ID работы: 7513284

Теперь это твой дом

Гет
R
В процессе
40
автор
Only Kattrina бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Появление из "ниоткуда"

Настройки текста
- Ты могла бы поступить по-другому!  На тёмной улице слишком громко кричал высокий молодой человек с длинными чёрными волосами и всё продолжал эмоционально жестикулировать руками, а рядом стоящая миниатюрная девушка продолжала молчать и терпеть все громкие слова. - А ты не думаешь, что перебарщиваешь со своими словами? Я устала это терпеть! - попыталась дать отпор Леви. Но тут он сказал то, что заставило её просто уйти и не дать ему увидеть её покрасневшие глаза, в которых уже были слёзы. - В таком случае, может просто пойдешь туда же, куда я собираюсь сейчас послать твои вечно заумные слова, а, Мелкая?!

***

По улице, которая, наверное, одна во всей Магнолии не освещалась ни одним фонарем, тихо шла Леви, и единственный звук, что мог доказать её присутствие, — это шмыганье заложенного носа. На ней было тёплое пальто, невысокие сапожки, а на руках — тёплые перчатки, на голове завсегдатая — оранжевая ленточка. Слёзы были горячими и застилали глаза, голова была пустой, в животе словно было что-то горячее, скорее всего, это была злоба, а может, и обида. Неожиданно подул сильный ветер, и он заставил вскинуть её голову, посмотрев на небо, в котором стали собираться пыль и камешки. Ветер становился всё сильнее и сильнее, сильный толчок в спину, и вот её уже затягивает в только образовавшуюся воронку. - Нет! Нет! Не-е-ет! — но всё, что случилось дальше, знает только ночь....

***

Рядом с городским колодцем стояла пожилая женщина и спокойно ждала, когда к ней подойдет её извечная подруга из соседнего дома, и они смогли бы перемыть косточки всем окружающим. Однако неожиданный и очень сильный всплеск в колодце заставил её подбежать к нему и заглянуть вовнутрь. - Где я? Задыхаясь от непонимания и прохладной воды, Леви не могла нормально держаться на воде. Её пальто промокло насквозь и тянуло вниз, словно спущенный якорь. - А-А-А-А! — для своего почтенного возраста голос женщины был слишком громким, а подбежавшая подруга оказалась ещё громче. Они отпрыгнули от источника, как только девушка начала взбираться, но в результате каждой новой попытки Леви падала обратно в воду. И когда наконец её рука коснулась сухой стороны камней, то одна из женщин упала в обморок, а вторая рванула за королевской охраной, и стоило только Леви выползти всем телом из колодца, как её уже окружила стража. - Отпустите меня! — всё кричала Леви, пока все окружающие уже перешептывались о гневе богов. - «Веское слово — Землетрясение!» — и всё полетело в Тартарары, однако не сама участница переполоха. — «Веское слово — Крылья!» «Святой Зереф, где я?! Это точно не Фиор!» — мысли Леви прервал голос прямо за спиной. - А ты не так проста, как можешь показаться, верно? — проговорил молодой человек с длинными алыми волосами и в тон им глазами, тяжёлыми золотыми доспехами и сильным накаченным телом, но что поражало больше всего, так это то, на какой высоте он настиг её. Парень с силой потянул девушку к земле. От неожиданности у Леви не оставалось выбора, кроме как успокоиться.

***

Во дворце всё очень яркое, повсюду лишь светлый мрамор, освещение только настоящее, только солнце. Войдя в тронный зал, Леви сразу обратила внимание на совсем юную девушку, что на голове носила лавровый венок. Взгляд её был холодный и вовсе не детский. Поодаль от неё стоял тот самый парень, который заставил «гостью» смириться со своей участью. - Госпожа Шахерезада, в городском колодце появилась странная девушка, и две пожилые дамы уверяют, что появилась она там неожиданно и из ниоткуда, — хоть и с достоинством, но и с некой насмешкой проговорил красивый молодой парень по имени Му Алексий и жестом показал охране, чтобы та подвела девушку поближе. В тронном зале раздался звук упавшего мокрого тела, и вот та самая девушка смотрит своими глазами цвета темного-янтаря из-под ярко-голубых волос, с которых всё ещё стекала вода, образуя небольшую лужицу. - Что будем с ней делать, госпожа? — преданно посмотрев на Шахерезаду, Му склонил колено и продолжил. — Она использовала странную способность. Сможешь показать её снова? - спросил он, обращаясь к Леви. Алексий подошел к девушке и поднял её с пола, но она не отвечала. - Не бойся, дитя, тебе не причинят вреда, так ведь, Му? - Конечно, госпожа. Что-то в её голосе было такое, что действительно заставило поверить в произнесённые слова. Леви неуверенно провела рукой по воздуху, что заставило всех, кроме правительницы, напрячься. - «Веское слово — Огонь», — и в воздухе возникло горящее слово. - Действительно, — наконец встав со своего места, Шахерезада подошла к Леви и начала осматривать её так, словно видела насквозь. — Ты не используешь рух, а что-то есть у тебя внутри, — правительница потянула руки к груди девушки. Но что-то очень сильно испугало Леви. Юная особа вскрикнула, будто от удара током. На пальцах остались ожоги, а сама «гостья» отлетела к стене, но её поймали стражники. - Госпожа, она не приходит в себя… Му продолжал смотреть на девушку с голубыми волосами, но вот Шахерезада, широко раскрыв глаза, удивлённо смотрела на свои повреждённые пальцы и не могла понять, почему борг не защитил её? - Прикажи, чтобы её оставили в спальне рядом с моей. Когда она очнется, мне бы очень хотелось поговорить с ней. - Как прикажете, госпожа Шахерезада. Провожая взглядом охранника, который нёс странную гостью, в голове молодого человека вертелись самые разные мысли, но ни одна не могла ответить на вопросы: «Кто она такая? И может ли навредить Госпоже и Империи?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.