ID работы: 7513464

Ready to go

Гет
PG-13
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 175 Отзывы 96 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Был мир, в котором человек находился в постоянном поиске. Мир, в котором человек чаще всего не мог найти то, что так отчаянно искал, а порой и не знал, что. Это мир, в котором одна душа была предначертана другой. Ключевое слово «был»       Времена изменились. Люди стали достаточно умными, поэтому девять лет назад разработали проект по созданию вакцины, которая могла бы избавить их от этой бесполезной связи. Никто, конечно, не отлавливал соулмейтов и не делал это насильно, но реклама а-ля «Надоело делать то, что диктует природа? Приходи к нам и решай сам свою судьбу!» практически завирусилась. Во главе проекта стояла одна компания, сначала по желанию помогающая людям, «ради светлого будущего наших детей», а после закрывающая глаза на участившиеся случаи тайной вакцинации против воли родителей. Возмущаться люди могли до бесконечности, но ничего уже изменить было нельзя. Несколько митингов «против» и затишье, впрочем, как и всегда.       Но не нам их судить, собственно говоря, мы просто наблюдатели и должны держаться подальше от бессмысленных обвинений.       Из всех этих людей, крутящихся, как белки в колесе, не находящих времени даже на семью, нас интересует только один, вокруг которого и разворачивается эта история.

***

— Грег, чего ты так долго? — протянул тоненький девичий голосок, торопя. Спустившись вниз, рыжеволосая посветила фонарем, оглядываясь по сторонам и пытаясь сориентироваться в пространстве. Стены переливались серебром от единственного пучка света, а впереди виднелся огромный проход, который делился на три коридора. — Ставлю три бакса на то, что мы нашли инопланетный корабль, — с диким криком на металлический пол свалился мальчишка. — Наконец-то! — Ай, больно. — пропыхтел мальчик, задрав голову и смотря в потолок. — Здесь же метра четыре, не меньше, — проговорил он. — Я же говорила, держись за веревку! — схватив друга за руку, девочка уверенно двинулась вперед. — Пошли. — Куда? Лия, давай вернемся домой, а? Пожалуйста! — Какое «домой»? Ты с ума сошел, Грег? Шагай давай, иначе весь класс узнает о твоих пристрастиях к игрушечным пони, — мальчик расширил глаза от ужаса. — Без ножа меня режешь, — сглотнув, он поправил очки и ухватился за руку девочки. — Вот и молодчинка! — широко улыбнулась она и направила фонарь в сторону наугад выбранного коридора.       Поразительные размеры этого места навели друзей на мысль о том, что в пришельцах метров десять как минимум. Маленькие дети в сравнении с ними были мошками. Эта мысль раззадорила Лию, отчего девочка не могла убрать улыбку с лица. Отец, наверное, ее прибьет, если узнает. Спустя бесконечное количество времени им удалось добраться до громоздких дверей, разрисованных странными завитками и иероглифами. Грегори боязливо отпрянул, а его подруга прикоснулась к объемному рисунку, отдаленно напоминающему человеческое лицо. — Невероятно, Грег! — в ответ послышались лишь не слишком радостные вздохи. — Помоги мне, — собрав всю волю в кулак, она толкнула врата. — Да они весят больше, чем весь мой дом! Открыть не… — однако ворота легко поддались. — Ну да, разве могло быть иначе? — разводил руками он, изумившись везению своей подруги.       За дверьми оказалась своеобразная комната, очень похожая на лабораторию для безумных опытов. Мурашки пробежали по телу Лии, а Грег уже трясся от страха так, словно его шарахнули электрошокером. Увидев это, девочка ободряюще улыбнулась другу, обещая, что ничего не произойдет. Единственным доступным предметом для них являлось какое-то устройство, валявшееся на полу. По форме напоминало тетраэдр, правда, слегка кривоватый. У углов располагались овальные отверстия, откуда исходил свет. Довольно рассмеявшись, рыжеволосая подбежала к нему, рассматривая. Только худая бледная рука попыталась дотронуться до вещи, как Грег удержал ее. — Ты чего? — удивилась она. — Не трогай. — вдруг серьезно выдал мальчик. — Лия, не будь безрассудной! — Глупости говоришь, — усмехнувшись, девочка коснулась металлической поверхности. — Видишь? Ничего же не произошло, — краем глаза заметив символ на ней, рыжеволосая приблизилась к устройству, пытаясь разглядеть. Смахивало на что-то среднее между китайскими и корейскими иероглифами. Поддавшись желанию, она провела указательным пальцем по нему и почувствовала постепенно усиливающийся электрический разряд во всем теле. — Лия? — запаниковал Грег. — Ты пугаешь меня, Лия, пожалуйста, хватит! — но девочка уже ничего не слышала, тупая боль распространялась с невероятной скоростью, а голос друга тонул в безмолвной пучине. «Влипла.» — пронеслось у нее в голове, прежде чем все окончательно исчезло.       Яркий свет раздражал глаза, даже когда они были закрыты. Первым делом она почувствовала боль на затылке, будто ей кто-то хорошенько дал по голове дубинкой. Других частей тела девочка вовсе не ощущала, и на миг ей показалось, что она уже давно мертва, а душа улетает на небеса. А, нет, вроде живая. Попытка выдавить из себя звук окончилась сильным кашлем, после чего Лия уловила слабое пиканье медицинского аппарата и запахи лекарств. — Кто-нибудь!.. — прохрипела она. Через несколько секунд в палату влетели врач и отец девочки. Второй оказался рядом с ней уже через мгновение. — Амелия, дорогая, как я рад, господи! — в слезах говорил он, сжимая ее маленькую ладошку. — Пап, что произошло? Я ничего не помню. Кроме Грега, он звал меня… А где он? — со страхом спрашивала она. — Кто? — нервный голос мужчины сразу выдал его. — Грегори Адамс, мой друг, пап! — волна истерики окатила ребенка. — Милая, понимаешь… Грегори пропал. Его ищут уже два дня… —  — Н-не может быть! Как же так? Я же была с ним, мы просто играли! Папа, скажи, что это жестокая шутка, я поверю тебе, пожалуйста! — он поднял на нее полный сожаления взгляд, и Лия замотала головой, неготовая принять это. — Прошу! — она начала трястись. — Успокоительное, быстро! — приказал врач. — Мистер Шарп, покиньте палату! — мужчину с силой вытолкнули, и ему оставалось только, стиснув зубы, повиноваться приказу врача. А каково сейчас его дочери, его малышке, которую он обязался защищать от всех напастей? — Как она? — мужчина подлетел к врачу, вышедшему из палаты. — Состояние у нее стабилизировалось, благодаря успокоительным она заснула. Думаю, в ближайшие дни о погибшем друге упоминать не стоит. — произнёс молодой человек, даже не глядя на отца. — Мальчик без вести пропал, а не погиб. — сквозь зубы процедил Джон. — Когда я смогу забрать ее отсюда? — Завтра, — доктор наконец поднял на него свой ледяной взгляд, в котором была тень сожаления. — Должно быть, детей поймал какой-то ненормальный. — Уже проверяли эту версию, никаких доказательств, ни одной зацепки, — со вздохом произнёс отец. — Вы сильный человек, мистер Шарп. Надеюсь, у вас получится подняться с колен вновь, — врач кивнул. — Желаю удачи. — Спасибо, — успел сказать Джон, смотря на удаляющуюся фигуру. Ему захотелось зарыдать прямо здесь, но работа не позволяла расслабляться, поэтому, собрав остаток воли в кулак, он двинулся прочь из больницы.

***

      Самое плохое явление погоды — это туман. Из-за него порой на волоске висят множество жизней. Словно в фильме «Мгла» сгусток белого дыма приближается к тебе, будто желая содрать кожу и обклеить ею новый блокнот. Правда, потом окажется, что весь ужас, который ты видел, — всего лишь больная человеческая фантазия. Как скучно мы живем, максимум адреналина получая при просмотре вот таких шедевров жанра. Люди давным давно позабыли, что значит бояться, любить, страдать по-настоящему. Порой они все кажутся слепыми, напрочь глухими свиньями.       Поднявшись на невысокий холм, девушка достала из рюкзака бинокль. Стекла почему-то были испачканы и, раздраженно цокнув, она начала вытирать их одним концом шарфа. Эту местность ей приходилось видеть не в первый раз, но память никак не отозвалась на прекрасный вид. Понадобится много времени, чтобы изучить холм самостоятельно. Спешить все равно некуда. Улыбнувшись, сама не зная, кому, рыжеволосая двинулась в нужном направлении, надеясь, хотя бы сегодня что-то найти. Даже если это будет не самая радужная находка.       Солнце медленно поднималось. Подойдя к калитке городского кладбища, она обреченно обернулась и улыбнулась. Засунув руки в карманы куртки, девушка прошла на территорию тех, кому давно было все равно на весь мир. На серых влажных плитах выгравированы имена разных людей, которых она не знала, но из-за чего-то жалела. Может, они совершенно не хотели умирать. Вот оно — истинное доказательство ценности жизни. Тысячи незнакомцев, таких далеких и одновременно близких ей своей конечной остановкой, лежат здесь, под землей, где окажется и она рано или поздно. Подобный расклад не шибко радовал, но разве от смерти сбежишь? Конечно, нет. Грегори Адамс — порой твой конец ожидает тебя в самом неожиданном месте. — Прости, что так долго, Грег. POV/ Амелия.       Я не больная, психологи сказали, что это нормально. Однако, мое доверие спокойным людям в белых халатах колеблется от «нельзя верить» до «ударить за лицемерие». Ненавижу этих врачей, которые пытаются убедить меня в том, что все хорошо, ничего страшного в снах нет, «принимайте снотворное и слушайте классическую музыку». А что делать, если уже тошнит и от первого, и от второго? «Ну, тогда читайте подростковую литературу, и нам наплевать, что вам и без нее паршиво». Отвратительная помощь.       Транквилити — довольно тихий город, именно это мне в нем и нравится. Никакого бессмысленного шума, лишь умиротворение и покой. Кажется, здесь вообще никогда ничего не происходит, а даже если и происходит — я оказываюсь где-то в другом месте. Мы с папой примерно пол года назад вернулись сюда из Чикаго, чтобы разного рода организации не доставали нас визитами. Когда-то давно я мечтала работать в таких компаниях, но для этого нужно пройти через вакцинацию. В особо крупных городах тебя просто раздавит общество, если ты не такой как все. Дискриминация сплошь и рядом.       А в Транквилити не следят за каждым шагом, просто потому что большую часть населения составляют пожилые, которым нечего терять, и несовершеннолетние, которым с рождения ввели вакцину. Обычно после восемнадцати лет все стараются упорхнуть отсюда на крыльях свободы, оставляя родителей, друзей и прошлое позади. А у меня как-то наоборот получилось.       Этим утром я проснулась от громко разговаривающего по телефону отца. Кажется, он был не в духе. Простонав что-то вроде: «Нигде нет покоя» — я поднялась с постели и побрела в ванную. Воспоминания всплыли в голове моментально: и сегодня ничего не нашла… Порой в голову приходят мысли о том, что все это бессмысленно. — Один выходной взял за десять лет, а у вас уже катастрофа! — послышался недовольный тон папы. — Амелия, спустись сию же секунду! — крикнул он и вернулся к собеседнику по телефону. Я медленно спустилась по лестнице и заметила, как отец, все еще горячо объясняя коллеге по работе что-то, пытается одновременно налить кофе в кружки и не поджарить наш завтрак. — Я не стану пробовать твою стряпню, пап, — усмехнулась я. — Ты ужасно готовишь, в курсе? — Моя грубая дочь, — улыбнулся он, подавая тарелку с омлетом. — Как спалось сегодня? — Сойдет, — чмокнув отца в щеку, я уселась за стол. Вдруг зазвонил домашний телефон. — Им без тебя никак. — Я оставил базу без управления, поэтому они каждый свой шаг согласуют со мной, — папа вытащил из рoзетки провод, который подключался к нашему домашнему телефону. — Думаю, он тебе не понадобится. — Давно пора. И когда ты приедешь в следующий раз? — спросила я, приступая к трапезе. Положив в рот кусочек омлета, я чуть было не выплюнула его обратно. — Боже мой… — Даже хуже, чем обычно? — глядя на свою порцию, уточнил отец. — А говорят, что военные умеют готовить в любых условиях, — хихикнув, я убрала со стола неудачные попытки сделать что-то съестное. — Так, когда ты вернешься? — Через пару недель. — заметив его расстроенный взгляд, я подошла поближе и улыбнулась. — Даже поесть приготовить не могу, ну что за родитель? — Самый лучший в мире. Зачем в доме два умельца, если в нем отлично уживаются два рукожопа? — пошутила я, получив звонкий смех папы в ответ. — Мне пора, детка, — он посмотрел на наручные часы и нахмурился. — Если опоздаю, то нам с тобой придется питаться едой на вынос, а я не для того учился столько лет в универе! — Только не начинай опять. Просто будь осторожнее в своем Катаре и отправляй мне смс-ку каждый день, — я крепко обняла его и закрыла глаза, чтобы унять волнение и дрожь. — Не бойся, не первый же раз, — папа погладил меня по спине. — Просто на душе не спокойно, — призналась я. Отец прижал меня к себе сильнее, но предпочел промолчать. Видимо, ему не хотелось пугать еще больше. Простояв так около минуты, мы наконец попрощались, и папа, кинув сумку на плечо, уехал на машине. А я еще долго сморела в окно, надеясь, что мой единственный родной человек вернется домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.