ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Когда происшествие с венами осталось в прошлом, а мы с Саске сидели и разговаривали в моей комнате, я поняла, что что-то не так. Я была рада находиться в исключительно ламповой обстановке, а учитывая, что мы с Саске болтаем уже часов эдак пять, то всё становится ещё лучше. Все эти пару лет, если в комнате не находился Наруто, то мы с Саске молчали. Мне приятно с ним молчать, это один из тех людей, общение с которым может содержать не только диалог, но, видимо, ему молчать было не очень комфортно. Возможно, он ощущал давящую неловкость, которая прижимала его к земле, а потом покалывала в самых неудобных местах. Я знаю о чем говорю, это ужасно ощущать, особенно по отношению к наиболее близкому человеку, с которым вы могли когда-то обсудить всё дерьмо, а сейчас неловко молчите, пряча взгляд. Это чертовски больно, даже тогда, когда у вас, в общем-то, и не было такого, что вы активно общаетесь. Но сейчас всё изменилось, сейчас мы с Саске заговорили на одном языке, очевидно, становясь ближе друг к другу. Он спрашивал у меня, а я у него. Даже будучи довольно-таки общительным, он в данный момент говорил очень много. А я смеялась и поддакивала. Я могу с точностью сказать, что нам хорошо и легко. И мы сидели так, пока не захотели есть. Да, на ночь. Как он сам признался, мы ели заначку Наруто. — Он не помнит о всех своих раменах, даже если заметит пропажу, то и не скажет ничего, — сказал Саске.        Когда мы поели свиной рамен, то захотели спать. Саске притащил свой футон, а я легла на свою угловую кровать. На вторую — понятия не имею, зачем она мне — я не пустила его. — Расскажи что-нибудь, — голос Саске вывел меня из раздумий. Я раздумывала о том, о сём, думая, что он уже спит. — Я рассказывал пару раз истории Наруто, расскажи и ты мне.        — Хм-м, — я задумалась, что не особо много помню, хоть и кучу книг прочла, но пара из них так и лезет мне в голову. — Есть две истории, выбери одну: история о ведьмаке и его предназначении или о Мальчике-маге.        — Ведьмак? Маг? — Саске недоумевал, ну да, я тоже бы недоумевала, будь на его месте, он же не знает об этом ничего.        — Ну, предполагается, что есть другие энергии, подобные чакре. К примеру, в «Ведьмаке» такая энергия называется силой, но она отличается по уровню контроля. Ведьмаки — заблудшие дети, обученные волшбе, используют знаки, тратя минимальное количество силы, а чародеи, или же маги — это искусные пользователи силы. Чародеи черпают силу из воздуха, воды или земли. А в другом рассказе для использования и преобразования силы используются волшебные палочки. Так про что тебе рассказать?        — Давай про ведьмака.       

***

       Утром мы встали раньше, чем до этого, на выходных. Сегодня занятия в академии, на которых будут проверять наши знания для допуска к экзаменам. Скорее всего, АНБУ выпустят Нару, и он придёт за пару минут до выхода за вещами, а потом мы попрёмся вместе. По идее, мы должны быть бодренькими, но лечь пораньше — это не про нас, поэтому мы с Саске выглядели, как увядшие цветочки. Двигались медленно, соображали медленно, а значит и были горазды опоздать. В дом вбежал Наруто и пнул нас, но это не придало должного эффекта, поэтому он сам собрал наши сумки (Ха! И мой новенький рюкзак с котятами!) [прим. беты: полагаю, это тот самый рюкзак с котятами, который у автора не прожил и недели]. А потом он же за шкирку потащил нас до академии, благо жили не так далеко. Там усадил за парту и мы уснули, а проснулись из-за «важного» объявления Ируки. Ага, да, конечно, больно надо. — Саске, Сакура, быстро встали или получите у меня! — больно надо, я спать хочу. — Сакура!        — Ирука-сенсей… Я сама подниму эту маленькую девочку, — какая-то баба, настолько наивная, что думает, что я реально сплю. Я отдыхаю, да, но не сплю. Чувствую тянущуюся ко мне руку, секунда-вторая и я, перехватив её, дергаю её обладательницу на себя. Она летит на меня, но, благодаря инстинктам шиноби, я отпрыгиваю и встаю на стул, на котором сидела. — И кто тут ещё маленькая девочка? — она явно слышит насмешку в моем голосе. Да-а.        — Ты поплатишься, — шепчет она мне. Что же я за неудачница такая-то?..        — Эм… Класс, знакомьтесь, это — Мизуки-чан, она новенькая, только-только переехала в Коноху.        — У нас второго сенсея тоже Мизуки зовут, — я решила дать ей смачного пинка под зад, чтоб неповадно было, — Тебя так назвали из-за того, что ты мужеобразная?        — Ты глупая? — она окидывает меня полным презрения взглядом, а потом, прищурившись и улыбнувшись, говорит,.— Мне жаль, что тебя назвали в честь дерева, но значение моего прекрасного имени — красивая луна.        Ха! Она, верно, думала, что выиграла, но это было наивно с её стороны. Я посмотрела на Ируку. Он, бедный, уже лежал головой на столе, едва сдерживаясь, чтобы не начать биться об него. — Ну, это ведь не отменяет твоей мужеподобности, да? — и тут она вспыхнула, и готовясь к крику, стала открывать и закрывать рот, пока я начала говорить снова. — Да и, вроде, все любят вишню — она сладкая и вкусная. А когда она цветёт, многие любят прогуляться под падающими лепестками. Прервал так и не начавшуюся тираду Мизуки сенсей Ирука, который начал говорить сам. Умно. — Если вы закончили, то, Мизуки-чан, сядь на любое приглянувшееся тебе место.        — Я хочу там! — сказала она, указывая на мое. Господи, в свое время я уже отвоевывала себе места, а эта маленькая… Сучка ничего не сможет сделать.        — Прости, но, кажется, ты недостаточно умна, чтобы помогать Нару, Сучка-чан.        — Сакура! — Ирука бомбит, фи.— Прости, Мизуки-чан, но ты не можешь сесть на занятое место…        — Ам… А папа сказал, что я могу сесть, где захочу…        — Сакура-чан! — Ирука уже молил, но я слишком устала от этой чупакабры, хотя и та посимпатичней будет.        — Твой папочка ничего для меня не значит, мымрочка, — потягиваюсь и снова укладываюсь спать, на этот раз никто меня не будит. Видимо, Ируку я в конец достала.       

***

       — Сакура-ча-а-ан! — Наруто тянет, расталкивая меня, хах, видимо, уже спарринги. — Сакура-чан, подъем!        — Да господи, встаю я, встаю! — оглядываюсь, ещё не спарринги, мда… — Зачем разбудил?        — Там, это, новенькая до Саске домогается!        — И в чём проблема? — смотрю на готового побежать Нару, он явно из-за этой Сучки на взводе. — Пусть Ино ей все волосы повырывает.        — Она тебя ждёт. Зачем меня ждать? Ля-я-я, сложно, думать не хочется, выползаю из-под парты и иду по звуку к месту, где визжит новенькая и матерится Ино. Смотрю и вижу: зажатый в углу Саске, перед ним Ино, а на неё смотрит эта… как её… Мизуки, во. — Ты ведь хотела, чтобы я тебе все волосы пообдирала, да, Сучка-чан?        — Я думала, это ты с просонья такая глупая, а у вас, оказывается, в традициях так новеньких встречать?        — Да нет, только с такими мымрами, как ты, — спокойно протягиваю я, зевая. — Если это всё, то, пожалуйста, перестань домогаться до Саске и свали уже наконец.        — Не боишься получить за свои слова? — (не ну это бичка).        — Нет. А должна? — я окидываю её безэмоциональным взглядом, а потом уходя, оборачиваюсь.— А ты не боишься защитить свои слова? Дальнейшие её разглагольствования мне были неинтересны. Мне надо привести в порядок Ино и дать Саске прийти в себя после этого стресса. Как же бесит эта баба, прибить бы прям. — Ино, а вы с чего спор начали?        — Хм-м, она пыталась собрать вокруг тебя людей, чтобы оскорблять тебя, но даже если и были люди тобой не поражённые до сегодняшнего дня, то после этого спора, когда ты пафосно, на глазах у всех замурлыкала, спя, все стали тебя побаиваться и уважать.        — То есть, она искала себе людей против меня, чтобы, уходя из академии, избить ненароком, да?        — Хм-м, думаю, так и есть, — Ино, задумавшись, нахмурилась, а потом, постучав пальцами о стол, продолжила. — Она подошла к Хинате, как к самой скромной, которая уж точно не откажет, и та показала ей средний палец. А потом она пошла липнуть к Саске, как мы с тобой лет в семь, — она засмеялась, обидно. Им же не объяснить, что это была не я!        — Я вам напоминаю, что я в то время пила по утрам кофе, а значит, что мой детский разум под кофеином было легко заставить делать то же, что и ты, — блин, хрень какую-то несу, но главное, что они в этом не разбираются, поэтому прокатывает. Потом надо будет придумать оправдание посерьёзней. Я поднимаю взгляд на них и вижу полные ужаса мордашки, что смотрят на меня косым взглядом. Ха, всегда срабатывало. Я хотела было снова лечь спать, но пришёл Мизуки, значит у нас занятия по метанию сюрикенов. Это будет весело. Можно, сославшись на свою криворукость, кинуть парочку в Сучку. Я в последнее время думаю, что перегибаю палку, но, кажется, с ней по-другому нельзя. Она реально стрёмная, не в плане внешности даже, а просто из-за своего поведения. Я понимаю, бывает страшно в новом обществе, но не до того, что ты начинаешь вести себя как та ещё мразь и прижимать беззащитных Учишек. Я хотела было пойти за сюрикенами, но Мизуки покачал головой. Что тут происходит? — Сейчас не будет занятий по Сюрикен-дзюцу, — он кинул взгляд на меня, а потом странно улыбнувшись отвернулся. — Сразу будут спарринги, но не сеткой, — он достал свиток и, чертыхнувшись, развернул его. — Мы поделим вас на четыре группы, а потом выберем победителя по количеству очков в каждой группе, потом победители сразятся между собой. Баллы повлияют на итоговые оценки. Мне правда не нравится эта затея. — Первая группа, первый бой. Фуджими Кучики против Шиносуке Аитеру, — пауза, бли-и-ин, стремно. — Готовятся вторая группа первый бой, Харуно Сакура против Хинаты Хьюга.        — Ну, вашу мать! Почему именно против Хины? — ой, блин, я это вслух сказала, да? Первый бой был скучным. Сначала они побились в тайдзютсу, а потом ходили вокруг да около, а потом Кучики собралась и вырубила Аитеру. А сейчас будем мы с Хиной. — Харуно Сакура против Хьюга Хинаты, готовятся третья группа первый бой Оджисаку Сумире и Момоичи Саки.        — Хина, Хин, без балований?        — Без, Саку, без. Ну так и начался наш бой. Хината активировала бьякуган, а я приготовилась. Буду честна, мне совсем не хочется драться с Хиной, от неё та-а-ак можно получить, что мало не покажется. Стоим, смотрим друг на друга, а потом срываемся в бой. Я пытаюсь атаковать, не давая ей выбить мои тенкецу, но пару раз мне всё-таки влетело и одна рука у меня не может проводить чакру, но, благо, это рука правая, а я левша, поэтому для Хины это хороший себе промах. В один момент пинаю её по ноге, а вторую увожу назад, готовясь к удару, а потом, развернув таз, ударяю её ногой и выпинываю с поля. Повредить ничего не должна, но поражение для неё это чертовски обидное. — Сакура Харуно победила, готовятся… Дальше уже неинтересно. Мизуки вышла победительницей в своей группе, Киба в своей, а Наруто с Саске в своей на равных. Хината едва-едва меньше меня баллов получила. Только тот, первый, который я у неё отобрала. Мы проиграли Ино обе, но она быстро потратила всю чакру и уже стала легкой добычей для остальных. Обидно. — Хм-м, у нас получается 5 финалистов, да? — Круто, видимо, они не заставят ещё раз Нару с Саске биться.        — Сенсей, вы говорили, что финалистов будет только четыре, поэтому, если Сакура не против, мы бы с не могли сразиться за место в финале…        — Сакура? — ай, сучка, респект тебе, я соглашусь, пожалуй.        — Хорошо, как хотите.        — Харуно Сакура против Мизуки Хори. Я следила за её боями. Её основная сила — огненные дзюцу, поэтому её неплохо бы выбить до того, как она использует их. Я не успела выучить водных дзюцу, чтобы тушить, поэтому проиграю с одного хорошего такого огонька. Всегда лёд мне был ближе, чем огонь. Использую замены с иллюзорными клонами. Так у меня на всякий случай будет второй шанс. Сейчас чакры мало у всех, поэтому она не сможет использовать более одного дзюцу, а у меня осталось на замены, которые я только что использовала и на один удар. Надеюсь, я смогу выиграть, не хочу опозориться. Сначала мы играем в тайдзюцу. Хината проиграла только из-за того, что не успела сконцентрироваться, а так я вполне могла отлететь от неё. Мне в лицо летит кулак, но я вовремя присаживаюсь, а потом отпрыгиваю назад, подымая одну ногу и вставая в стойку, но это всего лишь обманка, чтобы она, подумав, что это подходящий момент использовала огонек. Я заменяюсь несколько раз, а потом прилетаю к ней. Испепеляющая полоса исчезает, а мой кулак уже летит в её нос. По всему полю проносится оглушительный хруст и вскрик. — Мой нос! — блин, я не хотела ей портить нос…        — Сакура победила, финальные поединки завтра, все по домам, — Мизуки разгонял нас по домам, а потом пойдет за Ирукой потащить Сучку в больницу. Мда.  — Сакура! Вот это ты даёшь! — крикнул Киба.        — Во-оу, вот это ты ей вмазала! — кричали из толпы. А мне было противно, я не хотела её калечить, я не специально. — Саку, всё окей? — тихонько спросил Наруто, положив руку мне на плечо. Я кивнула. Это не совсем так, но не до того, чтобы мне понадобилась помощь, совесть меня гложет, но не зазря.        — Уверена? — спросил Саске. Я усмехнулась. Почему что-то может не быть нормально? Я не убила её. Я уже убивала, но тогда я защищала Нару, не задумываясь об этом. Чё-ёрт.        — Да, все окей.        — Тогда… Пойдёмте домой?        — Пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.