ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Когда я пришла домой с тяжеленными пакетами, тут было уже пусто. Ни Учиха, ни Узумаки не должны были подозревать что-то, но все-таки Саске, даже по его меркам, ходил кислый. Видимо, заметил, что я сижу на попе смирно и до конца ему праздник готовить не собираюсь. Но, это же будет его двенадцатый день рождения, поэтому я хочу приготовить ему особенный подарок. Это все обусловлено тем, что после достижения возраста двенадцати лет или ранга генина, человек имеет полное право получить звание главы клана. В случае Саске, он станет главой клана Учиха, а после получения повязок и Наруто может стать главой клана Узумаки. Звание главы открывает для них немаленькие клановые счета, но я об этом говорить им не буду. Просто скажу, что сейчас они главы своих кланов. Я же их знаю — если открыть счета, то они сразу все потратят.       Я, если честно, блюда-то толком и не подготовила. Знаю, что надо всего и побольше, что буду печь торт. Ну и напитков надо сделать, но для этого я накупила апельсинов и скупила все яблоки (ибо их толком-то и не было) для сока. Я ещё помидоров словно на год вперед закупила, Саске будет в восторге. Но и в процессе покупок были накладки. У нас все деньги лежат в одной стопочке, а когда я пришла, там была только треть. Хотя мне и этого хватило за глаза, я все же решила как-нибудь на днях заняться этим вопросом. Я готовила до полуночи. Во время готовки в голову лезли воспоминания из моей обычной жизни — как моя мама сама готовила такой торт, как мы поселились с друзьями на моем дне рождения… Всё-таки я по ним скучаю. Но, не время предаваться воспоминаниям. Я завернула торт в праздничную упаковку и пошла спать. Куро во время готовки спала, да и сейчас тоже была не против отдохнуть. Мы завалились спать, готовясь к тому, что завтра у Учихи день рождения и отдохнуть мы не сможем ещё долго, потому как нужно же будет перемыть всю посуду…

***

      Мы встали в шесть утра. Даже если ребята вернутся раньше, то я уверена, что мой сюрприз застать не успеют. Я все перетащу туда, где и наметили празднование — на территории клана Хьюга. Хината месяц уговаривала Хиаши-сана отдать нам на денёк одну переговорную. Так как он не доверял Наруто, то уламывался очень и очень долго, но Хината смогла добиться от него согласия, а мне остается только перетащить всю еду и напитки. Чувствую, сюрприз получится хороший.       Перед тем как пойти, я запихнула свою гражданскую одежду, а сама надела парадную форму шиноби. Вообще, мало кто имеет такую, в основном все носят одну и туже форму, пока она не порвется, а потом заказывают другую. Я же имею одну более презентабельную, но менее полезную, чем основную. Ради основной я заставила Наруто изучить фуиндзюцу. Моей парадной формой была та самая каноничная одежда Сакуры. А основной, боевой т.е., был комбинезон, тоже… А какого он цвета? Я вытянула руки, присматриваясь… И не сказать, что красный, да и не розовый… Какая-то смесь бордового, фуксии и тёмного терракота. Цвет яркий, но мне плевать как-то. Надеваю я его быстро, но самым классным элементом была катана, идущая в комплекте. Я не собираюсь учиться кендзютсу, но это только пока, в будущем — все может быть. Я спустилась. С утра воздух свежий, дышать легко, а днем уже начнет парить. Конечно, жарко как в Суне не будет, но и этого мне хватало за глаза. Я оперлась о стол, ожидая, когда придет Шикамару и поможет мне все это унести. Он пришел с опозданием, но зато волочил почти за шкирку матерящегося через зубы Какаши. — Я — джоунин Конохи, элитный ниндзя S ранга, отпусти меня!.. — это было так агрессивно до тех пор, пока сенсей не увидел меня. — Ой… Сакура? У него был такой напуганный вид, что я не удержалась и прыгнула ему на спину, обнимая. — Какаши-сенсе-е-ей! — Я была так счастлива, ведь и наш сенсей поздравит Утиную Жопку. — Вы пришли поздравить Саске? И помочь мне? Он стоял в каком-то ужасе, видимо, я впервые предстаю перед ним в столь наивном виде. — Я просто спросил у Шикамару, где вы празднуете… — Он как-то обреченно вздохнул, оглянулся, а потом, присев, посмотрел на меня, — Что нести-то надо?..        — Вон, смотрите, я торт сама понесу, а вот салаты дам вам, Какаши-сенсей… — Я забегала по кухне, под конец составляя всё в пакеты и сумки. С каждой минутой у Какаши и Шикамару все больше и больше округлялись глаза. — Вот, смотрите, эта сумка вам, если сможете, то еще это понесите, а тебе, Шикамару, вот курица и гарнир к ней.        — Я знал, что надо было Гая звать… — Сенсей начал ныть, вот же, зараза, все настроение испортил! — И Ли, ученик его, помог бы…       

***

       Когда мы все-таки, спустя бесконечное нытье Какаши о том, что он устал, дошли до территории клана Хьюга, то я сразу отобрала все у них, и стала разбирать еду, но к нам прибежала Ханаби, весело взвизгивая. — Сестренка Сакура! Ты пришла! — Она запрыгнула мне на спину, как я на Какаши, но я взяла её к себе на ручки и стала играться, — Наруто плохой, забери его.        — Что же он такого сделал? — Я присела на корточки перед ней, а потом взяв в руки её ручки, посмотрела в глаза, — Он тебя обидел?        — Нет, Сакура-чан, он с Хинатой играл, а меня не взяли! — Ханаби опустила глазки, а потом снова посмотрев мне в глаза сказала, — А… Я тоже хотела с Хинатой поиграть!        — Сакура-чан, не верь этому дьяволенку! — Я едва сдержалась, чтобы не засмеяться, услышав поросячий визг Наруто, — Ты бы видела, что она делала! — Наруто, запыхавшись, присел на пол, а потом залобно посмотрел на меня, — Мы с Хинатой играли в слова, а потом легли спать, — Я стала анализировать, ну нет же в этом ничего криминального, — А потом я проснулся от удушения, просыпаюсь значит, а этот дьяволенок придушил меня подушкой и шепчет: «Не приходи больше к сестренке!».        — Ханаби-чан! Девочка покраснела и убежала, я с ней завтра поговорю, негоже такое спускать на возраст. — Так, Наруто, я завтра с Ханаби разберусь, иди за Саске, мы все расставим.        — Так точно, Сакура-чан!       

***

       И все-таки, я не стала ждать до завтра и пошла поговорить с Хинатой, она наверняка уже разобралась с сестренкой. — Хина-а-ата! Брюнетка оборачивается, обворожительно улыбаясь. — Да, Сакура-чан?        — Спросить хотела, Наруто мне сказал, что его Ханаби придушила.        — Сакура-чан, пошли найдем Нейджи-куна… И Хината поволокла меня на полигоны. Я просто не понимаю, зачем, если я пришла поговорить про Ханаби, а не пообщаться с Нейджи.        — Нии-сан, посмотри, за нами есть хвост? — Нейджи активировал бьякуган, осмотрелся и кивнул в знак согласия.        — А в чем дело-то? — Я стою, недоумеваю, это типо Хиаши смотрит, чтобы никто плохого про дочь не говорил?        — Неджи-кун, я сейчас буду рассказывать, а ты следи за нашим «хвостом». — Нейджи снова активировал бьякуган и стал смотреть примерно в одну точку. — Начну с самого начала, для тебя, Нии-сан. — Девочка вздохнула, сама тоже осмотрелась бьякуганом и начала свой рассказ, — Сегодня Наруто-кун проснулся от удушения. А когда его перестали душить, за подушку держалась Ханаби. Вроде всё чисто, приревновала она его ко мне, — на этой фразе девочка покраснела, — но когда я её спросила, она утверждала, что пришла поговорить с ним и увидела, как кто-то его душит. И я верю ей, она никогда не соврет старшей сестре! Мы должны разобраться с этим, и срочно! Кто-то рано или поздно захочет попытаться убить Наруто-куна еще раз! А вот это жопа полная. Ставлю сотку, что сегодня будет драка. — Хината, мне нужно поговорить с Хиаши-саном. Срочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.