Пролог.
1 ноября 2018 г., 23:27
— Не для меня придет весна,
— Не для меня Дон разольётся... - самозабвенно выводил Михаил, гуляя в одиночестве по ночному парку. Алкоголь и тяжесть в душе быстро нашли выход в песнях. Самым обидным было именно наличие этой тяжести — казалось, причин для неё не было от слова совсем. В личной жизни всё было стабильным, и на работе успехи радовали... Да и в клубе его собирались на кубок Динамо выставлять... Однако тяжесть была и никуда уходить не хотела, а песни немного помогали.
Решив сделать небольшой перерыв в вокальных упражнениях, наш герой направился к небольшой беседке, дабы дать отдых ногам и перекурить. То, что сидевшего в беседке блондина Михаил заметил только после того, как затянулся, он списал на темноту и опьянение.
— Добрый вечер. Не заметил вас сразу. Не помешаю?
— Добрый. Разумеется, присаживайтесь.
Мужчины некоторое время помолчали, пока незнакомец прикуривал.
— Судя по репертуару, тоска вас съедает, сударь, — решил завязать разговор блондин.
— Она, сволочь зелёная...
— Дела сердечные?
— Нет, тут-то как раз всё в порядке. И чего прицепилась — леший ее знает.
— Да, тут случай сложный... Встряхнуться вам надо, сударь, встряхнуться.
— Ну, кубок Динамо будет скоро, там меня так встряхнут, что мало не покажется.
— Что за кубок?
— Исторические средневековые бои. Полноконтактные.
— Хм-м-м... Слышал, слышал... А вы мне подходите, сударь, так что решено...