ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       Проснуться в половину седьмого для меня — норма. Пора заканчивать, конечно, со своим беспорядочным режимом сна, но что поделаешь, так ведь? Спать больше не ложусь, и, с трудом вспомнив, что сегодня ко второму уроку, понимаю, что мне несколько часов на сборы, поэтому решаю собрать портфель. Тетради ищутся максимально тяжело, с Обито — для алгебры, с Наруто — для физики, а с Сакурой — для биологии. Пожалуй, пора хоть немного уменьшить количество Наруто. Или хотя бы меньше покупать всякой атрибутики.        Сегодня пять уроков, а потому можно не париться, хотя художественная школа до восьми меня смущает. Так как собралась я очень быстро, то выключаю гирлянду с лампой и иду на кухню за тарелкой кукурузных хлопьев, ведь завтрак никто не отменял, да? Время около половины восьмого, а по своему нормальному расписанию мне еще вставать только-то через полчаса! О занятиях даже не думаю, поэтому включаю десятый фильм Наруто и пересматриваю собранные в отдельной тетрадочке моменты. Время летит незаметно, и вот мне уже пора выходить, поэтому, даже не парясь, беру деньги на дорогу и ключи. Выбегаю из квартиры, закрывая её. Мой старенький рюкзак опускается на пол с громким звуком, что не остается незамеченным для автоматического подъездного света. Смотрю на часы, время полдевятого, но вдруг резко вспоминаю, что забыла папку. Снова. Быстро вбегаю в комнату и беру свою многострадальную, старенькую черную папку. Застегиваю до конца ботинки, но, как бы мама не убеждала меня — куртку не беру. Мне же будет в ней жарко, ведь это плотная ярко-красная кожаная куртка. Нет, правда, мне иногда кажется, что она может и удар ножа выдержать. Выбегаю из квартиры, так и не показав язык зеркалу, ведь забиваю на приметы. А мой полный суеверий мозг бьёт тревогу, на что я не обращаю ни малейшего внимания. Вот чёрный кот перебегает мне дорогу, а я думаю лишь о том, что не успела его сфотографировать. Забегаю в автобус и расплачиваюсь недавно найденной картой, а после достаю наушники с телефоном, заучивая печати для разных ирьенин-дзюцу. Всё вокруг от просмотра Наруто кажется лучше, и я быстро погружаюсь в этот мир. Время пролетело незаметно, и я, впопыхах схватив папку и рюкзак, выбегаю из автобуса. Стоит густой непроглядный туман, я почти нифига не вижу дальше своей руки. Снимаю наушники и пытаюсь ориентироваться на звуки. Получается плохо, но зато слышу, как отваливается один из значков от моего рюкзака, поднимаю его и прикрепляю снова. Это один из значков с Сакурой. Быстро перехожу через дорогу и иду рядом с институтом, замечая нескольких одноклассников сестры, бегущих на пары. Жизнь кипит. Забегаю в знакомый магазин и сразу покупаю воды, ведь с ней у нас в школе проблемы, а после бегу в саму школу, заходя через забор. Улыбаюсь, видя, что старую дыру в нем заделали, но отогнули другой прут. Да-а-а, о нас заботятся. Ветка цепляется за мой рюкзак, а я, разозлившись (ведь я предупреждала её!), отламываю её. Захожу в школу и замечаю, что вахтёрша недовольно зыркает на меня; я лишь выдыхаю — ну забыла выбросить боевой трофей, ну и что? Захожу в раздевалку, предварительно отдав палку одному из одноклассников, ведь негоже мне с ней ходить по школе, да? Переобуваюсь, хотя ранее почти никогда этого не делала, и бегу на урок. Алгебра. Сейчас, вроде, пара, и на одном из уроков нас ждет контрольная по новой теме. Ну, я, вроде, более-менее готова, поэтому без проблем вваливаюсь в класс и сажусь рядом с Ирой. Мы обмениваемся стандартными фразами, а после жмём друг другу руки и пытаемся объяснить, почему именно его ОТП лучше. Выигрывает тот, кто приведёт как можно больше аргументов до того, как проматериться. Ну, а я как всегда проиграю, конечно. — Я просто не верю в братскую Любовь, Кать, понимаешь? — Ира размахивает руками, и после сильно бьет ладонью о стол. Я лишь смеюсь. — Ну вот не верю!        — Не знаю, мне почему-то просто интуитивно не нравится СНС, прости, Ирка. Она выдыхает, оглядываясь, и потом чуть краснеет, маша Андрею рукой. Её слишком тяжело, наверное, сравнить с каким-нибудь персонажем из «Наруто», но как по мне, так это скорее Сакура. Однако, когда я ей это говорю, то она та-а-ак злится, что я, пусть физически и сильнее, но не собираясь её калечить, вынуждена убегать. Встаю из-за парты и подхожу к Вале, обнимая её. А потом Алину, и ещё Гульшат, Лизу и Аню. Странный у нас все-таки класс. Восемь девочек и двадцать четыре мальчика. Хмыкаю, когда звенит звонок, и снова усевшись за парту рядом с Ирой, пафосно достаю тетрадь с Обито, из-за чего она начинает удивленно пялиться на меня, а в глазах читается белая зависть. Тыкает в мою тетрадку, а я лишь смеюсь. Учитель заходит было в класс и начинает урок, как в помещение вбегает какой-то старшеклассник. Я приглядываюсь и вижу пушку. Действуя на будто автомате, перепрыгиваю парту и пытаюсь отобрать у него пистолет. Не зря пару лет на самооборону потратила! но не замечаю, что он второй рукой достал нож и пырнул им меня. Черт. Перехватываю пистолет дулом в его сторону и нажимаю на курок. Но, кажется, поздно. Я уже умру. Ира плачет. Мы через столько прошли, она, черт, выдернула меня из депрессии и буквально оторвала лезвие от вен, а тут… — Прос-сти-те… — выдыхаю, а в мыслях только некий вопль «Надеюсь, там у Сакуры всё-таки всё хорошо!», затем добавляю: «Мож-жешь заб-брать м-мои тетради, Ир…» И отключаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.