ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Сакура? Ты в порядке? — на меня воззрились около десятка глаз, а я только сейчас поняла, что лежу на полу.        — Я… Да? — проговорила несколько неуверенно, а после поднялась, осматриваясь. Вот Хината недалеко, а совсем рядом блондинистая макушка Наруто, Ино недалеко, а Саске, говно этакое, как-то странно хмыкая-фыркая, сидит за партой, искоса, но поглядывая на меня. — Ч-что произошло?.. Я совсем ничего не помню.        — Ино, сходи с Сакурой в туалет, помоги ей прийти в себя.        — Хорошо, Ирука-сенсей. Все происходит как в тумане, вот мы с Ино выходим из кабинета, и заходим в какой-то туалет. — Ты правда ничего не помнишь? Совсем? — голос Ино дрожит, и звучит обеспокоенно, на грани с некой истерикой.        — Я помню все ваши имена. Своё имя и возраст, но ничего более, не помню даже своей даты рождения.        — Я… Мне так жаль, что мы поссорились! — Ино рыдает взахлеб, и я даже не сомневаюсь в её искренности. — А всё из-за Саске! Чертов Учиха. Ты упала, а он даже не дёрнулся. Взглянул скорее так, будто рад был этому! Мы поссорились из-за него, давай снова дружить и больше никогда-никогда из-за мальчиков не ссориться!        — Давай, — отвечаю, по-детски искренне протягивая руку, а Ино её пожимает, и мы смеемся вместе, обнимаясь.         — Надо сказать Ируке-сенсею! Да, обязательно! Я лишь послушно киваю, ведь ответить что-то нет сил да и желания особого тоже. Вот мы быстро заходим в класс, Ино начинает переговариваться с Ирукой-сенсеем, а я сажусь между Саске и Наруто, начиная разговор с последним. — Спасибо, Наруто, я ничего не помню про то, как мы общались раньше, но то, как ты за меня беспокоился… — Узумаки смотрит на меня воодушевленно, а я продолжаю, — в общем, давай дружить? — Ей-богу, Наруто после этой фразы чуть не расплакался, правда.        — Правда? Ты… Не будешь меня обзывать, а будешь со мной общаться? — в глазах Наруто читалось столько неподдельной доброты и искреннего счастья, мне казалось, что он вот-вот засветится по-настоящему.        — Конечно! Я, правда, не помню, но не думаю, что друзья обзывают друг-друга, разве что в шутку… — я не успела произнести фразу до конца, как Саске фыркнул. В сердце что-то ёкнуло, но принципы говорили, что я не должна ни при каком условии давать ему спуску.        — Ой, Саске, привет. Я тебя что-то не заметила, — я состроила несколько приветливое выражение лица. — Я не думаю, конечно, что асоциальным бакам стоит лезть в наш разговор, правда, Наруто? Если хочешь тоже дружить - сообщи, а коли предпочитаешь нахально фыркать, то прошу заткнуться, — я улыбнулась, а его лицо явно говорило про сбой в системе, на что я лишь потерла ладошки, а после сказала: «Ну вот и славненько».        — Это так глупо… дружить, — Учиха что-то странно пролепетал, а Наруто, несколько поник, ведь привык, что Сакура потакает Саске.        — Месть глупее, знаешь? Она оставляет в сердце лишь пустоту, — я посмотрела на него максимально апатичным взглядом, а потом, выдохнув произнесла, — Подумай, не являешься ли ты всего лишь марионеткой в руках умелого кукловода, управляющего тобой. Ммм?        — Сакура, а мы будем дружить только вдвоем? — Наруто так посмотрел на меня, а я, вероятно, много с кем общаюсь.        — Не знаю, Наруто, я, вот, с Ино помирилась, поэтому, вероятно, еще будут Ино, Шикамару и Чоуджи. А еще я хочу попытаться подружиться с Хинатой. А вот сейчас Наруто точно заревёт, ставлю сто баксов. Он правда так счастлив, видимо. А вот с Саске я не очень хорошо обошлась — сидит себе, весь зелёный от злости, на нас даже не смотрит. Я решила написать ему записку, мол, «Не принимай близко к сердцу. А друзья-таки нужны. Подумай над нашим предложением.» И подложила её ему под нос, а после настрочила предложение общаться Ино и Хинате. Никогда не любила предложение «давай дружить» Так злилась из-за него, когда была помладше, но с детьми по-другому никак. А Наруто такой мечтательный сидит. Я правда не знаю, как отнесутся родители, но буду надеяться, что положительно, ведь Наруто «демон, приносящий хаос и неудачу», или как там говорили. Ужас, в общем. Скоро пришли ответы от Ино и Хинаты и обе ответили согласием, что я, собственно и передала Наруто. После занятий мы пошли все вшестером гулять. Чоуджи, наверное, вместе с Наруто радовались больше всех новым друзьям. Я, Хината и Ино болтали о всяких сладостях и цветах, а мальчики бегали. Мы так примерно дружили года два, активно каждый день гуляя. А Саске так и не согласился гулять с нами. Шаннаро. Я даже, кстати, фразочки Сакуры стала повторять. Смешно до одури. Я пусть и подозревала первое время, что Наруто в меня втрескался, но это себя не оправдало. Он как-то больше к Ино клеился, и мне это не нравилось. Самой блондинке, как бы смешно ни было, тоже. Хината из-за этого больно расстраивалась, а мы с Ино начали что-то подозревать. Ну как мы с Ино. Подозревает из нас двоих что-то только Ино, а я и так знала, потому даже не сомневалась в ответе Хинаты, когда звала её гулять. Мы все учили быть её чуть строже и уметь отказывать, а еще мы с Ино стали понемногу приучать её к обществу Наруто. И желательно было скинуть все эти его «чувства» к Ино на Хинату. Нет, мы не бездушные твари, скорее наоборот. Просто Наруто маленький, миленький мальчик, который ну совсем в себе не разобрался. Ино его привлекает внешностью, а так, вообще, когда мы его, словно крысу какую-то лабораторную, проверяли, выбирал Хинату. Время летело быстро, но мы не совсем-то и собирались только за играми тратить все свое время. Поэтому договорились в ближайшие дни начать тренировки. Я, напрягаясь и вспоминая, что там должно быть, как-то поздно вспомнила, что в команде номер 7 должен быть и Саске еще, а потому неплохо было бы и его к подобным групповым тренировкам приучить.        — Ммм, ребя-я-ят? — мы сейчас сидели в домике на дереве, который кое-как построили. Ну как домик на дереве. Недошалаш на дереве. Я из-за разборок с предками, которые вообще-то были против моего общения с Наруто, опоздала. — Может-таки пригласим Уточку?        Уточка — Учиха, потому как его прическа реально была больно похожа на утиную задницу, а приучать их к ругательствам с детства не хотелось. Потому Уточка.        — Учиху? Ну не знаю. — Ино высунула свою голову и покачала ею.        — Правда, ему, вероятно еще грустнее, чем Наруто, ведь он «Наследник проклятого клана!»        — Черт, но общаешься с ним ты. Он меня больно бесит, — Шикамару тоже решил подать голос.        — Ну. Все согласны?        — Да-а… — как-то вяло они все ответили. Ну и понятно, Учиха как мог нас обижать пытался, все-таки он обиженный мной ребенок. — Ну, я пошла за Уточкой, пока всем!

***

Баку Уточку я решила искать на наших полигонах при академии и даже не ошиблась. Но выходить к нему как-то не спешила. Забыла, кстати, добавить, что после моего падения и нулевой реакции окружающих, внимание к нему-таки подостыло. Бедный.        — Черт! — вижу, как он бьет по земле и вытирает глаза рукавом. Он плачет? Как? Неужели там совсем-совсем все плохо у него? Как я могла забыть, что, чёрт, каким бы ни был бакой Учиха, внутри он — маленький обиженный ребенок. Решаю подождать пару минут, дабы Саске не стал, словно ёж: отнекиваться и выпускать иголки, из-за того, что я застала его в не самом выгодном положении. Уточка чуть успокоился, вытерся и пришёл в себя, а я как раз решила выйти из укрытия.        — Учиха! Я всё понимаю, ты асоциальный бака и семейную марку надо поддерживать, но может всё-таки стоит уже начать общаться и заводить друзей? — лицо Саске выражало максимальное презрение, а в глазах было видно — он рад, что с ним кто-то да заговорил. Бедненький.        — У нас, вроде, война, разве нет? — ответ несколько апатичный, но мне даже не мешает. Подхожу к нему, беру за руку и тащу к нашему убежищу, заразу этакую. — Черт, отпусти меня, у меня там бэнто!        Саске явно не ожидал, что у меня так получится его волочить, да без проблем, я-таки тренировалась эти два года, а сейчас неплохо было бы и его к нам приучить. Как дикий котёнок ей-богу. Гладиться не даёт, а общение и кушать нужно.        — Ой, да черт с ним, с бэнто. Голодным мы тебя не оставим, — я остановилась, но руку не отпустила, ой, обиделся. — Ну, сам пойдешь, или мне тебя и дальше тащить?        — Сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.