ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Саске казалось, что у него уже дёргается глаз. Они пришли с Наруто счастливые, что Сакура не рыдает в больнице, они уже настроились бегать и искать эту девушку, но когда они зашли в палату с медсестрой та лишь воскликнула: «Опять!» — и закатила глаза. Он был в шоке, когда осмотрел палату: на кровати пусто, а вместо Сакуры лишь ветер гуляет по комнате. Они стояли и хлопали глазами. — Ну что вылупились? Это уже четвёртый такой побег. Идите, ищите её. — Че-четвёртый? — Наруто просто завизжал и Саске понимал его реакцию. Четвёртый побег! — Где нам её искать? — у Саске нет времени разбираться, как они могли упустить девушку четыре раза, но ему очень хочется услышать все эти занимательные истории. А пока в приоритете у него найти Сакуру. — Она сле-па-я! Куда угодно могла бежать! Учиха просто закатил глаза, схватил Наруто за руку и потащил через это окно на улицу. Это пусть и Сакура, но она слепа и, скорее всего, осталось много следов по которым её можно выследить. Они, чёрт возьми, ниндзя и если они не найдут Сакуру, то ему проще убить Наруто, вырвать себе глаза и отдать их брату, ибо зачем ему глаза если он и с ними и без поймать слепую не может.       

***

       А Сакура улыбалась. Солнце освещало её лицо, пока она радостно бултыхала воду ногами. — И только ради этого ты четыре раза сбегала из больницы? — Хочешь спросить стоило ли оно того? Да, определённо стоило. — Как знаешь. Мне пора, а ты, вот, держи, — девушка кинула Харуно небольшой мешочек на колени, а сама начала медленно уходить. — Там сухие яблоки, я не знаю любишь ли ты их, но я просто обожаю. Надеюсь тебе их хватит до прихода твоих стражей, завтра встретимся, удачи, Сакура. — И тебе. Спасибо. Девушка зашагала прочь от озера, а Сакура прилегла на землю, ожидая Наруто и Саске. Ей было жуть смешно, что она их так использует. Но остановиться она уже не могла. Скоро они её найдут, а пока Намико помогла с маскировкой, а именно: она принесла парик и Сакура в миг из розоволосой девочки стала блондинкой. Ей правда было интересно заметят ли они её. Она сидела и продолжала тревожить ногами воду, изредка покусывая сухие яблоки. Улыбка не сходила с лица и она просто продолжала надеяться, что яблоки не кончатся раньше, чем прибудут Наруто и Саске.       

***

       Наруто просто гонял по всей Конохе в поисках девочки с розовыми волосами, пока Саске что-то там выискивал по следам. Брюнетки, рыжие, блондинки, шатенки, русые… Сколько цветов волос он только не увидел, а вот розового совсем нет. Ему пришлось признаться, что его метод себя не оправдал и пора вернуться к Саске.        Ну… У Саске дела не лучше шли и вместо каких-либо следов он находил всякую херню. Учиха, блин. Когда пришёл Наруто, Саске даже и не удивился, что тот ничего и не нашёл. В голову ему закралась гениальная мысля, что и вообще-то стоило бы поменяться, поэтому без всяких объяснений Наруто был оставлен около больницы, а сам Учиха стал бегать по улицам Конохи в поисках девушки с розовыми волосами. В один момент он подумал, что увидел её и побежал, но не заметил как врезался в девушку. — Меня за этот гребанный день сбивает уже второй человек. Я тебя только умоляю, скажи мне, что ты не слепой. Саске сидел, потирая ушибленный локоть, но от слов девушки его словно током прошибло. Она видела Сакуру? — Извини, а кто тебя сбил до этого? — А зачем тебе это? — Я ищу девочку и, скорее всего, именно она тебя сбила. Девушка посмотрела в землю, фыркнула и тихо-тихо спросила: — Та девочка, которую ты ищешь, как её зовут? — Сакура. — Ты Саске, да? Она ждет тебя и… Наруто? У озера. — Хорошо, — он сразу полетел в сторону озера. Там сидит Сакура.        Учиха быстро добежал до водоёма, там он увидел опустившую ноги в воду блондинку. Прикрыв глаза и сосредоточившись, Саске проанализировал её чакру и был уверен что это Сакура. Он тихонько подошёл к ней, а после положил руку на плечо Харуно. — Зачем ты сбежала? — Тут красиво? — Ты мне не ответила. — Я сбежала чтобы узнать осталось ли при мне то чутьё пейзажей. Я хотела прийти куда-нибудь, а когда вы меня найдете спросить: «Тут красиво?». Теперь ты. — Ты же понимаешь, что это чертовски опасно? Мы с Наруто чуть богу душу не отдали. А что бы случилось если бы тебя нашёл не я, а кто-нибудь другой? Ты… Чёрт, Сакура, прошу, не делай так больше. Если ты хотела к озеру, то мы бы с Наруто отвели тебя. — Вы с Наруто видите во мне лишь маленькую девочку, которая ничего не может. И ладно, всё, пошли домой. Сакура поднялась, слегка хмурясь, Учиха понял, что разговор окончен. Внутренне Саске расслабился, но пообещал себе как можно скорее разузнать у Какаши о том медике и как её найти.        Мне было очень плохо. Я ненавидела себя, хотела умереть, жалела себя и продолжала ненавидеть за жалость. Всё это так резко навалилось, что я решила скрыться от чьих-либо глаз в кусты. Я развернулась и пошла, опять же, в неизвестном мне направлении. Я была рада, что чуйка не оставила меня, поэтому я шагнула в ветки, а слёзы покатились из моих глаз. Как же всё это сложно. Я не хочу так. Я не хочу так гулять, я не хочу так общаться. Я не хочу так жить. — Прости… Я просто… это ужасный день! Всё сегодня просто валится у меня из рук, всякая хрень мерещится, так что я подумала что твои глаза мне тоже померещились, извини, тебе верно помочь надо? Я отведу тебя куда угодно, в пределах Конохи. — Я хочу на озеро, — я просто размышляла — тут два варианта: я либо успокоюсь, либо утоплюсь. — Дай мне руку. Я тебя поведу. И я пошла. Зачем? Чёрт знает. Сколько мне страшилок в детстве рассказывала мама. И я снова позволила себе все вспомнить. Нет, у меня не было тысячей планов и мечт. Я мечтала лишь о том, чтобы от меня все отстали. И отстали. Когда я умерла. Тогда я снова разревелась.       

***

       Ино аккуратно натирала опустившиеся плечи губкой. — Если честно, то я не сильно доверяю им. Мы можем, конечно, приходить каждый день, но что если тебе ночью что-нибудь понадобится? Я не скажу, что мы такие уж и взрослые, но я не думаю что Наруто и Саске смогут заботиться о ком-то, не отравив его, — блондинка, видимо, развела руками, раз губка перестала намыливать чуть красные плечи. — Наруто предложит тебе рамен быстрого приготовления, но так ты себе всё здоровье испортишь, к тому же ты будешь есть очень долго, ибо кормить тебя никто не будет, будешь выискивать лапшу, пока не доешь сама. А Саске… Тут не все так плохо, но с твоими «это я не ем» на его помидорной диете ты не выживешь. Я даже представляю меню: салат из помидор, заправленный кетчупом и, конечно, отборный томатный сок, — Ино хихикнула про себя, а потом тихо ойкнула. — Ты чего это трупом сидишь, я тебе скоро плечи до костей протру. — Я составляю завещание. Мне, кстати, не пора уже отмокать? А ты иди помогать Хинате, — Ино улыбнулась. — Кися, я тогда тебя сейчас пересажу, только обещай попытаться не утопиться. Давай, молодец, — Сакура только сделала движение рукой, мол, иди уже, и Ино ушла на кухню. А Сакура сидела и думала. О том, что было, о том, что стало и о том, чему только предстоит произойти. А что будет? Рано или поздно Наруто и Саске вырастут. Они женятся, заведут детей. А что станет с ней? Ей только два пути: вскрыться, пока не поздно или учиться жить со слепотой. Никогда не рисовать, не ходить на задания, но хоть жить. А как это делать? У неё был опыт во многом. Она отжила свои 14 лет, прежде чем попала в тело Сакуры.        Позже, она со скрипом в зубах терпела маленького Наруто, у которого, казалось, шило в заднице. Глупые россказни Ино и Хинаты. Ей было это неинтересно. Она корила себя за это. Её бесило каждое их движение, каждый звук. Она просто не могла бегать как Наруто, копаться в песке с Ино и Хинатой. Ей хотелось всё вернуть. Сложные задачи от которых, казалось, сейчас взорвется мозг, оскорбления, мат и компьютерные игры. Энергетики, тупые фанфики и аниме. Каким бы это не было глупым это было то, о чём она мечтала больше всего.        Это продолжалось до тех пор, пока им не исполнилось 9 и к их компании не присоединился Саске. Маленький мальчик с уничтоженной психикой, который каждый день вставал живя в агонии, ходил в академию в агонии, тренировался в агонии и засыпал в агонии, просыпаясь от кошмаров. И она жила почти так же, только ненавидеть ей приходилось себя. Хотя, признаться, сейчас, когда дети подросли и с ними можно хоть о чем-то поболтать, она понимала, никакая это не была агония. Она просто была как какая-то мама-одиночка у которой в 16 родились 5 детей и она хочет гулять, быть свободной. И вроде она сама в этом виновата, но, черт, ей временами хотелось придушить всех этих детей, иногда утопиться самой, и никто из них не чувствовал этих волн ненависти к ним. Это с экрана телефона всё смотрелось радужно. Вот бегает Наруто, всё хорошо, пусть Ирука бесится, но блин, он ребенок, чего такого, просто привлекает к себе внимание так.        С Саске она начала пытаться контактировать через два года после попадания. Маленький Учиха всеми силами её избегал, игнорировал, когда она становилась очень настойчивой — кричал о том, что ему не нужно общение. Пару раз она чуть не психанула сама. В мыслях представляла как кричит на него срывая глотку, как меняется его выражение лица, но каждый раз одёргивала себя. Она же не садистка! Месяца три понадобилось, чтобы Саске привык к ней. А потом уже через полгода Учиху притащили в их базу. Потом они втроём переехали.       Родители… Её тайная поддержка. Они слушали её, мама расчёсывала ей волосы, слушая как она жалуется на детей. Она приходила к ним почти каждый день, а за день или через день после своего дня рождения она уходила к ним и они праздновали её день рождения. Очень часто Сакура порывалась переехать к ним обратно, но кое-как сдерживалась. Все ведь и правда думают, что это Харуно бросила дочь, а на самом деле её поймала заплаканная мать уже на следующий день, прося вернуться. Шутка ли, 9-ти летка сбежала из дому? Ох как долго кричала Мебуки, услышав отказ. Тогда ей оставалось только самой решать эту проблему. Как же не хотелось Сакуре переезжать к Наруто и Саске. Но ей пришлось. И разочарована она не была. Дома Наруто не бесился, больше времени проводил с Саске, пытаясь узнать нового соседа. Часто что-то жевал, правда откуда он брал еду Сакура понятия не имела, но и выяснять даже не пыталась. Говорил Наруто тихо, почти шёпотом, так как когда он жил один и временами говорил сам с собой, чуть громче, то соседи начинали кричать на него, а один взрослый мужик порывался пару раз избить его, но каждый раз Наруто спасало, что он — демон. Это даже смешно, что его проклятье защищало его.        Сакура стала успокаиваться, погружаясь в себя. Из комнаты она выходила редко, только в академию, временами погулять, но дети все-таки предпочитали гулять без неё. Она, конечно, выходила почти каждый день, чтобы приготовить что-то покушать, но за продуктами по очереди ходили Наруто с Саске. Вскоре настало время, что она почти перестала выходить из комнаты, месяц точно она не ходила гулять и ночи, когда подушка была невозможно мокрая от слёз, что приходилось её переворачивать, были всё чаще и чаще. Она устала, она хотела общаться, но не с детьми. Ей хотелось нового общения, свежего воздуха.        И им стал Саске. Он неожиданно стал приходить к ней вечерами, первым делом спрашивая как у неё дела, а потом общаясь на повседневные темы. Домашка, недавно прочитанная книга или интересная тема в академии. Сначала Сакура общалась неохотно, потом всё больше и больше открывалась Учихе, а позже Саске буквально за шкирку вытащил её погулять. А потом ещё, ещё и ещё. Она скоро с удивлением стала узнавать что дети выросли. Они стали менее шумными с ними было приятно поговорить, а иногда и помолчать. Им было уже по 10. Сакура неожиданно для себя сблизилась с Ино и Хинатой, но это всё ещё было не то. Потом она стала чуть больше общаться с ленивым Шикамару и добряком Чоджи. Неожиданно Саске, вытянутый ею из ямы, вытянул оттуда её саму. Оставшиеся два года, на удивление Харуно, проходили спокойно. Она и сама стала старше, спокойней, научилась многое игнорировать, хотя изредка, когда Наруто вел себя слишком активно, Сакура реагировала порой даже слишком бурно. А после начались эти ужасные события: день рождения Саске, похищение Наруто, Мизуки, первая миссия и слепота. Всё же она устала. Ужасно дико устала и просто хотела, чтобы это закончилось. Либо скорее, либо раз и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.