ID работы: 7513517

Три встречи

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
Киллмонгер смеялся, как никогда раньше! Это же смех, а не задание! Банальная зачистка базы террористов! Это даже и не задание вовсе, а так, развлечение! Правда, уже на месте выяснилось, что не все так просто: на базе заложники, которых необходимо вытащить, а территория заминирована. Перебить оставшихся террористов было легко для подготовленной и сплоченной группы специального назначения! Неприятный сюрприз обнаружил сам Эрик. В комнате видеонаблюдения обнаружилась еще одна заложница, девушка лет 17! Её руки были скованы наручниками за спинкой компьютерного кресла, к ним (наручникам) был подсоединен провод от бомбы, закрепленной на животе. Ситуацию осложняла проволока, привязанная к щиколотке девушки, второй ее конец крепился к чеке гранаты, подвешенной на ножке стола. Стивенс видел в темно-зеленых глазах заложницы испуг, но усилием воли она не шевелилась. Чтобы немного успокоить он начал «прибалтывать» её: -Привет! Меня зовут Эрик, а тебя? -Эва. -Красиво! Это сокращение или полное имя? -Сокращение, от Эванджелин. -Многообещающее имя! Только давай сегодня обойдемся без фейерверков? -Я только «за»! -Вот и здорово! Откуда ты, Эва? -Из Нью-Йорка, а ты? -Родом? Окленд, Калифорния. А ты из какого района? -Манхэттен, но несколько лет прожила в Кармеле! -А чего так? -Училась в Stevenson Academy. Сейчас живу в Аннаполисе. -Ого, и что тебя занесло туда? -Я учусь в Военно-Морской Академии, IT. -Круто! Я тоже учился там, только на Инженерном деле! За время диалога Эрик распутал проволоку на ноге Эвы и разрезал провод детонатора взрывчатки, после чего снял с её пояса деактивированную бомбу и вскрыл наручники. -Ну вот и всё! Пошли, выберемся отсюда, Эва! Девушка закивала в знак согласия. Такая выдержка, встречавшаяся далеко не у всех студентов его альма-матер, внушала Стивенсу уважение! Ведь Эва не плакала, не дергалась, спокойно отвечала на вопросы и поддерживала диалог, а также, несмотря на явное желание уйти побыстрее, дождалась когда Эрик проверит коридор и разрешит покинуть комнату! После возвращения на военную базу ВМС США, Эванджелин быстро отправили домой, в Нью-Йорк. Как выразился на прощание Стивенс: «Ведь у школоты сейчас каникулы!» Впрочем, оправившаяся от стресса Эва напомнила, что она уже не школота, но подтвердила, что у нее и впрямь каникулы. После чего, еще раз поблагодарив за спасение, отбыла в аэропорт. Впоследствии Киллмонгер вспоминал иногда хорошенькую заложницу террористов, стройные ножки и тонкую талию, сочетание темно-зеленых глаз и каштановых локонов. Он не знал, встретятся ли они снова. Однако никогда не сожалел о том, что спас её. Она оказалась одной из тех немногих людей, не раздражавших Эрика, а, наоборот, успокаивавших его. Воспоминания о ней непременно были теплыми, несмотря на то, что зима, на которую выпало то задание, вымораживала холодом и порывами ветра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.