ID работы: 7513284

Теперь это твой дом

Гет
R
В процессе
40
автор
Only Kattrina бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Каликс"

Настройки текста
      Горячее и яркое солнце, на губах привкус соли, волосы завились больше обычного, от насыщенного влагой воздуха. Корабль-бриг казался по настоящему большим и крепким. Судно было отдраено до блеска, две мачты имели просто белоснежные паруса, на которых красовалась эмблема Северных Земель — страны Имунчакк. Бриг могло похвастаться не только своей красотой, но прекрасной вооруженностью — на нем было около десяти подготовленных орудий. Чувствовалось, что про корабль можно твердо сказать, «Готов к труду и обороне», и это не было бы преувеличением.       Иноземка стояла по правой стороне корабля и рассматривала водную гладь, которую так, на удивление, быстро рассекал корабль. В голове были мысли о том, кто сейчас может выпрыгнуть из под толщи воды. Но думать об этом долго она не смогла, - одним легким движением ее развернул к себе Гажил, с абсолютным здоровым лицом. - Впервые чувствую себя так хорошо на борту какого-то транспорта! - в его голосе были слышны довольные нотки. - Предположу, - еле удержав смех, Леви сделала абсолютно серьезное лицо, по крайней мере, на которое была способна на данный момент, - Это госпожа Шахерезада тебе помогла?.. - Ага, прямо перед отплытием я спросил ее, есть ли у нее такие силы, которые помогут мне в решении этой проблемы, - после этих слов у Леви в голове всплыли флэшбеки того, как железный убийца драконов немного ссутулившись, что-то негромко пробубнил златовласой маги, на что та, негромко хмыкнув, положила ладошку на плечо Гажила. Рух быстро собрались вокруг руки госпожи, а после они легкой волной окутали самого парня. В тот же момент волшебник выпрямился и неловко выдохнул, ощущая маломальскую надежду.       Атмосфера на судне царила довольно напряженная; многие просто суетились, кто-то обсуждал путь, направление и скорость корабля и, само собой, когда они прибудут на место. Однако, были и такие, кто с неким подозрением и оценивающе поглядывали на пассажиров, - имучакки рассматривали своих гостей и делала про себя какие-то заметки. Это не утаилось от Му Алексия, который с самого начала обратил внимание на то, как Каликс стал откровенно подглядывать за Леви и за теми, кто ее окружает и защищает.

***

      По его мнению, она была слишком дружелюбна ко всем. «Раз ты решила не возвращаться в свой мир обратно, то зачем проявляешь столько внимания к своему «другу» из прошлого?».       Каликс смотрел на нее и сам поражался тем мыслям, что сейчас ураганом крутились у него в голове. Он чувствовал ревность! Да такую, что хотелось запереть ее в настолько далеком и недосягаемом месте, что у этого места просто не было названия и координат. Но каждый раз он отдергивал себя от этой мысли, рукой стирал холодный пот со своего лба и снова старался смотреть на нее трезвым взглядом.       Однако, как-то раз, его словно громом поразила «гениальная» идея — здесь ее могут просто использовать, но если он «спасет» ее, забрав к себе… в свою страну! Там ей будет спокойнее и надежнее, а еще и поближе к нему! Да — она может обидеться и разозлиться, но, пройдет какое-то время, и она снова будет улыбаться, только теперь одному ему. В его глазах, до этого таких рубиново-красных, стала все заметнее проглядываться тьма, такая не естественная для него.       Всего на одно мимолетное мгновение, Му показалось, что он заметил как вокруг его друга собираются темные рух, но стоило ему лишь на секунду отвлечься и вернуть свой взгляд на Каликса, как темнота схлынула с него, а полукровка смотрел на него почти в упор, неотрывным взглядом. Но это не длилось долго, — Каликс с немалой силой расслабил лицо и постарался улыбнуться, но на месте улыбки появилась немного не здоровая и уставшая ухмылка, глаза были пустыми, словно, неаккуратно нарисованными красной глиной. «Да что здесь происходит!?»

***

      К огромному сожалению, или же, к радости, Леви не была такой девушкой, которая будет спокойно сидеть и смотреть на океан и молча переносить все скучные моменты плавания. Многие моряки из Имучакк подходили к ней и спрашивали, «кто же она все-таки такая?»; «откуда такая крошка появилась?». Девушка сделала свои выводы на этот счет, - они думают, что я одна из их страны, просто, скорее всего, полукровка, как и Каликс. Благодаря им, она узнала, что это, на самом деле, один из небольших кораблей. В свое время эти корабли-бриг служили в основном «на посылках», для сопровождения купеческих судов или же выступал в роли простой разведки на воде. Леви была впечатлена новыми знаниями, в которые она до того не вдавалась. Все казалось таким новым и интересным, - нахлынули воспоминания о том, как они плыли до острова Тенрю. Воспоминания отразились на ее лице грустной улыбкой. - О чем задумались, госпожа Леви? - рядом с ней, вальяжно, почти по кошачьи, прислонившись, стоял Алексий, со своей постоянной улыбкой, и наблюдал за девушкой. - Да так, - она посмотрела на него, а после ее взгляд устремился на горизонт, сейчас Леви была расслаблена, а голова — пуста, все мысли ушли на второй план, чтобы дать хозяйке хотя бы мгновение на отдых, - Воспоминая нахлынули.       Все было понятно и без лишних слов, — сейчас она прекрасно себя чувствует и в одиночестве, так что, постояв так еще некоторое время, он бросил на нее еще один взгляд и ушел в свою каюту.       День подходил к концу, солнце садилось за горизонт, создавая волшебную палитру цветов не только в небе, но и на воде. Леви сидела на полу и пыталась повторить морской узел, который ей показали еще в первый день плавания, как, неожиданно и для нее самой, к ней подошел Каликс. - Можем мы поговорить? - его глаза полностью стали бордового цвета, в них больше не было того огонька, который был раньше, но Леви этого даже не заметила, — она просто была рада, что он наконец был готов с ней заговорить. - Да, — волшебница подскочила на ноги, немного поправила волосы и расслаблено зашагала прямиком за полукровкой, - Конечно!       Дальше события разворачивались словно по чьему-то сценарию. Она прошла в каюту капитана, - каюту Каликса - сделала один небольшой вдох и чуть не рухнула на ровном месте, ее спасла стоящая рядом «башня» из коробок, на которую та и облокотилась. - Ч-что такое..? - в глазах все начало плыть, а ноги и руки слабеть, - Голова… кружится…       Теряя сознание, Леви услышала третий голос в каюте, мужской, но он говорил так сладко и волшебно, словно в нем не было ничего опасного. Он был ей совершенно не знаком, но перед тем, как погрузиться в сон, она заметила что на деревянный пол опустились ноги какого-то молодого человека, а вместе с ними черная и очень длинная коса.

***

      Когда солнце полностью село, гости из Рема стали замечать, что среди них не хватает самого главного персонажа, - в воздухе завис вопрос: «Куда делась Леви?». Первым, кто начал обходить корабль и спрашивать у каждого про девушку был Му. «Куда она подевалась? Только недавно ведь была на палубе!» - его шаг становился все шире и быстрее, что-то не давало ему покоя, словно его нутро кричало, «она в беде, быстрее найди ее!». Вот так бегая по узким коридорам и маленьким помещениям корабля, Гажил и Алексий встретились нос к носу, - они оба почувствовали что-то неладное и начали искать Леви. Осталось только одно помещение, - каюта Каликса.       На палубе стояла гробовая тишина, казалось, что даже море притихло, а ветер просто сошел на нет, корабль стоял на якоре, ни кого и ни где не было. Дверь в каюту была полностью раскрыта, но была видна лишь мгла. Что-то внутри скручивалось и сжималось, но не от страха, а от понимания, что Леви точно находится сейчас там и понять как она или что с ней не получалось. Не помогали даже врожденные качества фаналис и драконьи навыки убийцы драконов, - слух, нюх и зрение.       Первым зашел Гажил и растворился в этой темноте не издав ни звука, следом прошел Му. Но все закончилось, не успев начаться…       Первое, что они увидели была маленькая и слегка ссутулившаяся девушка с волосами цвета морской волны. Голова ее опущена, а вокруг лба была повязана синяя повязка с национальным узором имучакк, за которую был заложен традиционный рог. Одежда тоже полностью была сменена, — грудь и талия были аккуратно повязаны тканью, оголяя живот и спину. Во всей этой одежде она выглядела, как немая, не живая кукла, которая могла стоять лишь благодаря подставке. Кукла, которая была «обернута» в красивую «обертку» и могла только стоять и «радовать» глаз, от этой картины у Гажила и Алексия замерло сердце, перехватило дыхание, поледенели руки, гневная жилка проступила на лице и шее, а кулаки сжались с такой сильной, что от ногтей оставался след. Она была разута, но сами ступни были чистыми — она не пришла в этом, ее переодели. Про себя они оба вспомнили, что на корабле она одна девушка. Но произнести они ничего не успели, — на их шеях защелкнулись магические металлические сосуды.       Дверь захлопнулась и последнее, что они услышали было: - Отдохните, - Каликс подошел к Леви, что-то прошептал ей на ухо и та, рухнула прямо ему на руки, - Завтра мы прибудем на Северные Земли, тогда и поговорим.

***

В ту ночь светила полная луна, а море было спокойным — это было затишье перед большой бурей

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.