Закрытая комната

NC-21
В процессе
53
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 220 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник

Часть 3.

Настройки
      -Твою мать… — этот голос показался до ужаса знакомым. Я не могу поверить свои «ушам». «Это мог быть кто угодно, но никак не ОН!!!»       Передо мной был мой отец… Человек, который раньше наоборот поощрял подобные действия со стороны своих друзей… Человек, чья жизнь покатилась по наклонной… Человек, чьи мечты растоптали и сравняли с землей… Человек, чью жизнь испортили… Чью жизнь испортил я…

10 лет назад

-Папа… А что это за дядя приходил к маме? — этот вопрос я задал отцу в тот день, когда наша тихая семейная идиллия закончилась…       Утром, после того, как отец ушел на работу, к нам в дом пришел неизвестный мужчина. Он был высокий, намного выше отца. Они прошли в гостиную и о чем-то мило беседовали. Я стоял рядом с лестницей и за всем этим наблюдал. Как только я был замечен мамой, она сразу попросила прощения у мужчины, и взяв меня за руку, повела на вверх. Она отвела меня в комнату, после чего закрыла дверь на ключ. Так я просидел до прихода отца с работы. Мы всей семьей поужинали и стали готовиться ко сну. Отец зашел пожелать мне спокойной ночи и почитать сказку. Я внимательно его слушал, но из головы никак не вылетал сегодняшний инцидент. Как только отец уже собирался уходить, я собрался с духом и спросил: -Папа… А что это за дядя приходил к маме? -Что?.. Что ты имеешь ввиду? Какой еще дядя?.. -После того, как ты ушел, к маме пришел незнакомый дядя. Они сидели в гостиной и о чем-то разговаривали… -А ты что в этот момент делал? -Когда мама меня увидела, она привела меня в комнату и закрыла дверь. Пока ты не пришел, я сидел тут… — это был последний наш с отцом разговор без криков и оскорблений…       Последующие несколько недель в доме постоянно слышались угрозы и ругань. Подозрения отца оправдались. У мамы действительно был любовник и она даже этого не скрывала. А в один день она просто пропала. Ее искали несколько недель. В последствии от стресса из-за всего этого, отец впервые притронулся к бутылке. Он выпивал регулярно, запираясь в их с мамой комнате и рыдая. Он рвал фотографии, срывал обои со стен и ломал мебель. В конечном итоге, мои бабушка с девушкой по маминой линии забрали меня к себе. Они тоже были в шоке от подобного поступка со стороны их дочери, но и поощрять подобное поведение отца тоже не хотели. Они говорили, что когда папа придет в себя, я смогу вернуться к нему, и я стал ждать. ждать… и ждать… Я ждал полтора года. В один из дней папа забрал меня из садика и мы потом целый день провели вместе. Ели сладкую вату, играли в парке и просто резвились как отец и сын. Это был лучший день в моей жизни. Но когда мы вернулись домой, отцу сообщили, что моих дедушки с бабушкой больше нет… Я так и не знаю от чего они скончались… Мне никто ничего не сказал. Похороны были скромными, на большее нам не хватило. Отец держался первую неделю, но сорвался. С тех пор наша жизнь стала такой, как сейчас. С возрастом, я стал все больше походить на маму. Это и злило отца. Она для него предательница, потаскуха и меркантильная тварь. И все это он видел и во мне. Алкоголь и стресс очень сильно давили на него и затуманивали его разум все сильнее, что и привело его к ненависти к собственному ребёнку… Но сейчас… Сейчас он другой. Такой, как раньше… Его голос намного более хриплый, чем когда мне было пять, но я это не замечаю… По всему его виду можно понять, что он сожалеет за все, что сделал со мной, но у него не хватает сил сказать это.

Мне…

Жаль его…

      Я посмотрел на него и мои глазницы наполнились слезами, которые я всячески пытался сдержать. Отец аккуратно подошел ко мне и осторожно обнял. Это были наши первые объятия за последние несколько лет… Так тепло… -Ласт… — его голос был еле слышан, но я все прекрасно расслышал -…прости меня… За все… Я. Я слабый и ничтожный… И ты скорее всего ненавидишь меня. Но знай, что я хочу чтобы ты достиг всего наилучшего… Чтобы смог выбраться отсюда и построить свою жизнь заново… И. Прошу… Не держи на меня зла. Не трави себе душу злобой… Я. Я обещаю бросить пить, на этот раз точно… Мы снова станем семьёй и все будет как раньше. И мы… -Пап… Я понимаю все это… Мне тоже хочется, чтобы все было как раньше, но прошлое не вернуть… Поэтому давай стремиться к чему-то большему… Я верю тебе… -Хоть в моей душе и было кое какое сомнение в его словах, но я старался отбросить его на самый дальний план и не думая ни о чем, просто довериться отцу…

Но в этом и была моя ошибка…

      Внезапно, я почувствовала резкий удар по голове тупым тяжелым предметом. В глазах мгновенно темнеет, в ушах звенит, а душа колотится как сумасшедшая… и… так больно. «Это предательство. Мне предали снова.»
53 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)