ID работы: 7513005

Наложница вампира

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Глаза Фредерики медленно разлипались и стали обращать внимание на то, что это совершенно другое место. Каменные стены и железные оковы, закреплённые на её руках, легко давали понять, что она сидит в темнице.       Рука неосознанно легла на круглый живот, проводя по нему и слегка поглаживая его. Совсем скоро малыш появится на свет, хотя времени прошло очень мало. Фрида отогнала страх в сторону, чтобы с плодом ничего не произошло.       Дверь открылась, и в темницу зашёл Кристофер с победоносной ухмылкой. Его тёмные зелёные глаза отражали зло ко всему, что его окружало. Они остановились на девушки и сверкнули в темноте, что рыжеволосая сразу заметила.       — Зачем я здесь? — тихо спросила она.       — Думаю, тебе не сложно догадаться, — произнёс он в ответ. Девушка только пожала плечами, не разрывая взгляда. — Мне нужна твоя магия, так что пошли, уже все готово для обряда, — девушка усмехнулась, так как её силы разделены с Клементом, а для их получения нужно убить и северного лорда.       Ключ вошёл в замочную скважину оков, повернувшись пару раз, замок щёлкнул и открылся. Руки девушки были освобождены, но следом схвачены грубой ладонью Кристофера.       Вампир повёл её к выходу, наверх, а следом на улицу. На тёмном небе сверкала луна, и искрились звёзды. Фриду привели к алтарю и силой положили на него, привязав руки. Лунный свет падал на неё, но Кристоферу было всё равно, ему поскорее хотелось заполучить силу девушки и одержать победу над братом.       Фрида попыталась освободиться, дёрнув руками, но, как и ожидалось, это было бесполезно, и только заставило Кристофера посмеяться над девушкой, которая выглядела беззащитной и невинной в таком положении.       Его рука легла на подбородок, слегка сжав его и подняв. Губы вампира прикоснулись к её губам, но Фрида только сжала их в тонкую полоску, не давая его языку проникнуть внутрь. Вампир усмехнулся и отстранился от девушки, так и не получив желанного поцелуя.       — Ты очень глупа, раз веришь, что Клемент тебя спасёт, — ехидно процедил он сквозь зубы, желая увидеть скопившиеся слёзы в голубых глазах.       — Даже если ему не нужна я, ребёнок внутри меня очень важен для него. Он будущий продолжатель вампирского рода, — уверенно сказала девушка, прекрасно зная, что это правда.       — А ты не боишься, что ребёнок погибнет, — произнёс Кристофер, положив руку на живот.       Фредерика дёрнулась, желая убрать его руку, чтобы он не причинил вреда плоду. На лице его застыло изумление, из-за того, что он ощутил силу ребёнка, находящегося внутри Фриды. Он неуверенно дотронулся вновь до живота, чтобы убедится в силе будущего наследника, и все его сомнения подтвердились.       — Ты знаешь, что совсем скоро он появится на свет, — констатировал он, устремляя взгляд глубоко вдаль, показывая всё изумление и страх на его лице, но Фрида не поняла его действий и просто кивнула, соглашаясь.       Болотные глаза поднялись наверх, в небе луна уже постепенно стала исчезать, давая знать, что обряд можно совершить.       — Ну что ж, начнём, — проговорил Кристофер и взял в руки ветхую книгу, открывая нужную страницу и начиная читать на латинском текст.       Боль полностью сковало тело Фриды, словно её душу пытались вырвать из тела. Она не смогла сдержать крик, который вырвался наружу, и, казалось, что его услышали все. Пронзительный крик Фриды был услышан Эрикой и Ричардом, который освобождал красноволосую вампиршу, согласившуюся помочь своему бывшему господину только потому, что не хочет разрушать семью.

***

      Эрика и Ричард с максимальной скоростью бежали между деревьев, пересекая границу и направляясь к северному замку, где Клемент не находил себе места. Когда южные вампиры неожиданно отступили, он сразу заподозрил что-то не ладное и направился в замок к Фриде, чтобы убедится, что с ней всё хорошо.       Но всё было совсем не так, зайдя в комнату Фредерики, он не обнаружил возлюбленную, только лежащую безсознания Лисси. Очень долго он приводил её в чувства, а после она рассказала, что приходил Кристофер, усыпил Фриду, а её просто ударил по голове.       Уже собираясь отправляться за Фредерикой, он встретил в зале Ричарда и Эрику, последней он был не рад, но вампирша не обратила на это внимания и лишь отвела взгляд в сторону, пытаясь скрыть пунцовые щёки.       — Кристофер начал обряд, нам нужно поспешить! — выкрикнул Ричард и, получив положительный кивок со стороны Клемента, вновь побежал вместе с ним и Эрикой, чтобы спасти Фриду.       Уже вначале Клемент почувствовал тупую боль, показывая, что Кристофер всё же решил исполнить пророчество. Глухие удары его сердца становились редкими, дыхание давалось тяжело, а тело становилось ватным. Но вампир из последних сил делал быстрые шаги, чтобы спасти Фриду.       Троица очень быстро пересекла границу и также быстро прибежала к месту совершения обряда. Лицо Клемента исказилось от страха за Фредерику и злобы на своего брата. Он видел, как девушка извивалась от боли, рот был открыт в немом крики, возможно у неё сел голос, а глаза были прозрачными и почти безжизненными, словно два стёклышка.       — Прекрати, Кристофер! — выкрикнул Клемент, выходя на поляну.       — О, а я гадал, когда ты появишься, — ехидно сказал брюнет, приостановив чтение.       — Оставь её в покое, — пропустив мимо ушей его слова, сказал Клемент и стал направляться в сторону брата, обнажая шпагу.       Блондин замахнулся, Кристоферу удалось увернуться, но всё же Клемент оставил рану на его руке, тем самым приостанавливая пророчество и освобождая Фриду. Девушка глубоко вздохнула и перевела взгляд с почти исчезнувшей луны на бой, завязавшийся между Клементом и Кристофером.       С каждым ударом Клемент отражал их с большей болью, из-за потери сил, которые Кристофер отнял у Фриды. Последний замах со стороны брюнета, и северный лорд упал, склоняясь перед братом.       — Клемент! — протяжно выкрикнула Фредерика, вставая с алтаря.       Вампир отвлёкся на неё, чем воспользовался Кристофер, замахиваясь, чтобы нанести удар. Но Фрида побежала к нему, полностью закрывая его и беря удар на себя. Томный вздох вырвался, когда шпага воткнулась в хрупкое тело.       — Фредерика… — тихо произнёс Клемент, хватая её за талию и притягивая к себе, нежно обнимая.       Девушка положила руки ему на плечи, прижимая к себе. На её лице появилась улыбка тёплая и нежная, именно та, которую он получал каждый раз при их встрече. В голубых глазах постепенно стала угасать.       — Я люблю тебя, — прошептала Фрида, прикасаясь к его губам.       — Я тоже, — ответил он сквозь поцелуй, чувствуя, как душа постепенно покидает не только девушку, но и его.       Большая световая вспышка озарила всё вокруг, и два безжизненных тела упали на поляне. Тишину разрушил громкий плач младенца, который забрал силы обоих родителей. Эрика подорвалась с места и взяла на руки новорождённого, слегка покачивая его, чтобы успокоить.       — Нет-нет… — истошно прокричал Кристофер, хватаясь за волосы. — Этого не может быть.       — Теперь у клана новый наследник, который объединит его, — заключила вампирша. — А ведь пророчество осуществилось, хоть и не до конца, — она усмехнулась, но вот брюнет уже исчез, как и два тела Фриды и Клемента.       — И что теперь? — спросил подошедший Ричард и посмотревший на младенца.       — Мы его будем растить и воспитывать…

***

Прошло десять лет.

      Феликс, а именно так назвали мальчика, бегал между деревьев, в надежде спрятаться от догонявшего его вампира. На его лице светилась улыбка счастья, а из уст раздавался звонкий смех.       Мальчишка залез на дерево и свесил ноги, внимательно наблюдая, как рыжеволосый Ричард его искал. Голубые глаза сверкали и озорно смотрели на него, Феликсу всё же не удалось сдержать смех. И вампир сразу посмотрел наверх.       — Я тебя нашёл, — произнёс он, также улыбаясь при виде озорного детского личика. — Слазь, Феликс, и пошли, Эрика уже давно ждёт тебя.       Мальчишка угукнул и слез с дерева, направляясь вместе с Ричардом обратно в Лидс. По дороге он нарвал цветов для могилы отца и матери. У входа их встретила Эрика с улыбкой, Феликс подбежал к ней и крепко обнял.       — Пошли? — спросил он с детской невинностью в голубых глазах, доставшихся ему от матери.       — Пошли, — кивнула она, взяв маленькую ручку в свою.       Эрика привела Феликса к могиле, где было пусто и тел Фриды и Клемента не находилось, но мальчик верил, что родители рядом с ним. Он побежал побыстрее, выпустив руку красноволосой.       Положив собранный букет цветов на могилку, Феликс склонил голову, начав шептать:       — Мама, папа, я знаю, что вы рядом, слышите меня и охраняете. Я хочу вам сказать, что люблю вас и только ради вас и счастливого будущего других вампиров стану правителем клана. Я хочу, чтобы вы гордились мной и погибли не просто так, а ради блага других и меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.