ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Никто не понял, что произошло. В один момент Сакура прилегла после изнуряющей тренировки с Гаем и заснула. Когда время отдыха вышло, Неджи стал будить Сакуру, но та не просыпалась. Это продолжалось достаточно долго, все сразу же собрались вокруг неё. Тен-Тен, ранее мечтавшая стать медиком, быстро сказала, что она жива и скорее всего без сознания. Девушка быстро среагировала и достала воды из свитка, но Сакура не проснулась, после Тен-тен пару раз ударила девушку по щекам — не помогло. Прежде, чем она решила что-то делать дальше, тишину разорвал резкий вздох Сакуры, когда она снова отрубилась. Это было нескончаемо странно, но в следующий раз она очнулась от воды. Оглядывалась и зевала, смотрела вроде и везде, но взгляд ни на чем не фокусировался. Она хмурилась и тёрла глаза, отчего создавалось впечатление, что она плохо видит. Девушка просидела так около минуты, а после попыталась встать, но сделать этого она, конечно, не смогла. — У меня есть подозрения, что она ничего не видит, пожалуйста, Наруто, Саске, перенесите её к дереву. Она молча кивнули. Ребята, несмотря на сомнения Тен-Тен в слаженности их команды, плавно и аккуратно перенесли девочку. Тен-тен хотела подойти к Сакуре, но разрезающий воздух кунай не дал ей это сделать. Девушка быстро потянулась к подсумку, даже и забыла о пациентке, но, быстро опомнившись, она обернулась к Харуно. Вместо какой-либо травмы на девочке она увидела кунай вонзившийся в руку Саске. В голову ей пришли тысячи наставлений и напоминай о том, что он шиноби, а вдруг там яд, но они и не пробыли там и секунды — для Тен-Тен, в конце-концов важнее всего были сокомандники, поэтому к поступку Саске она относилась с уважением и пониманием. В то же время, Тен-тен не забывала и о Сакуре. Осмотр ей уже не провести, поэтому девушка собиралась попросить одного из сенсеев, а желательно именно Гая, отнести Сакуру в Коноху, ибо каждая секунда была на счету, а малейшее промедление может стоить зрения для розоволосой, если конечно проблемы с ним есть, но именно на это указывала её первая реакция после пробуждения. Девушка быстро бросила кунай и пару сюрикенов во врага, а после отскочила назад, к Сакуре. Наруто и Саске уже отошли от девушки и принимали активное участие в битве. Врагов было немало, но и не настолько много, чтобы с ними не справятся два джоунина и четыре генина. Девушка хотела позвать кого-нибудь из наставников на помощь, но здравый смысл всё же преобладал. «А что если со зрением все нормально? А что если я преувеличиваю? А вдруг из-за меня она ослепнет? А вдруг мы не справимся без одного из сенсеев? А вдруг? А что если?» И ни один ответ в голову не приходил: лезли только вопросы, да и те ставили перед тяжелейшим выбором. Тогда Тен-Тен пересилила себя и стала уже во всю защищать девушку от всевозможных атак, хотя она и понимала, что скорее всего ей можно расслабиться и прилечь рядом с больной. Она не двигалась, не издавала ни звука, поэтому шатенка сомневалась, что та вообще в сознании, но глаза у девушки были открыты и она временами моргала. Её щеки блестели, а из глаз тонкими ручейками лились слезы. Девушка не всхлипывала, дышала через едва открытый рот и позволяла ситуации захлестнуть её целиком. Было понятно, что её поглотила истерика, но времени разбираться не было. Шёл бой. Ещё около пары минут понадобилось шиноби, чтобы убить нападавших и взять одного пленного. Сакура продолжала тихонько плакать, когда к ней подошли Наруто с Саске. Первый вытер её слезы, а второй приподнял и позвал Тен-Тен. Девушка пыталась расспрашивать, но Сакура не отвечала. Шатенка и не помнила как понять зрячий человек или нет, но в голову пришла бредовая идея: а что если попытаться тыкнуть ей пальцами в глаза; или просто подвести к глазам пальцы — если видит, то моргнет, а если нет, то просто проигнорирует. Тен-тен дрожащим пальцем попыталась ткнуть в глаз и когда палец почти с ним соприкоснулся, Сакура моргнула. — Всё в порядке, она видит, — сказала Тен-тен, выдыхая, но Саске покачал головой. — Ты задела ресницу, она моргнула только из-за этого. Скорее всего она не видит, — девушка нахмурилась, ей не хотелось казаться неумёхой в их глазах. — Тогда, Гай-сенсей, Какаши-сенсей, я прошу одного из вас доставить её в Коноху к врачу. Каждая минута на счету. — Тогда, Тен-Тен, я доставлю Сакуру в Коноху настолько быстро, насколько позволяет моя сила юности! — Только, Гай, не потеряй её по дороге, прошу, — сказал Какаши поднимая девочку и передавая её сопернику. — Всё же дочь купцов, важная персона в Конохе. — Скоро вернусь, — сказал Гай и исчез в листьях. Команда Семь оставалась в напряжении. Затянувшиеся было раны снова разошлись, начиная кровоточить.       

***

       Когда я очнулась, то ощущала сырость одежды и только, никаких эмоций. Перед глазами было темно, поэтому я осматривалась, пыталась понять что, где и когда, постоянно хмурясь. Я подумала, что ничего не вижу из-за отсутствия освещения, поэтому приподнялась и попыталась встать. Конечности были словно свинцовыми, поэтому мне не удалось подняться даже на четвереньки. — У меня есть подозрения, что она ничего не видит, пожалуйста, Наруто, Саске, перенесите её к дереву. Я почувствовала, как кто-то меня поднял и перенес куда-то. Шок от этой фразы, сказанной, скорее всего, Тен-тен, не оставлял меня. Я уже не слышала ничего, да и не хотела. Мир резко потерял краски и возвращать их было не в его интересах. Я больше не хотела быть сильной и даже не старалась сдержать слезы. Время больше ничего не стоило. Жизнь больше ничего не стоила. Судьба разорвала по швам все мои планы, переломав иголки.       

***

       Гай мчался как мог. В своей скорости он был уверен, так же как и в своей ученице, которой не свойственно было гиперболизировать, поэтому если Тен-Тен сказала, что на счету каждая секунда, то значит так и есть, поэтому если именно ему было дано помогать Сакуре, то он обязал себя ей помочь. Когда они сопровождали старушку, то шли по спокойной тропинке, а Гай — шиноби, а значит он привык бегать по таким участкам. Он добрался в Коноху быстро. Пролетел охранный пост и по крышам побежал в госпиталь. На регистратуре растолкал всех и потребовал врача Сакуре. Девушка, не мешкаясь, нашла врача и отправила Гая с Сакурой на руках, которая, к слову, всё ещё тихонько ревела, к врачу. Гая выгнали и пообещали отправить письмо почтовой птицей. Зелёный зверь Конохи коротко кивнул в закрытую дверь и поспешил вернуться к команде.        В это время в кабинете врач начал осмотр. Внешних повреждений у девушки не наблюдалось, а из самых заметных внутренних — небольшое чакроистощение. Ирьёнин терялся в догадках из-за чего вызвана потеря зрения у девушки, и всё, что позволяла его компетенция — остановить невозвратную потерю зрения, но вернуть его могла разве что Цунаде Сенджу и никто иной. Врач быстро приказал готовить операционную, а сам начал морально готовиться к операции.        Пару часов спустя Сакура уже приходила в себя. Она больше не плакала, но и отзываться не планировала. Глаза её были плотно перебинтованы, а сама девочка была доставлена в палату для мирных жителей с серьёзными повреждениями. Палата была двухместная, поэтому с ней лежала ещё одна девушка лет шестнадцати. — Хэй, а ты почему здесь лежишь? Я вот с братцем своим гуляла, упала неудачно, — девушка замолчала, на пару секунд, а потом истерично захихикала. — Несчастный слу-у-учай, а братик только, а-ха-хах, ноги переломал, художник недоделанный. А я не ви-и-ижу ничего-о-ошеньки, — девушка выделяла каждое слово, некоторые протягивала, а в конце расплакалась. Сакура нахмурилась. Ей не хотелось ни с кем общаться, но девушка продолжала и продолжала настаивать. — Я и сама не знаю как зрение потеряла. Шла миссия, я устала и легла спать. Тогда мне приснился странный сон, а потом я очнулась уже без зрения, — Харуно хотелось разреветься, но слёз уже не было, да и сил тоже. Сон постепенно затаскивал Сакуру в свои сети, но желание спать вызывало у неё лишь панику и страх последствий. Как бы она не старалась, но физическая усталость была сильнее, поэтому девочка заснула.        Утром Сакуру разбудили рано и принесли завтрак: была какая-то пресная, безвкусная каша, так как сиделок не выделено, а денег у девочки на данный момент нет. Она отчётливо ощущала, как и сколько ложек каши просто оказались у неё на одежде, а всё лицо было испачкано. Без глаз жизни не было. Без глаз осталось лишь пустое существование, хотя даже и оно ставилось под угрозу. Если подумать, то Сакура — ниндзя, и если она захочет, то даже простое существование в мгновение оборвется. Оборвется, практически и не начавшись.       

***

       Грозовое облако молчания нависло над ниндзя. Неджи, Тен-Тен и Ли молчали. Они были старше и понимали, что ребята чувствуют одну сплошную горечь. Горечь утраты и потери. Наруто, самый светлый и яркий мальчик-солнышко изменился в мгновение. Блондинистые, под яркими лучами солнца, даже немного желтоватые волосы, побледнели, а глаза, голубые-голубые, такие яркие, словно летнее небо, потускнели, потеряли почти все. Он часто-часто моргал. Наруто и не пытался скрыть этого. Он просто не хотел разреветься сейчас. Но ничем не лучше был Саске, идущий плечом к плечу с Узумаки. Глаза стали чернее ночи, а взгляд терялся и прятался. Слабость, аккуратно прилёгшая на сердце, покалывала, вонзая новые и новые иголки в израненную душу мальчика. Глаза Учих, темные, показывающие душу, что почтена семейным проклятьем: каждый Учиха познает боль от потери близкого, каждый без исключения. И тихонько сделав вдох-выдох и зажмурившись, Саске спрячет взгляд, прикроет душу, но едкое ощущение потерянности не оставить его: чувство, что он предал Сакуру, ведь она там, лежит себе и плачет, не может даже и поесть, верно. Ему казалось, что Гай идёт слишком долго, что солнце светит слишком ярко, что эта бабка-заказчица больно счастливая. И тихо-тихо стучит сердце, ровно; и даже за это Саске себя укоряет, ведь какого чёрта, если Сакура больше не видит, а он относительно спокоен. И он тихо выдохнет, когда примчится Гай и передаст, что Сакура в больнице, под наблюдением, а после пришлют почтовую птицу и сообщат о её состоянии. — Ты уверен., что с ней всё будет хорошо, Гай? — прошептал Какаши, подтягивая маску. — Да. Она под присмотром врачей, всё будет хорошо, Какаши, — Гай совсем немного приулыбнулся и зашептал. — Думаю, когда мы вернемся, она уже будет и видеть лучше всех, и бегать будет, и прыгать. Наруто тихо выдохнул, но в условиях почти полной тишины это было подобно крику. Саске аккуратно коснулся руки Наруто, но тот не отреагировал, Саске коснулся сильнее и Наруто тряхнул рукой. Ему было чертовски плохо и он даже не собирался отрицать этого.        Через несколько часов с громким криком на плечо Какаши приземлилась птица. К её лапке было привязано послание, которое Какаши поспешил отвязать, дабы отпустить посланника. — Привал! — обозначил Какаши. Хатаке присел на землю, вчитываясь в слова, что были отнюдь не обнадеживающими. — Что там? — Если в кратце, то Сакуре провели операцию, но зрение это не вернуло, зато дало шанс на его спасение. Сакура продолжает ни на что не реагировать, а уже завтра к полудню к ней позовут Ино или Хинату. Также указано, что зрение ей вернуть может только самый лучший медик в мире. — А кто самый лучший медик в мире? Он не из Конохи, да? — Нет, из Конохи, но она ни за что туда не вернётся, даже если и по приказу Хокаге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.