ID работы: 7513284

Теперь это твой дом

Гет
R
В процессе
40
автор
Only Kattrina бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мне нужны ваши книги!

Настройки текста
Тёмная ночь, мягкий полумрак, невесомая тишина и неглубокий сон, в котором пребывает юная красавица, что оказалась в этом мире незванной гостьей. Её бережно переодели в тунику из простой ткани, а сверху накрыли покрывалом - столь жаркие ночи, как сегодня, бывают обманчивы. Комната была слишком большая, а открытый балкон впускал в помещение тёплый воздух. Где-то на первом этаже пировали люди. Их голоса донеслись и до комнаты, случайно потревожив сон девушки. Веки медленно открылись и, не узнав искусно расписанного потолка и свою одежду, Леви подскочила и судорожно начала перебирать свои воспоминания. Всё, что удалось ей вспомнить, привело её в шок и дало только одну мысль: «Это всё не было сном...» Леви медленно прошлась взглядом по комнате и не обнаружила своих вещей. За дверью послышались разговоры. Прислушавшись, девушка поняла, что это солдаты. - Как так получилось, что в этот праздник я стою тут с тобой, а не провожу время со своей семьёй? - Говори тише, девушку разбудишь, - у второго человека явно нет настроения разговаривать со своим компаньоном, но он всё равно ответил ему. - Слушай, как думаешь, кто она такая? - в этом шёпоте точно можно было услышать улыбку. - О подобном я с тобой говорить не буду. Закрыли тему. Но тему закрыли не эти слова, а тихий стук в дверь и такие же тихие слова: «Я проснулась, могу выйти?», на что тот второй голос ответил: - Подождите. Потом шепот прямо к самому уху своего напарника, и после быстрый шаг по коридору. - Скоро вас выпустят, а пока посидите тихо. - Хорошо, - почти неслышно ответила девушка. Леви аккуратно спустилась на пол и, прижав ноги к груди, думала. Её мысли витали где-то вдалеке и никак не могли вернуться на свое место, пока раздумья не были прерваны голосом охранника. - И всё же, кто вы такая? - его громкий мужской голос эхом оттолкнулся от светлых стен. От этих слов Леви вздрогнула, но быстро пришла в себя. - Вы ведь своему напарнику сказали, что не будете об этом говорить с кем попало? - едко спросила девушка и запрокинула голову. Её глаза чуть порозовели, но слёз все равно не было, словно их в ней и вовсе не осталось. - Я не собирался говорить на эту тему с ним, главным болтуном нашего отряда, а вот с вами - причиной всего происшествия - это другое дело. - В какой-то мере я с Вами согласна, только вот мне кажется, что об этом, в первую очередь, я должна поговорить с вашей госпожой. Если не ошибаюсь, её зовут Шахерезада. Сейчас за этой дверью сидит какая-то другая девушка, которую Леви не знала. Она точно была не из Фиора, не из Магнолии. Ей не хватало друзей, но она не хотела вернуться обратно - домой. Ей просто хотелось всё повернуть вспять, а еще лучше забыть, что произошло за последние пару дней. Блеск в глаза девушки вернулся в тот момент, как в коридоре послышались шаги двух людей, ведущих диалог. Дверь начала открываться, и Леви только и успела, что отскочить и встать. Яркий свет ударил в глаза. Силуэт, который она увидела, напомнил ей того, кто ранил ее прямо перед "путешествием". - Гажил..? - в ее голосе был шок, но и совсем маленькая надежда. - Что? Когда глаза привыкли, Леви поняла, что ошиблась. Перед ней стоял парень с длинными алыми волосами и удивлённо смотрел на девушку, которая теперь казалось чуть пустой и отстранённой. - Просто показалось, - словно извиняясь, проговорила Леви. - Госпожа хочет видеть Вас, но сейчас у нас праздник, так что сначала Вас принарядят. После мы отправимся на столь долгожданную встречу, - его улыбка была доброй, а вот глаза не отражали ничего, словно они замерли в режиме ожидания. - Я не могу пойти в том, в чем есть? - покрутившись, проговорила Леви и попыталась разглядеть поддержку в глазах троих мужчин, но, по всей видимости, это одеяние было слишком уж "дешёвым" для подобного мероприятия. В тишине Му выглянул за дверь. Тут же в комнату вошли три милых девушки, одетые почти так же, как Леви. Мужчины вышли и плотно прикрыли за собой дверь, но всё же прислушиваясь к разговорам в комнате: «Какая у вас белая кожа!», «А цвет волос-то какой!». Но после слов: «Скажите, а что это у вас за пятно такое, на лопатке?» - Му, не стесняясь, ворвался и начал рассматривать стройное тело гостьи, начинавшую краснеть. Леви от смущения кинула в него то, что первое оказалось под рукой, и, на всеобщее удивление, попала! - Да как ты смеешь!? - прикрываясь тем самым платьем, которое только что сняла, завопила девушка. Но Му не реагировал и продолжал смотреть. - Откуда у тебя эта отметина? - грозно спросил мужчина, вставая с пола и поднимая остатки кувшина, который и прилетел ему прямо в самую макушку. - Это напоминание, что я из "Хвоста Феи", и это мой дом.

***

- Ну здравствуй, неизвестная гостья, - улыбаясь, величественно проговорила Шахерезада, восседая на своем троне. Леви молчала. Му посмотрел на неё, но она никак не отреагировала. Из тени рядом с троном вышли Мюрон и Ро Ро, на их лицах были усмешки. - Какая смелая девочка! Они подходили все ближе, но Леви смотрела на них, и в её взгляде не было страха, была заинтересованность, как у маленького щенка, который только что увидел перед собой опытных кошек с когтями и острыми зубами. - Ты нас не боишься? Удивление Ро Ро было поистине искренним. Он подошёл как можно ближе к девушке, но реакция не поменялась. Тогда он аккуратно подкинул её как маленького ребенка, а после они с Мюрон стали липнуть к ней, словно давно уже были знакомы. - Хватит! - громким и приказным тоном проговорил Му. - Мы всё ещё не выяснили, кто она такая. - Успокойся, Му, - Шахерезада теперь не была уже так весела как раньше. - Скажи, как тебя зовут? Дитя, не бойся, мне ты можешь доверять. - Меня зовут Леви... Леви МакГарден. - Хорошее имя, для наших мест необычное, - задумчиво промолвила Шахерезада. После недолгое молчание, в котором был только пронзительный взгляд, что смотрел на гостью. Леви не могла отвести взгляд, и ей начинало мерещиться, что рядом с юной правительницей порхают какие-то бабочки. - Сейчас я хочу узнать всё, что ты знаешь, и всё о том, откуда ты пришла к нам. - Хорошо, но! - Леви молча написала в воздухе: "Веское слово - Защита" - и теперь ни Мюрон, ни Ро Ро, ни Му не могли её тронуть. - Сначала я хотела бы получить свои вещи обратно. И мне нужны книги, много книг! Все были удивлены, что её условия были такие простые и настолько легко выполнимые, что даже в глазах Шахерезады появился некий азарт. - Что-то в тебе есть. Рядом с тобой больше рух, по сравнению с другими людьми. Дитя, надеюсь, в моей стране ты задержишься надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.