ID работы: 7513284

Теперь это твой дом

Гет
R
В процессе
40
автор
Only Kattrina бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

"В путь"

Настройки текста
      Тихие сумерки не спеша накрывали Империю Рем, красные и янтарные лучи скатывались и ластились в большом тронном зале, где стоял трон, на нем сидела прекрасная Шахерезада, а подле нее на небольшой и мягкой подушке сидела странная девушка — у нее были необычные синие волосы, а на переносице красовались необычные очки — очки быстрого чтения. - Сколько же книг ты уже прочла, моя дорогая подруга? - улыбаясь спросила златовласая и провела рукой по волнистым волосам, дабы привлечь к себе хоть какое-то внимание. - Настолько много, но мне все равно хочется еще и еще! - возбужденно проговорила иноземка, - Но вот иногда я смотрю на людей в этой стране и понимаю как много я еще не знаю, однако мне помогают мои новые друзья. -Тогда что ты думаешь о том, чтобы отправиться в небольшое путешествие и посмотреть другие страны и новые земли? - Шахерезада смотрела на Леви так мягко и ласково, словно мать любуется своим ребенком, что сам сейчас покоряет новые вершины.       Только эти слова оттолкнулись от мраморных стен, как в массивные и яркие двери аккуратно и не очень громко постучали: -Госпожа, - небрежно прервав их разговор, в тронный зал вошел Каликс, - У нас все готово!       Стоило ему увидеть Леви, как на его лице на мгновение появилось смятение, но он быстро пришел в себя, однако спокойно посмотреть ей в глаза у него не получалось. - В таком случае, - этот факт не скрылся от Шахерезады и, убедив себя, что это только во все общее благо, решила сделать то, на что раньше бы просто не решилась, - Отправиться в путь вы можете и завтра, но вот проводить Леви до ее покоев можешь только ты, так что!.. Ты понял! - на ее лице появилась просто очаровательная улыбка, в которой явно был подвох. - ...Да, госпожа… - с заминкой ответил молодой человек и этим не намеренно задел Леви.       «Наверное, только я хотела с ним побольше поговорить...» - расстроилась Леви и, закрыв книгу, направилась в его сторону, опустив взгляд в пол.

***

      Стоило дверям небрежно закрыться за ними, как девушка с синими волосами посмотрела на Каликса, но он просто продолжил идти как ни в чем не бывало. -Неужели, только я ждала, когда ты вернешься? - выкрикнула ему в спину Леви и только тогда он развернулся и наконец заставил себя посмотреть прямо в ее глаза. - Просто… - теперь он смотрел на нее совершенно иначе, словно его взгляд был направлен куда-то сквозь Леви, - Завтра рано вставать, сама ведь сможешь дойти?       Не дожидаясь ответа он просто прошел мимо нее.       Леви шла медленно и немного неуверенно, она не понимала, что творится в голове у Каликса. -..ви! Леви! - девушка сама и не заметила, что ее звал Му, она просто врезалась в него, - Что-то случилось? -Ты знал, что Каликс вернется? - с сомнением спросила она его ожидая только положительного ответа. - Да, прости, что не сказал. - Ничего, только понимаешь… он вернулся каким-то странным… - она не могла понять, что за странное предчувствие преследует ее в этом мире.       Зайдя в свою комнату, она аккуратно расположилась рядом с кроватью, прижимая коленки к груди, Леви долго размышляла, что же могло случиться с Каликсом всего за две недели. Идеи были самыми разными, но так и не придя к четкому ответу, ее голова опустела, веки опустились, а ее саму поглотил всемогущий и никого не щадящий сон.

***

      Утро было очень солнечным и свежим. В кровати лежала немного замученная девушка с растрепавшимися волосами, чуть синими мешками под глазами — можно было предположить, что она легла очень поздно, но об этом она лишь скромно умолчит и наигранно бодро встанет со своего ложе, потянется и отправится собираться, после к ней придет смуглая служанка и немного удивится столь раннему пробуждению гости, но ничего не скажет, а просто молча предложит пройти в ванную комнату и привести себя в порядок. Вот так безмятежно начнется день у девушку с необычным цветом волос.       Голова была тяжелой и немного гудела то ли от мыслей, что поселились в ней с прошлой ночи, то ли от того, что уже несколько часов ее собирают в это путешествие, хорошо хоть этим занимались слуги, к сожалению, взять с собой книги возможности не появилось       Когда ее привели с сопровождением на причал, там ее встретила целая команда моряков-«гигантов» в иноземной одежде, с синими волосами и немного смуглой кожей, по всему телу у каждого были большие шрамы. Увидев деву с таким же цветом волос, что и у них, она подскочили с мест и улыбаясь во все тридцать два рванули прямо к ней, но их остановил легким движением руки Каликс, заслонив собой. Стоило им увидеть его, как все выпрямились и вернулись к своим прежним делам — погрузке вещей. -Подожди! - Леви догнала Каликса, оглядываясь и посматривая на моряков, - Что не так? Почему они так странно на меня отреагировали? - она посмотрела на него, а он старался не смотреть на нее. -Просто сейчас ты немного похожа на девушек из моей страны. -То есть, «сейчас»? - немного неуверенно и с не пониманием Леви посмотрела на молодого человека с немым вопросом. -Когда ты только прибыла… «сюда», твоя кожа была намного более белая, чем сейчас, даже не смотря на то, что большую часть времени ты проводишь в тени, но здесь сильное солнце и оно не щадит даже таких крошек как ты. - его манера речи, словно, вернулась к той, что была когда они впервые заговорили, - грубовато-серьезная.       Широким шагом Каликс направился на корабль, отдавая попутно команды, что и куда нужно загружать и разгружать. А Леви резко отвернулась, чтобы только не смотреть ему в спину, - было ощущение, словно он оставил ее позади.       Пока эта сцена разворачивалась прямо у самого моста, ведущего на корабль, к нему направилась еще одна группа людей — Шахерезада, несколько послов, Гажил, Му Алексий и все, в ком текла кровь фаналис. Они шли величественно, что не скрылось от внимания группы моряков-имучакк. Их лица сразу стали серьезными и напряженными, было явно видно, что они не приветливы и, скорее, просто проявляют ту формальность, которая требовалась от них по нормам приличия. Не хотя они склонили голову по команде Каликса, тот остался стоять прямо и его взгляд был устремлен на Му, который шел со своей извечной довольной полу-ухмылкой.       Леви заметно выдохнула, словно наконец ей перестали сдавливать грудь. Она посмотрел на Гажила, который шел слишком уж мирно и спокойно — это было слишком не похоже на него, его голова была опущена, из-за чего не было возможности увидеть на что направлен его взор.

***

В ту ночь, когда Шахерезада «спровадила» Леви с Каликсом.

- Может зайдешь уже? - задала риторический вопрос Шахерезада. Ее глаза были закрыты, все свечи одним дуновением были потушены, а помещение с троном могла осветить только полная луна — она была свидетелем того, как из тени вышел груздной походкой молодой попаданец, его глаза блистали в тени красными огоньками, а металлические пирсинги и заклепки на одежде неприятно брякали друг об друга. - Я хотел поговорить с вами, - без капли уважения, Гажил подошел вплотную к лесенке, что вела к трону Шахерезады.       Наконец, она распахнула свои глаза и теперь уже именно она стала источником света в помещении, стало настолько ярко, что молодому волшебнику пришлось прикрыть глаза рукой. Немного подпривыкнув к такому яркому свету, он снова посмотрел на госпожу напрямую, — теперь его мнение о ней поменялось. Рух стали видимы и полностью облепили все пространство вокруг Шахерезады, от ее силы все растения, что спокойно весели под потолком или стояли на полу, до этого момента, внезапно стали ускоренно расти и стелиться по всему залу. У него перехватило дыхание и он сам не понимал от чего конкретно, от ее силы или же от этого буйства света и жизни, что так неожиданно появилось буквально повсюду. - Тогда говори, - она медленно встала со своего места и медленным шагом направилась к Гажилу, чем ближе она подходила, тем неувереннее были мысли в голове у молодого убийцы драконов. - Однако знай, я требую к себе хотя бы формального уважения. - Я хочу попросить о возможности, - и вот он наконец-то склонил свое колено и голову, перед великой маги, - Прошу, помогите мне вернуться в свой мир! - А как же Леви? Неужели ты не хочешь спросить ее мнения по поводу вашего возвращения в свой мир? - Это только моя просьба. - молодой человек поднял голову и посмотрел на госпожу. - В таком случае, - она развернулась к нему спиной, показывая свое доверие к нему, и направилась обратно к своему месту, - После вашего возвращения я постараюсь помочь тебе чем смогу. - Благодарю. - магическое давление на Гажила убавилось и он наконец смог выпрямиться. - Рано тебе еще меня благодарить.       После этих слов, Шахерезада снова закрыла глаза, а Гажил, правильно поняв этот жест, удалился из тронного зала. После его ухода, девушка встала и уставшей походкой направилась в свои покои.

***

      Это путешествие будет не таким коротким как все планировали, он будет наполнено не только новыми воспоминаниями, но и слезами, врагами и даже потерями.       Каликс, что до этого старательно не смотрел в сторону Леви, сейчас рассматривал ее через плечо, а в голове у него были мысли только об одном: «- Тебе очень подойдет одежда моего народа, Леви. Скоро ты будешь только моей.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.