ID работы: 7513517

Три встречи

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста
Спустя 4 года после Кореи. За свою короткую карьеру, всего 2 года после выпуска из Академии, Эва успела поработать сначала на правительство, позже на Щ.И.Т., а в конце на Мстителей. Но всё же девушка приняла решение уйти с военной службы. Удивительным образом это решение совпало с открытием Ваканды миру! После распада Мстителей прошёл год, который всем дался непросто, но появление Таноса, как внешней угрозы, свело их вновь. Встреча Стива и Тони произошла в Ваканде, куда прибыла и Эва. Бесконечно расстраивал девушку тот факт, что её посчитали бесполезной – просто не заметили в тени гениального отца, но она не отчаялась и пошла в лабораторию Шури! Владелица высокотехнологичной техники согласилась выделить коллеге рабочее место, но явно не рассчитала того, что та предпримет попытку взломать защищенный сервер! Эва была в восторге, пробившись к секретным данным, и слегка шокирована, обнаружив там досье и медицинскую карту своего давнего знакомого – Эрика «Киллмонгера» Стивенса! А спустя неделю, после приезда в Ваканду, они встретились! Эрик возвращался из владений М`Баку, где руководил установкой укрепленного щита. Встречали его Т`Чалла и Шури, ожидавшие доклада о проделанной работе и желавшие сообщить важное государственное решение. В ожидании нападения Таноса Т`Чалла решил перестраховаться: в целях безопасности Ваканды Эрику отдали второй костюм Черной пантеры! Тем же вечером об этом решении было объявлено, а для Мстителей и сопровождавших лиц, в числе которых была Эва, после ужина ситуацию осветили подробнее. И Эва, и Эрик были удивлены, увидев друг друга! Когда всеобщее внимание немного ослабло, они смогли поговорить. Первое, о чем спросила Эва, было: -Ты всё же не отказался от той идеи? -Нет, хотя теперь я понимаю, что начал не с того. -О чем ты? -Ты оказалась права. Они действительно даже не подозревали о моем существовании! -Но ведь вы всё выяснили? Между вами больше нет недомолвок? Или ты всё ещё за что-то обижен на них? -Да, мы всё обсудили. Теперь я понимаю иррациональность той обиды, и то, что это мешало мне видеть другие важные вещи. Можно сказать, что теперь мы с кузеном доверяем друг другу, хотя это основано на нашей общей любви к Ваканде! -Я рада! Значит теперь можно сказать, что у тебя есть семья? Что ты больше не одиночка? -Да, надеюсь что так! Ну а ты-то как? -Что тебе сказать? Вроде, нормально! Правда, ушла со службы. Решила, что современная политика США не вполне соответствует моим представлениям о том, что правильно, а что нет! Знаешь, тогда, в Корее, я была уверена в том, что всё правильно, что мы открываем людям глаза на правду и даем им возможность сделать внутреннюю политику страны более прозрачной! А теперь я думаю, вдруг им это не нужно, вдруг это привело к последствиям худшим, чем то, что было до нашего вмешательства? В общем, я просто больше не хочу нести ответственность за это, вот и ушла! -Интересные у тебя рассуждения! А помнишь, у нас в Академии преподавали политологию? -Да, а что? -Я подумал о том, чтобы поговорить с кузеном. Ваканда редко принимает участие в политической жизни планеты, но когда закончится эта заварушка нам вновь придется вливаться в эту сферу существования страны, а значит нужны будут официальные представители! -Предложение, конечно, заманчивое! И я даже согласилась бы, но думаю, что стоит вернуться к этому разговору, когда разберемся с Таносом. -Согласен! Вернемся к остальным? -Да, пойдем! После этого диалога они вернулись в гостиную, где продолжили общаться с остальными Мстителями и королевской семьёй. Через пару часов все разошлись по своим комнатам. Эва, начав проверять почту на личном компьютере, услышала стук в дверь. Открыв, она увидела Шури, которая явно хотела поговорить! Эва пригласила её пройти, и, после того, как закрыла дверь, услышала вопрос: -А что у тебя с моим кузеном? -Ничего, так пересекались пару раз по службе, а что? -Нет, ничего особенного, просто он очень обрадовался, когда увидел тебя здесь! Да и ты, кажется, была рада узнать что они с Т`Чаллой решили свои разногласия! -Тут ты права, Шури! Я много раз сталкивалась с тем, что месть не приводит ни к чему хорошему. Поэтому переживала, узнав что Эрик не отказался от своего плана. -Ты знала об этом? -Да. -И пыталась его отговорить? -Да, но у меня не вышло! -Занятно, он говорил, что твои слова заставили его задуматься! Подумай, а вдруг не просто так? К тем, чье мнение ничего не значит, не прислушиваются! Спокойной ночи,Эва! -Спокойной ночи, Шури! В то же время к Эрику заглянул Т`Чалла. Он спросил: -Мне показалось, что ты знаком с мисс Старк, Эрик? -Да, мы работали вместе однажды! -И что же вы так эмоционально обсуждали сегодня на балконе? Предыдущую встречу? -И её тоже. Я подумал, что нам понадобится официальный представитель на политической арене, а она разбирается в политике – этому обучали в Аннаполисе. Что ты об этом думаешь? -Идея неплохая! Пожалуй, я «за»! Подробнее обсудим, если справимся с Таносом. -Разумеется! -Но мне почему-то кажется, что она была рада узнать о том, что у тебя здесь все в порядке? -Да. Она пыталась убедить меня, в нашу предыдущую встречу, что месть не принесет мне облегчения. Я тогда задумался, но в то же время познакомился с Кло и уже не мог «сдать назад». -Как интересно! А ты не думал о том, что мы не обдумываем мнение тех, кто нам безразличен? Помню, Накия настаивала на том, что Ваканда должна оказывать больше помощи, а в итоге мы делимся своими знаниями и технологиями с другими странами! Любопытное наблюдение, однако! Спокойной ночи! -Спокойной ночи! В эту ночь и Эва, и Эрик вспоминали свои предыдущие встречи, обдумывали разговоры и приходили к выводам. Эва, вспомнив какой была в 17 лет, понимала, сквозь призму пройденного опыта, что Эрик проявил заботу, когда разговором отвлек её от страха. Эрик вспомнил, как ему захотелось немного успокоить ту наивную девчонку, которой была Эва в 17 лет. Они оба помнили, как удивительно легко доверились друг другу, и сошлись характерами за 2 недели в Корее! На следующее утро, после завтрака, они встретились в саду, где произошел следующий диалог: -Доброе утро! За ночь у меня к тебе появилось ещё одно предложение! -Доброе утро! Деловое? -Нет, скорее личное. -Заинтриговал! -Ты, наверное, уже заметила по Корее, что меня частенько заносит! И я действую, не успев обдумать все последствия своего решения. А тебе удается заставить меня задуматься, так сказать, притормозить мой энтузиазм! Поэтому ты нужна не только Ваканде, но и мне! Согласишься? -Остаться здесь? С тобой? -Да. -Соглашусь! -И даже не спросишь, в каком качестве? -Я думаю, это детали, подлежащие обсуждению! -И когда оно произойдет? -После победы над Таносом! -Вот прямо сейчас ты мотивировала меня на победу! -Очень на это надеюсь! Прошло несколько дней и Тони собрался уезжать когда дочь огорошила его сообщением о том, что останется в Ваканде! Сначала Старк заупрямился, но тут подключилась Шури, подтвердившая совместный проект с Эвой, а затем Т`Чалла, гарантировавший его дочери безопасность. И только в самолете до отца уже взрослой дочери дошло: его Эванджелин осталась не ради проекта или безопасности, а просто с Стивенсом! Уже из дома он позвонил дочери, которая ясно дала понять, что решение принято, а репутация Эрика ей прекрасно известна. Сама Эва, после разговора с отцом вышла на балкон. Вид на закат, который открывался ей, был божественным! Эрик, обнимавший её, заботливым и внимательным! А фраза из известного фильма была ошеломительна уже тем, что вспомнилась именно в этот момент «Ada, по воле твоей или против неё, но ни один корабль не увезет меня отсюда!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.