ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Мы пришли в Коноху! Да, когда я поняла, что мы находимся в относительной безопасности, то значительно расслабилась. Сейчас главное — отвести Наруто в резиденцию Хокаге и сдать его Хирузену на попечение, а Кибу вернуть на родину, в квартал. Акамару тихо посапывал у него за пазухой, а сам Инузука был спокойным и, как и я, радостным в какой-то степени. Сначала мы, всё-таки, решили сплавить Кибу, а потом уже Наруто (Про последнего они не знали, но мне кажется, сам Узумаки догадывался). В этом мире ему не нужно до последнего мстить жителям деревни, а значит и вёл он себя немного адекватнее, не являясь заложником своего шкодливо-задиристого образа. Но совсем немного, он всё ещё продолжал изображать из себя дебила (хотя мне кажется, ему это выгодно — с дурака берут меньше). Оставили Кибу в районе Инузука и убежали под крики его мамаши, а потом пошли в резиденцию. Там Хирузен устроил нам такой разнос… (который я опущу, хах) — Ну что? Поиграли в героев? — Простите нас, Хокаге-сама, вы сами должны понимать, это было не требующим отлагательств делом. Мы едва успели убежать, когда к тому месту пришли шиноби, а не обычные бандиты. — Хорошо, я понял, можете идти… — Хокаге-сама! Мы с Саске второстепенные цели, прошу, не могли бы вы на сегодня оставить Наруто в казармах анбу? — Хорошо. Кошка, проведи Наруто и позаботься, чтобы без корня. Наруто увели, а мы с Саске пошли домой. Скорее всего, вся еда на экспертизах, поэтому дома есть нечего. — Ты уверена, что с ним всё будет хорошо? — Саске заговорил, а до этого вообще молчал. — Его только что украли, да, но отдавать его это… Лишнее. — Мы не сможем его защитить, Саске, это было единственным правильным решением. — И на этом диалог будет закончен. Я обещала себе, что защищу их даже ценой своей жизни. Плевать как-то, если профукаю свой второй шанс. Сжимаю пальцы в кулаки и ногти впиваются в кожу. Боль отрезвляет. Черт. И Саске, кажется, тоже в таком же состоянии. Это был его день рождения и, кажется, он самый ужасный. Я слишком сильно меняю события, может, стоит отойти на второй план?.. На улице ясно, обычно в таких ситуациях в кино льёт дождь. Это было бы так кстати — когда идёт ливень, не видно слез, удобно очень. Я считала, что не бесполезная, гордилась собой, ведь я «не такая как она!». И сейчас… Я понимаю, как слаба. Я тоже сейчас хочу сесть и реветь без продыху. Сакура ревела из-за того, что не понимала кто такие ниндзя, а я знала, я предполагала… Всё-таки, не сильно я отличаюсь от Сакуры. Она смогла встать преградой между звуковиками и Саске с Наруто, а я… А я смогу?..       

***

       Дома… Дома всё было проще. — Что есть будем? — Я пожала плечами. Мне надо отмыться, срочно. — Сходи в магазин и купи, пожалуйста, торт. — Учиха пожал плечами, я ведь не чувствовала себя такой подавленной сначала, почему сейчас так?.. И когда он ушел я пошла мыться. Мне было плохо, как когда-то очень давно. Я терла губкой кожу до покраснения, а потом залечивала её, и так снова и снова. Раз за разом. А потом меня ждала наполненная теплой водой ванна. Я думаю… Много воспоминаний, я ведь всё это потеряла в один момент, а что если это всё даже не реальность, а сон, или что-то подобное? Это чувство страшное, оно душит, а в животе завязывается узел. Я опираюсь локтями о колени. А потом резко выпрямляюсь, ударяясь затылком о стену. А что если?..       

***

       Саске вышел из дома с чувством тревоги. Его что-то гложет, а в горле оставался ком. Это было искренне странное чувство, но, как бы он не хотел сейчас остаться в доме, жрать хотелось больше, поэтому он всё-таки пошёл в магазин. Ощущение, что он пожалеет, из-за этого выбранного мирского его не оставляло, но он не привык опираться на интуицию. Ему нужно было купить торт и ограбить заначку Наруто, поэтому он побежал быстрее. Обычный торт, медовый, вроде, и в квартире Наруто два свиных рамена. Всё, да ведь? Вероятно, все эти предчувствия были ложными, ведь после прогулки он чувствовал себя лучше. Сладкое чувство отошедшей тревоги захлестнуло его целиком и он уже в предвкушении ожидал, что придумала Сакура. Буквально влетев в дом, он быстро разулся и оставил пакет на кухне, а потом побежал на второй этаж. Громкий стук, но никто не отвечает. Обычно она выкрикивала даже из душа… — Сакура? За дверью послышалось какое-то шевеление и Саске невольно нахмурился. Сакура там, это точно, но почему она не отвечает и не открывает.? Решение спонтанное — войти в комнату без спроса. Когда-то Наруто так влетел и ему очень досталось, но это была исключительно подозрительная ситуация. Он был вынужден нарушить просьбу Харуно. Вероятно, ему всё это кажется, но она была какой-то подавленной, когда они пришли домой. Он тихонько приоткрыл дверь, заглядывая. Сакура сидела лицом на балкон, а перед ней стояло что-то. — Сакура? — Он продолжал хмуриться, ему не нравилась эта ситуация, напряжение накалялось. Сакура не реагировала. — Сакура, все в порядке? Саске продолжил движение. Она не дала четкого запрета, она молчала. Ему не хотелось нарушать границы её личной жизни, и, вероятно, когда он всё выяснит, ему достанется, но как говорила сама девушка «лучше перебдеть, чем недобдеть». Медленно, не без присущей только Учихам грации, он прошел к ней. И… Это было ужасно. Она сидела держась за левый локоть и смотря на свои вены. На стуле перед ней был почти растаявший лёд, бинты и… Окровавленный кунай. На её коленях лежало залитое кровью полотенце, а вены на одной руке были перерезаны одним четким движением. И во всём этом чувствовалась грация шиноби, опытного шиноби. Сакура была неаккуратна, она бы наверняка несколько раз проводила кунаем по руке. Это не она, но и видимых следов чужого присутствия не было. А что если.? — Шаринган! — Томоэ закрутились и Учиха увидел — гендзюцу. Наложивший его пусть и был в иллюзиях сведущ, но не мог даже сравниться с шаринганом. — Развейся! Сакура вздрогнула, взгляд сфокусировался… — Вот же бля-я — Было протянула она, но, опомнившись, постучала себе по губам. — Саске, неси лёд. — У тебя перерезаны вены, а ты всё ещё командуешь… — Лёд, сказала! — рявкнула она, пытаясь залечить рану. Порез достаточно-таки глубокий, поэтому она не была уверена в своих силах, но, сконцентрировавшись, решила попробовать. У неё была одна попытка, и в случае неудачи придётся звать медиков. Она наверняка будет иметь хорошие шансы умереть, хотя и сейчас ей надо действовать быстро и чётко. Вот она складывает печати и правой рукой направляет живительную энергию на восстановление раны. Чакры уходит много, концентрация не даётся, но отчаянное желание выжить не даёт сдаться. Ей чертовски хочется жить. Помочь Саске и не отпустить его к Орочимару, ей хочется подружиться с Курамой и стать клеем между Нару и Хинатой, помочь Саю и вернуть Обито, но она настолько слаба, что эти наполеоновские планы летят к чертям. Тогда-то отчаянье накрывает волной, и ты начинаешь задыхаться в собственном бессилии. Но ей нельзя предаваться этому чувству, она должна, как лягушка, взболтать эти чёртовы сливки и, выпрыгнув, помочь всем. Даже если придется умереть, она не сделает это от своей же руки. Она умрёт ради близких, помогая им и не давая утонуть в пучине собственных слабостей. Зелёное свечение прекращается и остается шрам. Тонкий и ровный, но, даже с этим — уродующий. — Лёд уже не нужен, да? — Нет. Не нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.