ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
      Ибики отсчитывал оставшуюся минуту до окончания экзамена. Сейчас он только объявит, что все прошли. Многие дергались, в последнюю минуту выбежало так много народу, что Морино разочаровался в этом поколении, похоже уже вечном, генинов.       Он выдохнул и произнес свою речь.       Реакция у всех была разная. Кто-то реагировал спокойно, один вообще на парту лег чуть слезами не захлебываясь, но одна персона даже не шелохнулась.       Она просто просидела весь экзамен. Какие тут нервы, ей абсолютно побоку все, что происходит. Ибики заинтересовался.       Он не успел ничего предпринять, в окно влетела Анко, забрав генинов с собой. Персона, как ни странно, встала и пошла за ней. Мимо проходящие все хотели подглядеть в ее работу, но с округлившимися глазами шли дальше. Когда все покинули аудиторию, он первым же делом пошел взглянуть на работу той девочки в капюшоне, но и глядеть-то было не на что. Работа была абсолютно пустая, не было ни имени, ни фамилии. Кто-то знал правила игры Морино и очень дерзко его в ней переиграл.              Анко привела всех к лесу смерти. Воздух рядом с ним, казалось, был окровавлен, а что было в самом лесу и помыслить было страшно. Она хотела всех припугнуть, а Наруто, как обычно, начал кичиться бесстрашием.       Он стоял чуть позади меня, и кажется немного левее. Его поведение раздражает и, похоже не только меня.       Митараши ответила ему что-то в своей манере, но я даже не прислушивалась. Я скорее наблюдала за движением куная в ее рукаве, который вот-вот должен был оцарапать его щеку. Казалось я все помнила и все просчитала, но как бы не так. Кунай пролетел мимо меня, задев капюшон, и, конечно же, добавив царапину на щеке Узумаки.       Мне было уже обидно за испорченную накидку, пока я не поняла: капюшон слетел, показывая всем-всем мою макушку с розовыми волосами, поверх которых был аккуратно закреплен протектор Конохи. Меня безжалостно рассекретили.        Учиха смотрел на Наруто. Хотел было уже окликнуть его, не доведут ведь до добра это игры, но кунай полетел первым. Краем уха он зацепил звук разрезанной ткани, но его больше интересовало что с Узумаки. У Наруто была простая царапина, Саске уж хотел забыть об этом, но глаза друга округлились. Учиха быстро проследил за его глазами. Капюшон девушки в плаще слетел. Она больше не инкогнито. Она — Сакура. Вернулась, не забыла.       Даже не подошла, и весточки не написала. Здесь, жива, здорова.       Оставила, даже не взглянула, не поколебалась. Сколько бы Саске не отговаривал себя, сколько бы не отворачивался. Его сердце билось чаще, он был счастлив, пока она была счастлива. И он точно был уверен, что она счастлива.       Анко раздала всем подписки о том, что мы не имеем претензий в случае чего. Реально ведь не имеем к ней претензий, это же так умно - вести генинов в лес смерти! Гениальный план. После все задали несколько вопросов и началось. Я прошла вместе с командой 7 к нашему входу в лес. Пока мы ожидали, что каждая команда подойдет к своему ходу. Я присмотрелась. Недалеко от нас команда из Кумогакуре. — Тихо, ребят, просто поймите меня. Экзамен — не место для выяснения разногласий. Сейчас мы должны доверять друг другу. Как только откроются ворота, нам нужно бежать на юг. Там находится команда, у которой мы имеем шансы отобрать свиток. Вне зависимости от того, земля у них или небо, нам нужен любой свиток. Если подходит — бежим к башне, иначе ищем другую команду из Конохи и объединяемся. Все поняли? — Да, — отреагировал первым Саске. — Прошу вас, у нас мало времени. Наши часы не 5 суток, гораздо. Гораздо меньше. В идеале выбраться с первого же свитка. Прошу вас, не я из нас троих лакомая булочка. Ваши тушки стоят стократ дороже моей. Они просто кивнули. Надеюсь, они понимают серьезность всего этого. Ворота открылись, и мы побежали. Я пыталась применить то, чему меня учила Цунаде-сан. Я почувствовала их чакру, когда мы начали приближаться к ним. Они нападали на другую, более слабую команду.Я подала знак, чтобы они позволили им это сделать. Если они подерутся с той командой, то нам ничего не будет. Это не Коноховцы, поэтому столкновение приведет к одной слабой команде с двумя свитками, которые легко будет отобрать. В преследуемой нами команде одна девушка стала отходить. Очевидно, свиток у нее. Она даже не думала, что за дракой наблюдают, и шла ко мне в руки. Я спустилась с дерева, достав кунай. Пора пролить кровь. Нельзя никого жалеть в этой бойне. Или они нас, или мы их. Я поймала ее и зажала рот. Кунай лежал в руке как влитой. Пальцы дрожали. Пути назад нет. Я надавила кунаем и провела. Из горла вырвался хрип, и последний воздух вырвался из ее горла. Быстро осмотрев тело, я обнаружила несколько упаковок спичек, поэтому просто перекинула их в ее сумку, вместе с парой моих сенбонов. Осмотрелась, Наруто и Саске смотрели на меня с ужасом. Я взяла ее сумку и превратилась в эту девочку. — Вы все? Давайте мне еще один свиток. Один из них перебросил мне заветный свиток, я схватила его. Достала из сумки свои сенбоны. — Хей, а там не враги ли? Они обернулись и стали открыты мне. Сенбоны попали точно в цель, хорошо же знать анатомию. Шесть трупов лежали на полянке, а у нас был нужный свиток. Я вздохнула и создала какое-то подобие землянки. Дернула рукой, позвала Наруто и Саске к себе. Они спустились. Я замаскировала наше убежище с помощью гендзютсу. На пару минут подойдет. — Один, не смотрите на меня так. Это выживание, нам очень повезло. Мне вообще не нравится такое везение, будто тасуют карты, чтобы оставить нас без всего. — Сакура, мы можем уходить? — Я понимаю тебя, Наруто. Свитки у нас есть, но не думаю, что стоит сейчас бежать. Прошло часа 3, это хорошо, кто-нибудь уже мог финишировать, но чем ближе финал, тем больше бойня. Два, сейчас у нас три свитка. Я предлагаю создать для каждого копии каждого свитка, перемешать их и если одного из нас поймают, то он должен отдать два своих свитка, выкупившись. Согласны? — В ответ последовали короткие кивки. Я создала 6 копий наших свитков. Перемешала, но я все время знала где оригиналы, которые и заберу. — Разбирайте, я сейчас приду. Я вышла из шалаша, и сложив печать, маленький домик ушел под землю с его обитателями. Меня нельзя провести просто так. На дереве меня ожидали настоящие Наруто и Саске. Что бы у них такого спросить? — Друзья дорогие, как зовут нашу собаку? Учиха хмыкнул. — Нашу собаку зовут селедка. Вернее наоборот, — Из сумки я достала два свитка и отдала их Наруто и Саске. — Выдвигаемся.       

***

       Мы еще час тихо шли, чтобы не напороться на обитателей леса, но в один момент Наруто чертовски захотелось поссать, терпеть уже не мог. Мое чутье говорило: плохо дело. Но и оставить его разрываться так тоже было не круто. Он вернулся через минуту, но уже не таким. Его сумка с кунаями была на другой ноге. Мы с Саске это заметили. — Наруто, секунду, у тебя что-то на шее, не двигайся. — Я тихонько подошла к нему. Замахнулась уж было кунаем, когда он отскочил и начал верещать. Вместе с Учихой мы по фактам его раскатали и он принял истинный облик. Пока мы пытались его убить подскочил настоящий Наруто. — Нам нужен пароль. Что насчет «Когда атакуют ниндзя? Ниндзя ждет удобного момента, когда враг спит и теряет бдительность, это момент для атаки шиноби.» — предложил Саске. Наруто заметно напрягся, но мы все кивнули. Внезапно появилась ужасная волна, будто от взрыва. Наруто опять улетел в неизвестное направление. Черт. Мы с Саске обменялись паролем и тогда к нам подбежал Узумаки. Он в точности назвал пароль, чего точно сделать не мог, даже не запнулся и не изменил словца. Учиха кинул в него кунай, от которого тот ловко увернулся. Нам пришлось подняться с земли и занять боевые позиции. — Ты ведь не Наруто, прими свой истинный облик. Я была согласна с Саске до тех пор, пока не увидела нашего противника. Ужас пошел по моей спине, меня колотила дрожь. Лучше бы это был Наруто. лучше бы мы ошиблись. Это был Орочимару. Даже самое женское лицо не могло скрыть его змеиных черт. Его движения были другими, улыбки хищными, а взгляд плотоядным. Лучше бы я не пошла сюда, лучше училась ирьёниндзюцу. Только не это. Кровь била у меня в ушах, паника подступала быстрее, чем я ожидала. Рвота была у самого горла. Саске выругался. Я не понимала почему он не дрожит. Учиха не стал успокаивать меня. Вместо этого он влепил мне пощечину от которой я почти сразу пришла в себя. Орочимару улыбался. Он был доволен эффектом. Мы никогда с ним не справимся, мы ничего не можем ему противопоставить. — Что же? — Протянул санин женским голоском, — Тогда-а! — В его руках появился свиток, изначально было бы неплохо его получить, но теперь у нас их было три, так что пусть делает что хочет с ним. Я снова подняла на него взгляд, он проглотил его полностью. — «Ничего себе заглот.» — почти сказала вслух я. — Получается, у победителя будут два свитка, да? — Орочимару снова улыбнулся и оттопырил глаз. Снова школа. Крики. Ужас, липкий страх. Они все умрут без меня. Умрут. Я тоже? Я тоже умру. Если подумать не так уж и страшна смерть. Картинка сменилась. Академия. Снова крики, трупы, липкий страх и много-много детей. Я собрала их потому что нас атаковали, а учителей близко нет рядом. Если не я, то они все умрут. Наруто, Саске, Ино, Хината, Чоджи и Шикамару. Они умрут. Мои друзья. Страх забирал меня. Крики, боль. Я видела это. Чувствовала их. Я слышала страх, ползущий ко мне. Ничего не поможет. Я — ничтожество. Картинка снова сменилась. Лес смерти. Орочимару улыбается, коротко кидает кунай и он попадает точно в цель. Точно в меня. Снова ужас обволакивает мой разум. Холодное прикосновение смерти, мурашки по спине. Меня не ждет ничего. Ни будущее, ни рай, ни ад. Только пустота. Сводящая с ума, убивающая. Опустошающая разум. Кто-то кричит, но пустота этот крик развеивает. Никаких звуков, никаких запахов, никаких ощущений. Ничего.        Саске дрожал. Он увидел свою смерть. И ее смерть тоже. Страх, казалось, заменил кровь в его венах, но ему нужно было двигаться. Сакура была парализована куда больше, чем он сам. Она все еще была в гендзютсу. Учихе нужно было ее спасти. Пальцы отказывались работать, не могли даже зацепить кунай, а ноги не хотели напрягаться и позволить ему встать. Надо просто болью преодолеть страх, тогда он спасет их обоих. Как хорошо, что Наруто нет рядом. Узумаки защитит себя, но сейчас Саске не защитил бы их обоих. Кунаи той девушки полетели в их сторону, а его собственный остался в его ноге. Сакура пусть и его ровесница, но она легкая, нести ее не так уж и тяжело. Из-за шарингана гендзюцу рассеивается как пыль и Сакура видит нормально. Она сразу почувствовала кровь и принялась лечить его. Змея оказалась рядом. Харуно подскочила и забрала Саске с собой, перепрыгнув на другую ветку. — Саске, прошу тебя. Найди Наруто и беги, я его задержу. Нам нельзя выжить в бое с ним. Беги, спаси себя и Наруто. Беги к экзаменатору, пожалуйста!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.