ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
- Я согласна, Цунаде-сан. Я согласилась. Это, если честно, какое-то безумие. Хотя, когда моя жизнь не была пьяным бредом сумасшедшего? Мне хотелось хохотать, но мне также было страшно. Мне было страшно говорить об этом Наруто с Саске, Какаши-сенсею. А о том, что родители не знают, где я, когда я - это вообще ужас. Но даже так я все еще готова повторить "Я согласна, Цунаде-сан". Наруто всегда верил Сакуре. Она всегда казалась ему умнее, чем он, а когда они стали общаться, она оказалась даже очень мудрой для своих-то 7 лет. После он осознал, что так быстро к ней привязался из-за того, что она не боялась его, заботилась. Злилась и ругалась только за дело, защищала его. Она была ему матерью, которой у него никогда не было. Но образ матери у него с Сакурой не вязался. Он часто слышал, что других детей в академии матери ругают за плохие оценки, а Сакура никогда этого не делала. Даже если они долго и упорно учили, а он все равно получал неуд, то Сакура смеялась, и успокаивала его. А ему так было обидно! Он не знал, не задумывался, но на деле к нему придирались. Иногда опровергали все им описанное, а иногда и не проверяли вовсе. Сакура с Учителями ругаться не ходила: маленькая еще на учителей кричать, а знала же, не сдержится, но однажды открыла этот вопрос в классе, ведь почему у всех одно и то же написано, у них хорошие оценки, а у Наруто как обычно! И даже тогда Сакура готова была получить нагоняй вместе с Наруто. С тех пор оценки у них стали одинаковые, а Сакура поняла, что никакой Наруто не глупый и тупой мальчик, вполне себе сообразительный. Только вот о какой тяге к знаниям может идти речь, если учителя только и делают, что валят и топят тебя, как могут? Скоро Харуно стала частым гостем у директора. В ее маленькую голову все пытались вдолбить, что Наруто - демон и общаться с ним нельзя. Сначала объясняли как для ребенка, потом намеками, а в конце и выражений не стесняясь, но девочка молчала. За все походы к директору она не проронила ни слова, если не считать первый раз. Тогда она даже поздоровалась. Она не пыталась его оправдать и опровергнуть, что говорят. В некотором роде это правда, пусть и весьма искаженная, но все же. Скоро за Наруто по примеру Сакуры стали заступаться Шикамару, Хината, Ино, Чоджи и даже им стали занижать оценки, но они - дети влиятельных родителей, и главы кланов не могли пустить такое на самотек. Этим бунтом они привлекли к себе внимание и с боем вырвали хорошие оценки для Наруто. Ирука почти сразу все понял. Он сам был заложником своего образа, и пусть сначала и считал что Наруто списывает, скоро благодаря индивидуальным занятиям понял, что Узумаки все знает сам, причем весьма неплохо и был одним из немногих, кого не уволили в день расплаты проблемных учеников над проблемными учителями. Странно в эту картину вписался Саске. Вроде как влитой, а вроде чем-то выбивался. Он редко оказывался выбитым из колеи. Обычно он строг и невозмутим, с друзьями он мягок, смеется даже иногда, а вот к незнакомцам эмоций его учили не испытывать. Он точно не знал кем ему сейчас приходится Сакура. Подругой? Предательницей? Врагом? Но как бы он не хотел себя убедить, его отношение к ней не изменилось. От ее взглядов в его сторону в него все еще щемит в груди, ему все еще хочется смотреть на нее, будто впитывая ее лицо в свои глаза, а истории, рассказываемые ею взахлеб, он слушает едва не с открытым ртом. И так больно было слышать ее согласие оставить их, так больно было, и он втайне радовался: верно щемить в груди перестанет, но даже тогда под ее взглядом он плавился, как шоколадка, а изумрудные глаза гипнотизировали и манили его.  Тогда он тоже принял решение. Теперь он испытываемое будет игнорировать, а не идти у него на поводу. Но как же сложно, пусть и не догадываясь, игнорировать свое сердце. Они ушли, а мы ведь даже не попрощались. Саске не хочет меня видеть, Наруто даже не смотрит. Какаши смотрит на меня с отрицанием в глазах. Потому что я совершила неверный, по их мнению, выбор. Хотя то, что они не попрощались, верно, даже к лучшему. Я могла бы передумать, а этого я не хочу. Почему они не могут этого принять? Почему не хотят в меня поверить? Почему я постоянно должна сражаться с их непониманием? Я еще маленькая? Какое к черту маленькая! Мне уже 19, пусть и заперта я в этом теле. Я уже 5 лет воспитываю Наруто и 3 года Саске как своих собственных детей. Я руковожу финансами семьи, готовлю и убираю. Они выросли, они научились делать все сами! Мне тоже нужна передышка. Мне тоже нужен свежий воздух. И что еще самое главное:мне не страшно. Я не боюсь их обиды. Они уже обиделись. Я не боюсь все испортить. Я уже все испортила. Я не боюсь все потерять. Я уже потеряла. Ночь - самая жуткая часть суток. Кто-то с этом не согласится, ведь кто-то спит, наблюдая яркие сны. Кто-то ночью рыдает, даже успокоить себя не может, найти силы. А кто-то проводит ночь, наблюдая за звездами, но вот только загадка - специально, по своему желанию или вынужденно? Но все же, какой бы ни была ночь - она прекрасна. Она приходит после яркого заката, даруя людям свою темноту. Кто-то с этой темнотой получает отдых, успокоение. Кто-то - укрытие. А кто-то - страхи.       

***

       Сакура не сильно-то любила ночь. Раньше ночь была ее главным страхом, сейчас она просто ее не любила. Раньше она плакала под ее покрывалом, а сейчас просто сидела в одиночестве. Думая-думая-думая-думая. Прошло уже 8 месяцев ее обучения. Она зубрила, рассказывала вместе с Цунаде играла в карты и отыгрывалась за нее в автоматах. Жизнь налаживалась, и Сакура была этому чрезвычайно рада. У Наруто и Саске тоже все шло своим чередом. У них едва не каждый месяц менялся четвертый член команды. Никто не выдерживал их темпов, а кто-то не терпел напряженного общения в команде. Наруто и Саске общались друг с другом, редко контактируя с кем-либо еще, кроме Какаши. Так тяжело и, верно, даже невозможно работать в команде. Но время неумолимо бежало вперед, и Какаши верил: скоро все должно измениться.       

***

       Сакура снова доигрывала за Цунаде в карты. Это стало так обыденно ,что она научилась за время обучения у женщины не только отыгрываться, но и забирать все деньги у бедолаг, надеявшихся обобрать "легендарную неудачницу". Она всегда хохотала, наблюдая за их удивленными лицами. А они сами разрешили ей "в случае чего" доиграть за Сенджу. Харуно бы глумилась и дальше над проигравшими, да вот только Цунаде позвала ее что-то обсудить. - Сакура, мне пришло сообщение от хокаге, что тебя будут рады видеть на экзамене на чуунина. Я не против твоего присутствия там, но все зависит от твоего желания. Мы пойдем в Коноху, Сакура? - Цунаде-сан, вы меня обижаете. Когда я отказывалась от приключений?        в Конохе все предвкушали экзамен на Чуунина, все ждали-ждали-ждали. А Наруто с Саске не знали, что и думать. Команда-то туда нужна из 3 человек. Какаши сказал, что разберется, а если они хотят участвовать, то все для них будет. Только вот не сильно-то это Учиху волновало, думал он о другом. Прошло уже 8 месяцев, да вот надежды его не сбылись, стало все стократ хуже. Раньше у него щемило-что в груди, когда плохо было Сакуре, когда она рыдала, а сейчас... Ноет почти всегда, он точно чувствует, что скучает по ней, но все еще не совсем понимает, что происходит. Он сидел и слушал все вокруг. Разговаривали девочки, и он бы даже не слушал, да только вот... - И у меня так ёкает в груди, когда он смотрит на меня, прям сжимается! - Учиха затаил дыхание. Может, это поможет ему? - Ты не представляешь, я так сильно его... Люблю. Саске соскочил со скамейки и пошел как мог быстро. Что-то внутри его почти заставляло его кричать. Он шел, даже не глядя, куда. Маневрировал среди людей и пытался контролировать себя, но в голове все еще повторялось "Ты не представляешь, я так сильно его... Люблю." А он и забыл слова Микото, сказанные ему давно-давно, но в голове они всплывали раз за разом. " - Хм.. Как я поняла, что влюбилась в твоего папу? Я поняла это, когда он стал для меня самым главным в жизни, так же, как ты и Итачи. Я вас всех люблю, и папа с Итачи любят тебя, Саске." И она говорила, что он тоже однажды в кого-нибудь влюбится, когда станет чуть старше. И что для него будет главный в жизни человек, вместе с которым он будет перешагивать беды. Но вот для Сакуры он не главный человек. Может, близкий друг, братишка, но не главный человек. И осознавать это было так больно, что он не мог себя удерживать. Он убежал подальше, забрел поглубже и начал рыдать, как не рыдал давно. От своей глупости, от своей ненужности одной конкретной девочке.        Наруто снова был один. С ним снова не было никого. Саске снова убежал, Сакура сбежала от них обоих, а общие друзья... Они сильно поссорились. Когда Ино узнала что Сакура осталась с Цунаде, у нее началась истерика. Она рыдала, истерила, винила во всем Саске. Хината пыталась ее успокоить, хотя была и не согласна с ее позицией. Легко винить во всем другого. И, наверное, в отличие ото всех, Хината была единственной, кто понимал и принимал выбор Сакуры. Хината никогда ничего по этому поводу не говорила, но это читалось в ее глазах. Сакура почти сломалась здесь, в Конохе, под присмотром слишком маленьких для такого ниндзя. Сакура будет там, под присмотром ниндзя, которая не только сможет защищать Сакуру, но и заботиться о ее здоровье: моральном и физическом.       

***

       Август. Было жарко, ужасно жарко, но многие приходили в Коноху в плащах. Деревня утихла, вот-вот начнется первая часть экзамена на Чуунина. Бежевый плащ девушки потрепался, а кое-где покрылся дорожной пылью. Фигура зашла почти последней, аккуратно шлепнула бумажкой по столу приемной и прошла в нужную аудиторию, даже не попытавшись попасться на ловушку. Она зашла в кабинет и шлепнулась на представленное место, не проронив ни слова. - А это кто? - Спросил Наруто у Кабуто. - Присмотрись, низкий рост, маленькая фигурка. Это девушка, где-то вашего возраста. - Кабуто вздохнул, поправил очки и добавил, - Имени сказать точно не могу, я не увидел ее лица. В кабинет влетел экзаменатор с громкой и, конечно, запугивающей речью. Все поспешили занять свои места, готовясь пугаться слов. Но только фигура не дрожала и даже не сгорбилась. На ее голове все так же красовался капюшон, который она и не потрудилась снять. Что уж там говорить о том, чтобы писать что-то - она просто игнорировала задание. Саске хмыкнул и принялся использовать шаринган для списывания у человека перед ним. Девушка все еще не дергалась. У Учихи были смешанные чувства. Вроде это его соперница, а вроде она может быть его союзницей. Какаши так и не сказал, кто будет их третьим членом команды. Личность инкогнито вполне подходила под описание их союзника, но в то же время он чувствовал разочарование. Как бы он ни хотел, он верил, что это будет Сакура. Время заканчивалось, когда девушка положила руку на стол, и Саске увидел что ее ногти были покрыты розоватым цветом - у нее был маникюр. Только самые ярые фанатки моды могли позволить себе красить ногти, и эта девушка была одной из них. Лак для ногтей стоил так дорого, что они с Наруто, когда однажды хотели купить Сакуре его в подарок, чуть не оставили челюсть в магазине. Девушка однозначно не была кем-то обычным. Отбечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.