ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

39 глава

Настройки текста
Примечания:
Снег тихонько сваливался с неба. Мороз пробирает до костей, этим утром невероятные заморозки. Девочка аккуратно расчесывала блондинистые волосы, собравшиеся в крупные кудри за ночь. Дома было пусто, только сонная кошка лежала в теплой постели хозяйки. На улице было темно-темно, отчего страх скапливался в груди девочки. До выхода еще десять минут, а блондинка уже стояла в дверях, накидывая тяжелый рюкзак на плечи. Время без пятнадцати семь, и если она поторопится, то сумеет занять место в автобусе. В глазах девочки все еще властвует сон, не желая отпускать, но она упорно собирается, обувая зимние ботинки. Прошлогодние, немного маловатые на ее ногу, но она точно смогла бы в них отходить этот год, По крайней мере, по заверению матери. На пятке немного разошлись швы, когда она бегала в них и задела что-то. «Хорошо, что родители не видели, — думала блондинка, — не то досталось бы. Отхожу так до выходных, а потом надо будет сдать в ремонт.» С резким звуком застегнулась тугая молния на громоздком пальто. Девочка накинула рюкзак, вышла на лестничную площадку, готовясь закрыть дверцу, и чуть не подпрыгнула, увидев соседа, курящего в «семейниках». Они переглянулись, а после посмотрели в разные стороны, не здороваясь. «Снова лампочка перегорела,» — заметила девочка, выходя из подъезда. Крупные хлопья снега летели вниз, иногда попадаясь под желтый свет старых фонарей. Накинув капюшон, она уже вышла из-под козырька подъезда, как странное внутреннее чувство заставило, нет, вынудило ее развернуться. За перегородкой каморки дворника вместо милой женщины, с которой она часто здоровалась, стоял невысокий мужчина. Одна его нога была выставлена вперед, а туловище наклонено для широкого шага. — К-кто Вы? — Дрожащим голосом спросила девочка, пятясь, — Что Вы здесь делаете? — Тебе какое дело? — рявкнул мужчина, завершая шаг вперед, — Иди, куда шла! Девочка продолжила пятиться, не решаясь повернуться к незнакомцу спиной. В какой-то момент, отойдя на метров пять-шесть, она развернулась и рванула к остановке. Сердце гулко билось в груди, страх подгонял, заставляя бежать быстрее, не оглядываясь, только надеясь что ее не преследуют. В голове крутились слова преподавателя ОБЖ «Если вас преследуют — направляйтесь в людное место». Она и направилась. Когда выдохлась, оглянулась и облегчением заметила, что того мужчины не видит, но сердце продолжало колотиться, страх остался вместе с ней под курткой, руки мелко дрожали, а коленки были готовы подкоситься, но сила воли заставляла ее стоять и почти не запнувшись зайти в старенький автобус.       

***

       На улицах темно, проглядывают звезды. Снег хрустит под ногами, а спина склоняется в одну сторону от тяжелой папки на плече. Очередное занятие в художественной школе затянулось и ей приходится идти так поздно. На улицах никого, отчего внутри что-то немного расслабляется, хотя руки все еще сжимают острый резак в руке. — Эй! Стой! — Мальчишеский голос окликивает кого-то, но девушка не останавливается, она продолжает идти, ускоряя шаг. Сердце начинает колотиться быстрее, а когда кто-то переходит на бег, девушка начинает бежать тоже, но ноша не дает ей делать это в полной мере. — Да стой же ты, идиотка! — Слышит она в паре метров от себя и старается ускориться. В глазах вот-вот начнут скапливаться слезы, легкие горят, но инстинкты заставляют бежать. Чья-то рука легла ей на плечо и потянула так, что девочка поскользнулась полетела вниз, приземляясь прямо на папку с рисунками, а острый резак едва-едва не вгрызается ей в живот. — Ты это, эй, вставай, — Сказал голос дергая за плечи. Внезапно дрожь в руках девочки ушла, она поднялась, взглядом следя за преследователем. Пальцы впились в надпись «Татьянка» на овальной ручке. — Ты не узнаешь, меня, идиотка? Катюх, да я Витя, мы ж это… Ну… общались летом! — Парень чесал голову, надежно упрятанную в капюшон, — Я вот сказать приехал… — Ты же в другом городе живешь, за сто километров! — Неестественно высоким голосом воскликнула Катя, — Откуда ты знаешь где я живу, что я сейчас пойду здесь?! Откуда?! Парень чуть отошел от нее, посмотрел как-то странно с высока, дергая капюшоном. — Я это… Сказать приехал что люблю тебя больше, чем аниме и доту, прикинь! — Парень так улыбался не смотря ей в лицо, пока на нем появлялась гримаса ужаса, — Я хотел в домофон позвонить, но тебя ж это, дома не было вот и придумал! Девочка достала дрожащую руку из кармана, в темноте видно ее почти не было, но она сжимала резачок с невероятным усердием, до побеления костяшек. — Откуда у тебя мой адрес? Откуда? — Девочка подняла руку выше и парень увидел резак, рука дрожала до безумия, так сильно, что казалось сейчас если она и ударит, то не попадет даже по парню, — Откуда, говори! А парень как увидел лезвие начал пятиться. Опыт уже показал, что он быстрее, так ведь? Внезапно он развернулся и побежал так быстро, как только мог. А девочка схватила вещи и побежала в другую сторону, домой. Колени дрожали-дрожали, дрожал голос и в страхе бегали глаза. Достав из небольшого кармана старой курточки ключи девочка забежала в подъезд, становясь спиной к углу рядом с лифтом так, что она могла видеть все и никто не мог подкрасться к ней сзади. Лифт открылся и она зашла в него, против, что он пустой. Нужный этаж, руки задрожали сильнее, открылась первая дверь и сбросилась обувь. Тапочек у входа не было, значит, дома все. Девочка осторожно приоткрыла дверь, пробираясь внутрь. Дома была мама, говорила с кем-то по телефону. — Да, моя дорогая, любимая доченька, все хорошо у тебя? А голос почему заплаканный? Точно не плакала? А может я приеду к тебе, в Москву, помогу чем смогу? Точно не хочешь? Я же растерзаю каждого, кто тебя обижает, ты только скажи! Девочка осторожно расстегнула куртку, не вслушиваясь в разговор, повесила на крючок. В ванной заметила — падение не прошло даром, колготки жестоко уничтожены, хотя кожа почти не пострадала, только несколько царапин. За дверью послышались шаги, тогда девочка опустила юбку и вынырнула из ванной. Тихо проскользнула в свою комнату, переодеваясь.       

***

       Шум, крики. Классическая перемена, убивающая все что можно. Класс стоял около закрытого кабинета математики. Носились мальчишки, девочки стояли у стенки в телефонах. Девочка стояла рядом с одной, она мило флиртовала с соседствующим мальчиком, улыбаясь и хихикая. — Знаешь, я давно хотел тебе сказать, — Парень замялся, смотрел на собеседницу, — Валь, мне кажется, я люблю тебя. Три заветных слова завелись у Кати в голове. Одноклассник был не безразличен, она даже не общалась с ним, но ночь, когда она была догнана Витей приводила ее в ужас. Слова приводили в ужас. Страх вжал ее в стену, она попыталась нащупать резак, но он лежал дома отобранный матерью. Тошнота подобралась к горлу, руки мелко задрожали. «Люблю тебя больше, чем аниме и доту» — крутилось в голове. Маленький мальчик поскользнулся и упал на пол, друг побежал его поднимать, а голове блондинки всплыл звук ее падения. Внезапно она сорвалась с места, буркая «извини» подруге и вбегая в туалет. Она закрылась в самой крайней кабинке, цепляясь руками за унитаз, безуспешно стараясь контролировать порыв. Ее внутренний контроль не был достаточным и с характерным звуком ее вырвало. Другая одноклассница заметила это и приоткрыла кабинку. — С тобой все хорошо? — Лучше некуда, блять, — Ответила девочка отрываясь с места. Немного кружилась голова, сердце болезненно билось, но, так, она чувствовала себя лучше. — Не язви. Ты вся уляпалась, — Одноклассница схватила ее за руку и потащила к раковине, — Умойся и звони маме, иначе всю школу заблюешь сегодня, черт знает, чем ты траванулась. Блондинка закатила глаза смывая грязь с волос.       

***

       Весна, так ярко и светло. Лучше бы гулять в это время, пока еще не так грязно на улице, а она играет. — Да ты идиотина! — Девочка бьет рукой по столу, что аж подпрыгивает и переворачивается кружка с водой, — Черт, я из-за тебя чуть комп не угрохала. Ты погоди, Никита, я же еще вернусь! Девочка поднялась, сбрасывая наушники и побежала за тряпкой. Металась туда-сюда вытирая воду. За это время в голосовом чате подошли еще несколько человек, но она не обратила на это внимания. Подошли да подошли. — Хей, привет, — Она уселась на стуле удобнее, здороваясь с новенькими, — Итак, мы играть сейчас? — Ха-ха, Катюх, не узнаешь меня? — Голос знакомый, язвительный, но в компании однозначно новый: ника в беседе ранее не было, да и подписано в новостном канале, что он присоеденился. — Я братца твоего уговаривал свидание нам устроить, а он только телефон дал, прикинь? А девочка молчала, стараясь сложить все пазлы в голове. Что? Где? Когда? — Да ты молчи, идиот! Она же меня убьет! — Воскликнул Никита. — Да за что? Ты же поддерживаешь нашу любовь! — Парень расхохотался, но скоро успокоился, — Для тебя, Катюх, я могу и доту удалить, и аниме смотреть перестать! А пазлы складывались, рвота подходила к горлу, «Люблю тебя больше, чем аниме и доту» повторялось в голове. — Что.? Витя? — Сказала тихо-тихо девочка, — Какого? И громкий смех всех присутствующих раздался в наушниках. — Ты такая идиотка! Мы тебя развели, только и можно что ржать над тобой! А воздух в груди пропал. Шутка? Шутка? Это для них шутка? Страх, ужас, переполняющие ее для них — шутка? Для брата, с которым она общается всю жизнь это тоже шутка? Для друзей с которыми она играет последние несколько лет это шутка? — Чего молчишь, идиотка? — Злобно спросил парень, — Да я бы засудил тебя, если б ты меня пырнула! Последнее больнее ударило ее. Какое доверие? Как можно кому-либо доверять? — Отлично, говори адрес, я приду специально пырнуть тебя, а потом ждать суда, ублюдок, — Катя рычала, голос дрожал, а слезы катились по лицу. — Как же я вас всех ненавижу! Как только раздался звук отключения от чата невероятный вой вырвался из ее глотки.       

***

       Мужчина наблюдал за воспоминаниями. Все они были заблокированы, закрыты от их обладательницы, что он лично считал глупостью. Доверие — самая наивная человеческая черта, по его мнению. — Напомни мне, почему мы заблокировали ее воспоминания? — Для девушки они были через чур травматичны, Господин, — Мужчина стоящий рядом перевернул лист, вчитываясь в содержимое, — Если предсказание пророка верно, то жертвовать данной особой достаточно неразумно, поэтому мы решили дать ей возможность завести интересные знакомства и восстановить психологическое здоровья, для того чтобы она смогла легче принять свою судьбу служения вам, Господин. — Иногда я хочу отрезать тебе язык, из-за того что ты слишком долго говоришь, но потом вспоминаю, что тогда ты будешь доносить мне информацию куда медленнее, — Спокойно проговорил мужчина потягивая вино из бокала, — Покажи мне ее сейчас, а потом разблокируй эти воспоминания. — Как прикажете, Господин. В небольшом облачке появилось изображение. Бой, улыбка, готовность атаковать, уверенность в себе. Как же он любит убивать эти чувства! — Разблокируй. Внезапно девочка упала, схватилась за голову, к горлу подступила тошнота. Это будет веселое шоу.       

***

              Сакура проснулась посреди ночи. Было темно, Наруто и Саске спали. Сон будто проходил перед ней, она будто чувствовала в руке рукоять плети и ее готовность подчиниться одной только мысли Сакуры. Это выбивало из колеи, и если предыдущий сон навязывал страх, то этот — уверенность в своих силах. Девушка чувствовала, будто может присоединиться к незнакомке и помочь надрать зад самодовольному королю. Она не знала, почему в качестве союзника выбрала именно девушку, не знала, чем ей не нравился тот мужчина, но она просто его боялась.        Спать больше не хотелось — уж больно воодушевленной девочка себя чувствовала. Хотелось покорять горы, только была черная-черная ночь. Девочка прошла в ванную, умыться. Не глядя, включила воду, умыла лицо и посмотрела в зеркало над раковиной… Перед ней была другая девушка. Волосы, кажется, чернее, чем у Саске, глаза пылали красным… Грудь! Как она могла не заметить? Грудь увеличилась на пару размеров, прибавилось двадцать сантиметров росту, бедра стали куда шире. Да она повзрослела лет на пять за одну-то ночь! Со страху девочка отшатнулась, провела рукой по щеке и волосам, и незнакомка повторила каждое движение. Сакура рыкнула, дернула плечо куртки, срывая одежду. И действительно, грудь увеличилась, бедра стали куда шире. Она выглядела иначе, чем тогда, когда засыпала. Попробовала сложить печати, перевоплотиться, но облик не уходил. Сакура стала умываться, тереть себя губкой и мылом, в отчаянной надежде смыть чужое тело, но ничего не помогало. Скоро, ближе к восходу солнца, черные волосы с концов начали терять цвет, белея на концах. Глаза сияли красным сильнее, не стремясь уступать цвет. Рост постепенно уменьшался, сдувалась грудь и сужались бедра. Изменения были быстрыми; стоя перед зеркалом, Сакура буквально видела, как она уменьшается и как белеют волосы. Последними преображались глаза: они становились сначала фиолетовыми, потом ярко-синими, а после вновь зеленели. Фиолетовый был таким красивым, что Сакура не отрывала взгляда от трансформации глаз. Когда внешность Сакуры вернулась в норму, она снова сложила печати, используя трансформацию, но на этот раз она удачно перевоплотилась в Какаши. Так что же это было? Харуно нахмурилась, сложила печати развеивания, но ничего не произошло. Так что же это такое? Почему она видела сон о какой-то девушке и после пробуждения была все больше и больше на нее похожа?        На рассвете Идате зашел к ним в дом, ожидая увидеть три спящих тела, но команда была собрана и готова отправляться на старт. Прежде всего заказчик снова предупредил их об опасности, а после отпустил в добрый путь. На старте соперник Идате держался уверенно, он искренне верил в свою победу, не забывал заявлять об этом и рассказывать каждому, как победит. Сам же шатен сидел в теньке, силы старался не тратить. Он проверял свою обувь, одежду и раздавал сопровождающим часть вещей, которые ему могут понадобиться. Вода, запасные сандалии, еще немного по мелочи. Иногда парень доставал из кармана свой ножик, открывал его, крутил в руках, но после снова возвращал его на место. Генины же не переживали. Бежать быстрее всех было не их обязанностью, а сражаться и защищать они умели. Много времени проводили бок о бок, потому не боялись исполнить плохую командную работу. Мысли у них даже были в некотором роде схожи. Оба парня были убеждены, что, несмотря ни на что, они должны будут защищать Сакуру, не учитывая ее мнения об этом. Сама же девочка это чувствовала и бесилась, зная, что уж ее-то и защищать не придется. Много времени она провела вместе с Цунаде, которая учила Харуно своим атакующим техникам. — Внимание, прошу участников занять свои позиции на старте! — объявил голос из громкоговорителя. Участники были представлены, и оба бегуна заняли позицию. — Марш! — выкрикнула колонка и участники побежали. Седьмая команда запрыгнула на дерево, осматривая маршрут Идате, но он, вместо того, чтобы бежать к лодке побежал в противоположном направлении. Наруто спрыгнул на дорогу, начиная бежать за парнем, а Сакура с Саске продолжали путь по деревьям. — Там иллюзия, — Тихо сказал брюнет. — Дерьмово, надо их предупредить. — Сакура заметила иллюзию тоже, несколько позднее из-за того что шарингана у нее не было, прежде, чем она спрыгнула вниз, она увидела как Идате использовал отменение иллюзии и впутался в новую. Они были словно паучья сеть! — Освободи Наруто от иллюзии, Саске, я попытаюсь остановить Идате. Харуно оттолкнулась от ветки и обогнала Наруто. — Идате, остановись! — Крикнула девочка, стараясь отталкиваться ногами сильнее, но бегун был быстрее. — Ни за что! Я продолжу путь! — Парень уверенно бежал вперед, чуть-чуть и готовый к черту упасть вниз. Сакура закатила глаза, идиот роет себе же яму Обрыв показался внезапно, если бы она была на месте Идате, то тоже не смогла бы остановиться, но прежде чем Харуно успела что-то придумать Наруто нырнул в пропасть, удерживая веревку Саске. — Когда вы это придумали? — Спросила девушка, наблюдая за вываливающимися железками Наруто. — Ты слишком долго думаешь, — Усмехнулся Саске, — Пока ты соображала как его остановить мы с Наруто придумали это. Сакура закатила глаза и помогла вытащить парней. Идате даже не поблагодарил за свое спасение, лишь высказав недовольство тратой его времени. Идате изменил их маршрут и они продолжили гонку. Скоро их ноздри наполнились соленым воздухом, море было все ближе.       

***

       Выданная каким-то дедушкой лодка оказалась крепкой. Она быстро несла их в нужную сторону с попутным ветром. Саске стоял у штурвала, Сакура села на пол, прижимаясь к мачте. Дул ветер, остужая умы. Наруто перекрикивался с Идате, они кривлялись, едва не показывали друг-другу языки. Стук заставил их оторвать друг от друга и посмотреть на источник — стрела вонзилась в корабля. — Этого еще не хватало, — Прошипела Сакура поднимаясь с земли. На другом корабле находились ниндзя дождя. Несколькими выстрелами они связали корабли и начали их сближать. — Перережьте тросы, — Рявкнул Саске, — Скорей! Наруто побежал вперед пытаясь сделать это быстрее, но обнаружил что все железки вывалились, пока он ловил Идате. — Черт, Идате, дай мне нож, все мои кунаи упали! — Ни за что! — Завизжал шатен. Харуно рыкнула, оттолкнула Наруто самостоятельно перерезая канаты, но было уже поздно. Клоны ниндзя заполонили корабль. — Осторожно, это простые клоны, но один из них настоящий, — Выкрикнул Саске, активировавший шаринган. Несколько двойников напало на него тоже. Сакура стояла перед Идате, отбивалась как могла от каждого иллюзорного клона, но парень крайне сопротивлялся ее попыткам защитить его. — Да не нужна мне помощь от ниндзя! Не нужна! Но Харуно продолжала старательно отбивать каждую напасть, скакала вокруг него так быстро как могла. Один атакующий прыгнул, Саске крикнул «Наруто, сзади!», но было поздно — кунай оказался у его горла. Когда лезвие коснулось горла блондина, клон развеялся, а со спины на парня в комбинезона напали четверо Узумаки, но прежде, чем они смогли провести атаку, атакующий выпрыгнул в воду. Ниндзя выдохнули, несколько расслабились, но враг снова атаковал. Больше не иллюзиями, теперь — водяными клонами. Наруто и Саске отвлеклись, начали активно отбивать атаку не подпуская ни одного противника к Харуно и Идате, так сосредоточились на битве, что пропустили дождь — времени на размышления не было, но маслянистую структуру и характерный запах Сакура опознала сразу — с неба лилась нефть. Девушка активно следила за битвой и едва не провалилась в пелену ужаса, заметив как Саске сложил печать тигра и набрал воздух в легкие. — Саске, нет! — Выкрикнула Харуно. Учиха остановился, огляделся и понял свою оплошность — он едва не поджег их корабль. И несмотря на устранение внутренней угрозы, было рано выдыхать. Не все водяные клоны погибли, и горящая стрела прилетела с соседнего корабля, почти моментально поджигая лодку. — Вариантов нет, нужно прыгать! — Крикнул Саске, танцуя между врагов. — Я надеюсь ты умеешь плавать, Идате, ибо других вариантов у нас нет, — крикнула Сакура. — Умею, — подтвердил шатен. — Тогда прыгай! — Крикнул Наруто, — Прыгай, Идате! Но Парень стоял, прижал маленький ножик груди и парализованно смотрел на языки пламени, лижущие корабль. — Мне не нужна помощь жалких ниндзя! — Он медленно опустил руку, смотря на сражение, сжал руки в кулаки, на несколько секунду зажмурил глаза, и закричал громче, — Я не буду для вас приманкой! Вы не будете защищать меня, вы беспокоитесь только о себе! Сакура, вышедшая вперед убила одного клона, а после поняла свою ошибку — она позволила этим атаковать шатена. Кунай уже летел к нему и он явно не собирался его отбивать. Девушка выпрыгнула, понимая, что никогда не успеет отразить снаряд, но зато сможет принять удар на себя. Кунай вонзился ей точно в плечо и застрял там. Ей понадобилась секунда вытащить его из руки, до крови прикусывая щеку от боли. — Если ты не будешь прыгать, то я выкину тебя сама! — Воскликнула девушка, сбивая его с ног ударом под коленки, а потом быстро поймав под спину, избегая столкновения головы шатена и пола, а после, не обращая внимания на визги парня выкинула того за борт, позволяя им прыгать следом. Выкинутый далеко от корабля Идате греб к берегу на всех силах, а седьмая команда не спешила выбиваться из сил. Когда парень вылезал из воды на ним появился кто-то другой. — Идате в опасности! — Завопил Наруто. Но вместо того, чтобы ускориться к нему, он чуть дернулся и начал тонуть. — Что за черт? — Сакура попыталась схватить Узумаки, но он ушел под воду быстрее, чем она успела его поймать. Она с Саске переглянулись на секунду и нырнули вниз, как по сигналу. Океан жег глаза, морская вода была неприятна, но они продолжали плыть. Наруто удерживал один ниндзя, а двое других плыли рядом. Когда Сакура и Саске опустились достаточно низко, один парень создал водных клонов, которые напали на Саске и Сакуру. И если Учихе хватало скорости как-то от них отбиваться, то Сакура вообще стиснута в воде, поэтому ее быстро поймали. Она пыталась как-то брыкаться, но нападающие просто четко ударили в солнечное сплетение, вызывая непроизвольный выдох, а после и вздох, из-за чего Сакура начала захлебываться водой. Наруто и Саске заметили это, попытались выбраться, помочь девочке, но когда Саске попытался поплыть к ней и его окольцевали. Он понял четко — пока не избавится от нападающих, то ни Наруто, ни Сакуре не поможет. Узумаки же вырвался из хватки, создал теневых клонов, но его снова схватили. Сначала он призадумался, но вскоре его клоны снизу создали несколько расенганов, вызывая водоворот, убивший водных клонов. Вместе с Саске они подхватили Сакуру подмышки, вытаскивая ее из воды. Оказавшись на берегу, Саске заметил, что Сакура синеет и не дышит. Как-то он пытался вместе с ней читать книжки по первой помощи, и пытался понять какой у нее из видов утопления. — Надо делать искусственное дыхание? — Спросил Наруто, трясясь стоял рядом. — Нет. Переверни ее на живот, — Учиха достал бутылку чистой воды, и влил немного Сакуре в рот, прочищая, как мог ротовую полость. Еще немного налил на руки убирая столько соли с ладоней, сколько мог. Уселся на колено как можно удобнее, перекинул Харуно через ногу. Надавил на спину, кажется, путая пункты в первой помощи при утоплении, но он был настолько взволнован, что действовал настолько, насколько мог. Следующим шагом было надавить на корень языка, вызывая рвоту. Саске постарался это сделать как можно мягче, но рвотный рефлекс не вызывался. Тогда он надавил сильнее — с тем же результатом. В страхе он проверил пульс, но его не было. Руки Саске тряслись, ужас захватывал его. — Пульса нет… — Тихо сказал Учиха, широко распахнув глаза, смотря на Наруто. Узумаки оттолкнул Саске, переворачивая Сакуру на спину. Вдохнул-выдохнул, и начал проводить непрямой массаж сердца — насколько умел. Руки едва не действовали за него. Когда что-то внутри сказало ему — пора, он перевернул Харуно на живот и провел операцию, как и Саске, только теперь у девушки был пульс, отсутствие которого мешало вызвать рвоту в прошлый раз. — Обхвати ее подмышками и сожми. Наруто сделал как сказал Учиха — обхватил Сакуру подмышками сзади, сдавливая грудную клетку. Когда Узумаки убедился, что Сакура снова дышит, то перевернул ее на бок. — Где ты этому научился, Наруто? — Саске смотрел на него ошалело, чуть трясясь. — Так не действуют зная что нужно делать на словах! — Я не знаю. Будто руки действовали за меня! Они посмотрели друг на друга и внезапно вспомнили — Идате был в опасности! Парни поднялись на скалу и увидели лежащего на земле Морино. В руке он сжимал ножик. Первым делом они позвали его, но он был без сознания. Дыхание было слабое. Внешних повреждений не было, только пара царапин. — Яд? — Спросил Наруто. — Вероятно. Без Сакуры мы ему не поможем. — Сакуре бабулька что-то типо противоядия давала, не помнишь? Она же упоминала. Саске кивнул. Они подхватили шатена за руки и ноги, принося к месту где оставили Харуно. В ее подсумке и правда оказалась небольшая баночка с таблетками. — А если это не то? — Спросил Саске. — Я не знаю, я не медик. Учиха призадумался. Проверил пульс, а тот все стихал. Времени мало. — Он умирает. Хуже мы не сделаем. Наруто кивнул и они положили таблетку ему в рот. Сначала изменений не происходило, но после Идате становилось лучше. Может быть, гонку он и не выиграет, но останется жив. Спустя пару часов очнулась Сакура, услышала что ее едва-едва откачали и вылечила себя сама. Еще немного восстановившись — Идате. Но Харуно была измотана, потому снова легла спать. Часа через четыре проснулась снова, когда стемнело. До рассвета было пара часов. Они разбудили Идате. Парень был слаб, ему было тяжело ходить, что там бегать, но Наруто предложил вариант того, что он понесет шатена. Все согласились. С первыми рассветными лучами они вышли из укрытия. Наруто побежал так быстро, как мог, а Саске с Сакурой пытались его догнать. Учиха, может быть и смог бы, но Харуно была несколько истощена. Наруто добежал до невероятной лестницы, и, казалось, успокоился, но через секунду поставил себе цель, подобно Майто Гаю или Року Ли. Ну что же за цель, пробежать без остановки такую огромную лестницу, но когда его команда только подошла к ней парень был на сто ступеней впереди. — Он издевается! — Воскликнула Сакура, — Я же умру! — Я тоже, — Тихо сказал Саске.        Ближе к вершине Идате слез с Наруто и побежал сам. Люди кричали, радовались, кто-то рыдал от счастья. Шатен схватил с пьедестала сферу и побежал дальше, без отдыха. На него не было времени, нужно было нагонять.        Идате бежал вперед. Перед ним был мост, а на нем второй бегун. Он все еще успевает, он все еще побеждает. Но только на подходе к мосту путь ему перегородил старый знакомец — Аой. Клинок ударил Идате молнией, выбивая крик из груди. — Неужели ты так и не сбежал? — Насмешливо спросил парень, — Не ожидал я этого от тебя, Идате, не ожидал. — Меч Райджина, — Тихо сказал шатен, с ужасом рассматривая переблески молний. Когда второй бегун перешел мост, то Аой взмахнул рукой, перерезая несколько веревок. — Нет! — Закричал Морино Тогда парень дернул рукой еще раз, перерезая две веревки сразу, оставляя мост болтаться на одном канате. Идате закричал, бросился вперед, но снова оказался ударенным золотым мечом. Прежде чем Аой сделал шаг к Шатену в него полетел небольшой комок грязи, успешно отбитый зонтиком. — Ты дерешься как ребенок, — Спокойно сказал зеленоволосый. — Вот уж извини, что кунаи я все потерял, но, поверь, в следующий раз ты его так не отобьешь! Наруто создал несколько клонов. Двое встали вперед, защищая его от прямых атак, один за спину, принялся создавать расенган, а самый последний должен был защитить от атак сзади. Сначала два клона побежали вперед, но были разрублены мечом. Еще один — развеян ударом молнии, но из дыма выскочил Наруто, выставляя расенган вперед, но и он был разрублен. — Хочу тебя расстроить, но меч райджина режет все, даже сгустки чакры. Не знаю что ты хотел сделать, но сразу скажу, что у тебя не получится. Наруто, отброшенный, был прибит к земле дождем из игл. — Теперь ты, — Улыбнулся Аой, смотря на Идате. — А ну-ка стой! — Закричал Наруто, пытаясь подняться, — Вообще-то мы деремся с тобой! — Наруто! — Закричал Идате. Аой лишь усмехнулся, осмотрел их высокомерным взглядом, чуть прищурив глаза. — Вы такие жалкие, слабые, неспособные жить самостоятельно, от того собираетесь в кучи так легко доверяете! — Он посмотрел на Идате с легкой улыбкой, будто вспомнил что-то приятное, — А потом вас так легко предают и вы убегаете.! — Какой ты высокомерный! — Заявила Сакура, улыбаясь, — Если тебе не хватает сил его догнать, означает, что ты слаб в беге! Харуно стояла опираясь на одну ногу, смотрела вперед упираясь ладонью в бедро. — Отдохни, Наруто, я разберусь с ним, — Сказал Саске, смотря вперед. — Какой ты самоуверенный, Саске! — Улыбнулся Наруто. — Количество соперников не имеет значения. Я — Рокушо Аой, джонин деревни скрытого дождя, обладатель меча Райджина. — Будет забавно, не так ли? — Саске смотрел на него несколько отстраненно, пока глаза не загорелись красным, — Твой меч Райджина и чидори! Молнии заблестели в его руке и Учиха побежал в атаку. В столкновении с мечом чидори развеялась, тогда Саске отскочил и снова бросился вперед с кунаем, но сталь поддалась молниям легко, позволяя Аою отбросить Саске. — Значит слухи не врут. Последний выживший из великого клана Учиха — слабак. — Сакура, беги! Беги, он никого не пощади, так убеги же ты! — Кричал Идате, надрывая глотку. Но Харуно только подняла бровь, тихонько выходя вперед. — Зачем мне бежать? Наруто попытался, Саске тоже. Теперь моя очередь. — И что же мне сделает девчонка? Истошно закричишь или подерешь волосы? — Усмехнулся Аой. — Ну я считаю несколько нечестным, что ты сражаешься с моими друзьями орудием Хокаге, потому, считаю что против тебя должна сражаться именно я, — Сакура улыбнулась подошла чуть ближе, наклоняясь вперед, — Ведь у меня тоже есть оружие Хокаге! Аой чуть наклонил голову и подготовился к атаке. Сакура бросилась вперед, с голыми руками, приводя Идате в ужас. Но только она подбежала к врагу на расстояние, на котором ее можно было задеть мечом, то оттолкнулась с такой силой, что отпечаток ноги глубиной в сантиметров пять остался в земле. Она упала на руки, заранее выставленные, оттолкнулась от земли, и, сделав сальто, снова оказалась на ногах. — И в чем же твой план, Са-ку-ра? — Насмешливо протянул Аой. А девочка не ответила, только опять побежала вперед. Аой, увидевший ее стратегию махнул клинком так, что задел бы, действуй она как до этого, только теперь она не отталкивалась, а упала таК, что полетела вперед, стараясь сбить Аоя с ног, но тот лишь прыгнул, перегруппировался и выставил меч, собираясь проткнуть девочку. Сакура перекатилась в бок, оказываясь на спине, потому одним движением снова встала на ноги. Харуно сделала выпад, намечая третью атаку, но теперь Аой не хотел подставляться — черт ведь знает что она может выкинуть сейчас. Он отскочил, а Сакура сильно оттолкнувшись, пролетела вперед с гудящим чакрой кулаком и врезалась в землю, с грохотом оставляя трещину. Она медленно поднялась, развернулась, улыбаясь. На ее стороне оружие пятой Хокаге — физическая сила, и она точно знала, что победит. Аой прыгнул к ней, вперед, атакуя. Он не собирался попадаться на ее кулаки. И Сакура бы уклонилась, оттолкнула бы его, но в горле возникло странное чувство. Легкие загорели, она начала задыхаться. Страх возник из ниоткуда и девочка упала на колени, сжимая голову. Воспоминания скакали перед глазами. Саске загородил путь Аою, понимая, что что-то не так. А не так было многое. Старый, ужасный страх. К горлу подступила тошнота, и, как раньше ее вырвало. И вдруг начался удушающий кашель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.