ID работы: 7513005

Наложница вампира

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Идя по лесу, Эрика задумалась, ведь Клемент не выходил из её головы, так хотелось увидеть его вновь. Но она совершила большую ошибку, доверившись Кристоферу. Следя за календарём лунным, она ждала следующего полнолуния.       Кристофер рассчитал всё так, что если северные вампиры ослабнут, то Фриду легко будет украсть. Тогда-то он и совершит обряд, благодаря которому сможет получить желаемое — власть.       Красноволосая вампирша вышла к камню, где когда-то познакомилась с Кристофером. Тогда ей было больно от того, что лорд вампиров отверг её в очередной раз, показывая, насколько она ему безразлична. Поэтому Эрика побежала к границе, где села на камень, уткнувшись лицом в колени.       Из чащи леса вышел брюнет, осмотревший плачущую девушку, и ухмыльнулся. Облокотившись о дерево, он стал пронизывать её взглядом, пока Эрика не развернулась, испуганно взглянув на него заплаканными глазами.       «— Кто ты? — спросила она, наблюдая, как неизвестный стал подходить к ней.       — Меня зовут Кристофер, а кто ты, красавица? — показав ровный ряд зубов деланной улыбкой, спросил вампир, подойдя к девушке и смотря на неё сверху вниз.       — Я Эрика, — заплетающимся языком промолвила вампирша, смущённо отводя взгляд в сторону.       — И почему же ты плачешь? — без капельки внимания спросил вампир, уже смотря ни на Эрику, а вдаль глубины леса.       — Это не важно, — но почувствовав угнетающий взгляд Кристофера, решила сказать причину: — Я безразлична одному вампиру и не знаю, как обратить его внимание, — вздохнула она.       Кристофер ухмыльнулся, догадавшись, кто обратил её, и кого она любит. Запах брата и его яд, он узнал сразу. Кристофер протянул Эрике руку, чем заставил её удивиться и странно покоситься на этот жест.       — Я тебе предлагаю сотрудничать, — беспристрастно процедил лорд, заставив Эрику поменяться во взгляде.       — Никогда! — вскрикнула вампирша, яростно сверкнув алыми глазами. — Я ни за что его не предам.       — Да неужели? — расхохотался вампир, а Эрика, встав с камня, побежала прочь. — Знай, Эрика, я всегда буду готов принять твою помощь, — прокричал брюнет ей вдогонку».       А что теперь? Она предала вампира, которого так сильно любит. Но надежда на то, что Фрида погибнет, и Клемент взглянет на неё как на девушку, не перестанет угасать никогда.       Проведя рукой по растениям, Эрика уселась на тот самый камень, положив голову на колени. Красные глаза опустились в пол и стали наблюдать за тем, как ползут муравьи, таща веточки и листики для своего домика, как разные жуки ползают по цветам, а пчелы собирают их нектар.       Бабочка с чёрными крыльями, сидевшая на одном из бутонов, взмахнула крыльями и перепорхнула с него на руку неподвижной Эрики. На лице проскользнула улыбка, а глаза так и продолжали искрить жизнью, не смотря на все беды.       Во взгляде вдруг сверкнула свобода, и вампирша, встав с камня, побежала мимо деревьев со всеми силами, какие только есть в хрупком теле. Эрика бежала, не останавливаясь, но в скором времени тропинка кончилась и привела её к обрыву.       — Как красиво… — прошептала Эрика, вглядываясь в морскую даль.       Долго всматриваясь в неизвестную синеву моря, красноволосая успокоилась и, развернувшись, пошла обратно в замок южного лорда. Было время обеда, но чувства голода не присутствовало. Вампирше хотелось лечь на кровать и заснуть навсегда, чтобы никто не смог её разбудить.       Пройдя через ворота, Эрика со вздохом пошла в приёмный зал, где Кристофер кричал на очередного провинившегося слугу. Брюнет сверкнул болотными глазами и перевёл взгляд на зашедшую Эрику.       — Когда следующее полнолуние? — крикнул он, отчего Эрика вздрогнула.       — Через неделю.       — Прекрасно, скоро мы разобьём северную армию, и магия Фриды будет моей… — прошипел он, а Эрика покинула зал, стараясь поскорей попасть в комнату, выделенную ей Кристофером.       Забежав в спасительную комнату, защищавшую её от всей ужасной атмосферы, окутавшей замок, словно оболочка. Вампирше было очень неуютно в замке, Кристофер её пугал своей резкостью и грубостью, он почти не отличался от своего брата, Клемента. Но всё-таки отличие было — Клемент мог чувствовать, но скрывал все чувства в себе, а Кристофер вообще перестал чувствовать, из-за нехватки внимания, которое отдали младшему брату. Тело Эрики упало на кровать, а отяжелевшая голова соприкоснулась с мягкой подушкой, из-за чего сознание красноволосой покинуло её, уходя в царство Морфея.

***

      Время шло быстро, также быстро пролетела и неделя. За это время изменилось многое, и сейчас вы узнаете, что же именно.       Плод во Фредерике развивался стремительно быстро, и на неделе малыш должен появиться на свет. Все опасения Клемента подтвердились — это был будущий мальчик. Но Фрида носила его нормально и безболезненно, чему лорд был рад.       Кристофер каждый день безжалостно гнал уставшее войско на войну. Армия Клемента отражало удары с большим усилием и всё слабее. Война забирала много жизней, сил, заставляла братьев всё упорнее бороться за неизвестную цель.       — Кажется, они совсем потеряли контроль, — вторила Лисси, смотря на пожары вдали леса. Фрида смотрела туда же, осознавая, что розововолосая вампирша права.       — Да, совсем скоро народ изголодает, и начнутся бунты. Да и Клемент места не находит, пытаясь вразумить Кристофера, — проговорила Фрида.       Девушки продолжили смотреть на ужасающую картину, которую оставила война. Неожиданно рыжеволосая схватилась за живот, почувствовав очередной толчок малыша, а вампирша испуганно посмотрела на неё.       — Что случилось?       — Все в порядке, очередной толчок.       За дверью послышалась возня, но как только Лисси вышла посмотреть, никого не увидела, поэтому закрыла дверь, вернувшись к Фриде.

***

      За дверью послышалась возня, но как только Лисси вышла посмотреть, никого не увидела, поэтому закрыла дверь, вернувшись к Фриде.       Эрика, тайно пробравшись в замок, из которого её изгнали, шла по направлению к комнате, в которой находилась рыжеволосая. Дверь была закрыта, но слух вампиршу позволял услышать всё:       «— Что случилось?       — Все в порядке, очередной толчок».       Последние слова, что услышала Эрика, которая быстро спрятала нож и убежала прочь. Идя словно в бреду по вытоптанной тропинке, она размышляла над услышанным. Девушка, которую она не может терпеть её, растит внутри себя плод, зачатый Клементом.       Она не может себе позволить разлучить семью, только ради эгоистического желания Кристофера захватить трон брата. Ребёнок ни в чём не виноват, да и не родился на свет, а воспитываться должен в полноценной семье.       Идя к замку, она столкнулась с Кристофером у входа в замок, что было странно. Эрика замерла на месте и присела в неглубоком реверансе.       — Так и знал, что ты не сможешь украсть её… — протянул вампир, смотря с презрением на красноволосую.       — Она беремена, я не могу разрушить семью, — тихо и невинно сказала Эрика, на что брюнет расхохотался.       — Не глупи, ты ему будешь безразлична всегда, я же тебя спасаю, а когда получу магию Фриды, смогу дать всё, что пожелаешь, — он схватил её за рукав платья, притягивая к себе и смотря в красные глаза. — Пока что ты посидишь под замком, чтобы Клемент ничего не узнал.       Подлая ухмылка — последнее, что Эрика запомнила, после её отвели в комнату, замкнув там и не обращая внимания на все её крики, мольбы и стуки в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.