ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

Новогодний бонус

Настройки текста
       Сегодня снег идет слишком сильно, это странно — вчера было совсем зелено, а сейчас на улице холодно, полно снега. Послезавтра новый год, но тут это и не праздник вообще, по крайней мере в нашем понимании. Я выползаю из своей комнаты, Саске и Наруто спят, слышно по их храпу (А потом орать на друг-дружку, из-за храпа-то). Я спускаюсь на кухню готовить завтрак. Сегодня в доме чисто, да так, как никогда обычно. Я вспоминаю свою прошлую жизнь, там мама готовила максимально много еды, но мы будем сидеть маленькой, почти непрожорливой компанией. Я, если честно, так скучаю по этому празднику. По звенящим салютам под окнами, по орущим компаниям подростков, и даже по той выбешивающей суете. Это так сильно въедается в мозг, этого так не хватает со временем. Я встряхнула голову, убирая остатки сна. Стучу ногтями по столу, думая. Улыбка покрывает мое лицо. Скоро Саске и Наруто проснутся, а у меня на них уже планы. Я начинаю готовить яичницу, а потом, сняв её с плиты и разложив по тарелкам, поднимаюсь на второй этаж будить Учиху и Узумаки. Ногой открываю дверь, да так, что она громко бьется о стену. — Хо-хо! Подъем! — Кричу я, подбегая, к их кровати (ведь она всего одна, хех), — Сегодня у нас плотный график! Блондинчик оклемался первым и, потянувшись, вскрикнул, скинул с кровати Саске, а потом подпрыгнув, побежал в душ (Видимо, смывать с себя объятия Учихи). Я медленно подхожу к брюнетику, тыкаю ему в щеку. Тот переворачивается, потом встает на четвереньки и так идет в мою ванную комнату! Вот это наглость! Но в честь праздника (и дел, которые они будут делать) истерику не закатываю. Спускаюсь на кухню я уже с бумажкой, взятой из комнаты, вскоре сюда подтягиваются и трупики. — Ешьте давайте, а потом это все купите. — Я сую им список, который уже написала, а потом скачу к деньгам, доставая нужную сумму.        — А за-а-аем нам это, Сакура-чан? — Наруто недоев снова начинает говорить, зевнув к тому же, вот растяпа!        — Есть один крутой праздник, завтра будет, сегодня украсим дом, а завтра. — Тяну переводя взгляд на негодующего Саске, — А завтра приготовим поесть, и я разрешу вам не спать ночью!        — А что за праздник-то?        — Новый год!       

***

       Когда они поели и убежали за всем, что я написала, я, уже и сама поев, стала думать, как будем украшать дом. Я не знаю, как в прошлом мире японцы праздновали новый год, но тут они не празднуют особенно ярко. Это официальный праздник, с выходным для обычных людей, но ниндзя… Ниндзя в большей степени об этом даже не знают и в «людские» дела не лезут. Пока мальчишки закупаются, я побежала в клан Нара — за елкой.                      — Шикамару, можно я встречусь с Шикаку-саном? — я стою на пороге их дома запыхавшаяся, и тяжко дыша опираюсь об косяк двери.        — Ну-у-у, да-а-а, — Тянет лениво даже, уф! Я бегу на встречу к его отцу, просить разрешения срубить елку.        — Шикаку-сан! Здравствуйте, можно срубить в вашем лесу одну елку? — Начинаю резко, и сразу по делу.        — Хм, да, конечно, но. — Шикаку тянет, почти так же лениво, как и Шикамару, — Можно поинтересоваться, зачем вам?        — Новый год праздновать будем…        — Хм. А если я предложу альтернативу? — Спросил Шикаку, кивая, на Шикамару…       

***

       Мы сидели в беседке. Я раскладывала карты, уча всех играть в нашего «дурака», мы веселились, а Саске с Наруто, как обычно, ругались. По небольшому домику гулял яркий смех Ино, и тихий смущеный Хинаты. — Хей, смотрите, что у меня есть! — Ино влетела в комнату держа в руке карты, но присмотревшись я поняла — это карты Таро!        — Дай погадаю! — Крикнула я. Ино кинула мне карты, а я, немного помешав их, стала делать расклады, как в старые-добрые… — Кому погадать? Первой вызвалась Свинка, потому я быстро отделила старшие арканы и стала гадать ими. Так мы просидели пару часов, а потом началось самое интересное. Было уже под полночь, потому мы стали подходить к столу, и начали есть. — Хей-хей! Через 5 минут новый год, придумывайте желания, а во время начала нового года, думайте о нем. — Сказала я и села на свое место. Все напряглись, а после началось самое интересное, они такие напряженные сидели, ей-богу! Я захихикала и пожелала, чтобы все оставалось таким же, чтобы все мы были счастливы, не такой ценой как в каноне. Когда уже наступил новый год, мы вышли на улицу и стали там беситься — играть в снежки, делать снеговиков, да и все около наряженной елки. Это, наверняка, мой самый счастливый новый год. Уснули мы все только под утро. Замерзшие и счастливые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.