ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

40 глава

Настройки текста

Не бечено

А руки трясутся, внутри сидит тихий ужас, кажется, сейчас из-за угла выйдет старый знакомый, улыбаясь, от моей боли. Я снова ощутила себя запертой в кольце серых многоэтажек перед воротами школьного двора. Но только воспоминание, такое жуткое сменяется картинкой реальности: Чертов сумасшедший, выкрашенный в уродливый зеленый, летит на меня, готовый срубить мою голову, но в бок ему бросается Учиха, отбрасывая. Я бы обратила на это внимания больше, но подступившая к горлу рвота легко переключает внимание на себя. Так болит голова! Так страшно! Слезы текут по моему лицу, перетекая на шею, капая на грудь, хотя, казалось, когда я успела начать реветь? Я отползла назад и сжалась, прижимая коленки к подбородку. До крови прикусив губу, я поднимаю глаза. Саске все скачет вокруг Аоя, отскакивает снова и чидори сверкает-сверкает-сверкает в руке. - Повтори что сказал про меня! - Закричал Саске, становясь в стойку, - Не недооценивай меня! Учиха побежал вперед, оставляя следы в земле. Щебетали молнии, а страх накатывал-накатывал на меня волнами. Перед столкновением я зажала уши руки и закрыла глаза, но даже так стало так светло! Большие пальцы по старой-старой привычке спрятались внутрь, но кулаки, сжимаемые так сильно грозили оторвать их. Когда стало чуть темнее, я открыла глаза и увидела Саске, парализованного и пойманного мечом. Движение было видно по плечу - он собирается сбросить его в обрыв. Меня поглотил больший ужас, толкающий вперед. Из горла вылетел визг, такой противный, от которого у всех вянут уши. Раньше мама по нему определяла, что я виновата, хотя сейчас я понимаю - это определение моего крайнего отчаяния. Когда он бросил Саске, я прыгнула следом. Поймала его, но увидела - я лечу к океану. Я разобьюсь и Саске вместе со мной.       

***

       Наруто смотрел глазами-блюдцами за тем, как Сакура прыгает вслед за Саске. Да быть честным, сначала он сам хотел прыгать вниз, за ними, но вспомнил, что должен защитить Идате. Прикрыл глаза, отодвигая волнения на задний план. Новые клоны засуетились. - Расенган!        Глаза слезятся от падения. Саске мертвым грузом висел мертвым грузом на ней, но он был однозначно легче огромных камней, поднятых ранее. Сакура дернулась вперед, кончиками пальцев зацепилась за землю, сначала немного останавливая падение, а потом вгрызаясь в камень и ногами тоже. Когда она полностью остановила падение, то понемногу, спускалась вниз. Когда ноги четко встали на землю, Харуно посадила Саске и отползла, позволяя истерике захватить контроль. Всхлипы, вой и кашель смешались воедино. Жуткие порывы терзали глотку, иногда начинались приступы рвоты, и, конечно, непрерывная полоса страха. Голова Саске упала вбок, она бы поправила, но ей бы перестать трястись. А солнце светило ярко, как назло, отражаясь от воды и ослепляя глаза.        Наруто бежал обратно. Все в нем ликовало, хотя что-то подсказывало, что недолго ему осталось восторгаться победой. Узумаки подбежал к месту, где был мост и увидел Сакуру, сидящую в той же позе, что до этого и Саске, перевалившегося на бок. Наруто побежал быстрее, увидел Сакуру, трясущуюся и грызущую большой палец, как ребенок и Саске без сознания. - Сакура? - Тихо спросил блондин, смотря на нее. Но Харуно даже не шелохнулась, не посмотрела на него. - Сакура, встань, пожалуйста, нам нужно идти... - Наруто попытался положить руку ей на плечо, но остановился в последний момент. Сел на корточки перед девочкой, взял ее ладонь в свою и крепко-крепко сжал. - Все хорошо, вам ничего не угрожает. Нам нужно возвращаться, Саске нужна помощь. Харуно посмотрела на него, глаза испуганные, такие бегающие, будто ищущие, куда сбежать, но вместо того, чтобы рвануть куда-то, она часто-часто закачала головой. Поднялась, пошатываясь и посмотрела на Саске странным взглядом. - Я не смогу вылечить его, - Хрипло прошептала она, - Я не смогу. - Но все же будет хорошо и без этого, правда? - С Надеждой спросил Наруто, - Правда? - Я не знаю. Я ничего не знаю. Сакура сделала шаг вперед и пошла по воде, качаясь. Она не хотела видеть это место снова никогда.        - Ох, деточка, ну и досталось же вам! - Щебетала женщина над ухом. Говорила все о гонке, о ужасных шиноби и ох подвиге, по защите Идате. А Сакура молчала, смотрела в одну точку, позволяя намыливать волосы. Саске осматривали местные врачи, Наруто бегал по деревне, покупая сувениры. - Эх, жаль что я ничем помочь не могу. Одежды даже для тебя путевой нет, ты из всей вывалишься... Скорей бы корабль за мальчишкой пришел! Эк как он ранен! Врача бы ему дельного, а не наших знахарок... Женщина бегала все по комнате, искала одежды, пока Харуно молча сидела, укутанная в махровое полотенце. Она не отвечала на вопросы, иногда задавала сама. И радовалась, радовалась-радовалась внутри, ведь рядом с ней была эта женщина, такая... безопасная? не представляющая угрозы. Страх зажил у нее под ногтями, в кончиках пальцев, невидимыми волдырями на ладонях, отдаваясь по всему телу при каждом движении. Страх был в ступнях, тонкой пленкой на коже. Он не смывался с мылом, его не отдирали ни губка, ни ногти. Он сжимал в свои оковы, заставлял бегать глаза по стенам, прятаться по углам, укутываться в одежду. Но самое жуткое - он был ее частью. Частью опыта, пережитого прошлого, но снова вскрытого и снова атакующего. - Деточка, что же тебе дать? Твоя форма еще сырая, такую нельзя носить, пусть высохнет. - Женщина засуетилась, открыла шкаф и достала какую-то большую футболку, - Накинь пока это, она достаточно длинная сойдет и за платье. А когда уже вас заберут, то и форма твоя высохнет. Женщина вышла, оставляя ее в одиночестве.       

***

       - Сакура, прошу тебя, расскажи что случилось, - Блондинка сидела перед ней, умоляюще глядела и сжимала холодные руки подопечной. Но ведь в действительности - что случилось? Всего-то старые воспоминания, старые страхи, призраки из прошлой жизни, внезапно ожившие. - Если не отвечаешь, то пожалуйста, скажи что все хорошо или как тебе помочь, - Карие глаза женщины прикрылись и она наклонилась вперед прижимая девочку к груди. - Все хорошо, не беспокойтесь, пожалуйста, - Прохрипела Харуно. Девочка обняла учителя в ответ, прижимаясь сильнее и чувствуя себя в безопасности, пока горячие объятия продолжались. - Сакура, я понимаю, тебе самой нужна помощь, как бы ты не говорила о том, что все в порядке, но я хочу попросить тебя... - Блондинка тяжело дышала, перебирала розовые локоны, расчесывая волосы пальцами, - Рок Ли согласился на операцию, но все равно волнуется. Не могла бы ты поддержать его? - Хорошо, Цунаде-сенсей. - Девочка положила голову на плечо наставницы, вдыхая мягкий аромат парфюма, понимая, что ни смотря ни на что, сейчас она там, где должна быть.        - По крайней мере я рад что ты цела физически, - Заключил Ли, смотря на подругу, почти лежащую на полу рядом с его койкой, - Не буду хвастать, но думаю, сила юности помогла тебе в этом. - Не думаю, что я бы приползла к тебе без нее, - Хмыкнула Сакура, - Это на самом деле вдохновляет, если отбросить пару пугающих моментов. - И даже зеленый костюм? - С горечью спросил парень. - Прости, но я пока не настолько вдохновлена, - Девушка улыбнулась, представляя себя в странном костюме, - Хотя кто знает, как все сложится. Но Рок не радовался возможной победе, только горестно смотрел на стену, иногда на розовую макушку. - Ты не расскажешь что произошло? - Тебя попросила Цунаде-сенсей? Брюнет кивнул, выдыхая. Он не умел врать. - Утопающий не спасет другого утопающего, ей ли не знать. - Горестно прошептала Сакура, - Только если она не готова к тому, что кто-то утонет. - Неужели ты не веришь в целительную силу юности?! - Воскликнул Ли, пытаясь приподняться, но гипс помешал, - Но даже если так, то я готов нахлебаться воды, зная что ты спасешь меня потом! Сакура засмеялась, покачала головой, а после посмотрела на него. - Даже если ты утонешь, я останусь утопающей. Прости. Парень отвернулся, смакуя горечь на языке, мягкое "не лезь" от подруги было больнее, чем он ожидал. В окне играли краски, кто-то бегал по крыше другого корпуса. Черное и рыжее. - Там не Наруто и Саске на крыше? - Тихо спросил брюнет. - Я схожу посмотрю, мне не нравится все это... Ты ведь не обидишься? - Скорее буду гордиться, что мне, прикованному к постели, ты доверяешь больше, чем им. Сакура улыбнулась, закрывая дверь. А после побежала так быстро, как могла. Все внутри нее кричало, она не верила, но знала, что Наруто и Саске вышли на крышу не воздухом подышать. Она сбивала нерасторопных медсестер, не успевала извиниться, продолжала бежать. Внезапно больница стала большой, отвратительно большой. Разбегаясь по лестница она повторяла себе "Лишь бы успеть", не останавливаясь она влетела в двери, распахивая, а те, с жутким ударом врезались в стены. Но даже от такого громкого звука Наруто и Саске не отвлеклись на нее, выдержали секунду и полетели друг на друга. Все гремело, звуки смешивались. Чидори, расенган... - Стойте! - Завопила Сакура, но каждый удосужил ее взглядом "не лезь". Атака не удалась, каждый отпрыгнул с готовым оружием в руке. Они отошли, а после каждый сделал прыжок. - Стойте! - Завизжала она снова. Но они не остановились, даже если бы захотели. В ее голове всплыл ужасный, глупейший план. Умереть во второй раз не так страшно, как в первый, верно? Сакура сделала шаг вперед, попыталась побежать, но жуткое оцепенение связало ее. Тело не слушалось, она не выставила ногу вперед и упала носом вперед. К счастью, не только Сакура заметила ребят на крыше. Перед самым столкновением, Какаши поймал их и раскидал в разные стороны. А Сакура так и лежала, без сознания.       

***

       Темно, никаких ощущений. Я не чувствую ни одну клеточку тела, не чувствую запахов, ни слышу ни звука, даже когда пытаюсь кричать. Нельзя кричать в мыслях, нельзя кричать здесь. "Успокойся, дитя" - пронеслись в моей голове чужие мысли. Голос странный, старческий, но успокаивающий. Внезапно раздался странный щелчок и я почувствовала будто зажмурила глаза. Я снова стала все чувствовать, в комнате пахло горелой елью и травами. Я подскочила, и оказалась в странной темной комнате. В центре стоял котел, как из картинок про ведьм. Несколько шкафов странной формы были забиты травами, некоторых я никогда не видела. - Здравствуй, venator. - Извините? Я села на лавку, с которой подскочила. Странный дед улыбался, и смотрел в свой котел. - Извини меня, дитя, если я напугал тебя. Я увидел как прерывается твоя жизнь и не смог позволить этому случиться. - Что? Я смотрел на него как на сумасшедшего, кажется, на что он тихо посмеялся. - Я видел много жизней, я видел много смертей, но лишь твоя должна была произойти иначе, дитя. - Вы называете меня дитя, но говорите, что знаете как я должна была умереть вы же знаете..? - Что это не первая твоя смерть? Знаю, но ты юна, и не смотря на цифры, ты все еще дитя. Дедушка замолкал, почесал спутавшуюся бороду и подсыпал в странный котел еще немного непонятной травы. - Ты хочешь узнать как умрешь, дитя? Мне стало страшно. Уж маловероятно, что это смерть от старости, но любопытство было сильнее меня. - Да. - Так подойди, iuvenes spes, и загляни в будущее, - Мужчина снова использовал незнакомые мне слова и указал на котел. Я подошла и посмотрела в него. Перед моими глазами снова оказалась темнота, я старалась вертеть головой, но темнота была перед моими глазами, пока я не потеряла над телом контроль. Я прыгала, смотрела в одну точку, атаковала, а после внезапно полетела вперед, как притянутая и отвратительный холод прошел от горла ко лбу. Как в зеркале, я увидела себя со штырем идущим от горла и высовывающимся из темечка. Я закричала, зажмурилась и когда открыла глаза увидела себя в той же комнате. - Успкойся, дитя, - Он смотрел на меня своими черными глазами, строго, с высока, - Что ты увидела? - Я боролась с кем-то и мне чем-то насквозь проткнули голову, - Дрожа произнесла я, надеясь, что он успокоит меня и скажет, что это шутка, - Я могу этого как-то избежать? - Будущее не предопределено, оно складывается из миллионов решений, но твое лично - по большей части из твоих собственных. Но я знаю точно, что если ты откажешь последовать за нашим Королем, то твоя судьба изменится. - Тогда... Я отказываюсь. Мужчина снова засмеялся, посмотрел на меня чуть удивленно, но с некой добротой. - Тогда посмотри снова, дитя. Я снова заглянула в котел и увидела жуткое, бурлящее варево, но я все еще была в комнате. - Я ничего не вижу... - Странно, дитя, это значит что твое будущее не изменилось, значит твоя судьба зависит от других твоих решений... Мужчина задумался, почесал седую бороду, хотел что-то ответить, как затряслась комната, я подумала, что началось землетрясение. - Король идет сюда, времени мало, ты станешь прекрасной охотницей, но ты должна от этого отказаться, а теперь беги, беги! После его слов я снова провалилась в пропасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.