё это знаешь?       — Если бы ты ей не была, то не пережила ни одного наказания Клемента, который рвал всё твоё тело на куски, а потом исцелял в надежде, что твоя душа не выдержала этого, но всё было наоборот. Я не позволю тебе погибнуть, из-за эгоистов, поэтому запру тебя, — Фрида невольно вздрогнула. — Не стоит бояться, это безопасно. Я знаю это только потому, что работал со своим отцом в библиотеке, а там, в старинных книгах, было много преданий о таких, как ты. Не поверишь, но ты не одна, правда, все они располагаются в разных странах.       — А какой у меня дар?       — Объединение. Ты совмещаешь в себе добро и зло, эта дихотомия таиться внутри тебя, сохраняя вечный баланс, и если что-то перевесит, то ты умрёшь.       — Спасибо тебе, Ричард, но что если мне стоит попробовать спасти и объединить клан?       — Ты десять лет только и делала, что выживала, тебе всё время было всё равно на других и их чувства, а теперь хочешь заняться самопожертвованием? И ради кого — двух вампиров-братьев, которые бесчувственны и ищут во всё выгоду.       — Ты прав, но Клемент… я не хочу его предавать, он же не виноват в этом… — договорить ей не дали крик и удар об стену.       — Ты не понимаешь! Этот избалованный вампир в этот раз не выиграет, не отнимет у меня самое дорогое и никого не убьёт! Фредерика, завтра же мы уходим отсюда, как можно дальше, вдоль границы, в город Лидс, где всё началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.