ID работы: 7513663

Ночь в Хогвартсе

Слэш
R
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лестница наверх.

Настройки текста
       На следующее утро погода за окном стала ещё ужаснее. Температура медленно, но постоянно падала. Порывы ветра были ледяными и частыми. Снег не плавно ложился на поверхность земли, а метался в разные стороны. Не смотря на то, что уже было утро, на улице было все так же темно.        Драко лежал на своей дубовой кровати, заправленной тёмно-зелёными наволочкой, одеялом и серебряной протынёй. Он смотрел куда-то перед собой, в тёмный дальний угол комнаты. Неподалёку от его кровати, стояли кровати Крэбба, Гойла и Эдриана. Все мальчики, за исключением нашего героя, ещё спали. Время только подходило к шести. Сейчас в гостиной наверняка никого нет. С этой мыслью Драко решил встать и пройтись, прогуляться. Его душа всё ещё была чем-то обеспокоена. Чувство постоянной тревоги росло в том же темпе, как ухудшалась погода.        Быстро накинув прямо на пижаму свою мантию, Малфой взял с собой волшебную палочку. Да. В гостиной Слизерина, как и ожидалось, никого нет. Вокруг полнейшая тишина. Лишь поленья в камине потрескивали, пока их пожирал огонь. Малфой немного постоял, смотря снова куда-то перед собой. Он думал. Какое-то чувство подталкивало его к выходу. Как будто кто-то шептал ему:"Там тебя ждут...Там тебя ищут..." В один момент, на секунду, мальчик уловил очень слабый,но сладкий и приятный запах пионов. Драко направился в коридор. Там, на стенах, висели картины. Даже в них все герои спали. Лишь один ободранный кот с пейзажа надривисто и негромко мяукнул. Его голос будто бы был с вопросительный интонацией. -Я не знаю,- шепотом ответил серому коту Драко. Он не знал, почему он это сделал. Вероятно, он слишком сильно волнуется, боится. Но чего? Чего он боится? Теперь он медленно шёл по мёртвому коридору Хогвартса. Темнота вокруг как будто сгущалась. Но запах, который легко и непринужденно ощущался парнем, манил его за собой.        Он точно был здесь. И был он здесь совсем недавно. Сердце Драко стало биться чаще. Он прибавил ход. Теперь аромат был немного ярче. Снова этот сладкий запах... Он стал гораздо ближе к этому человеку. С каждым шагом тело Малфоя заливалось медью. Стало немного трудно дышать. Вот тут, за поворотом, уже хоть и слабо, но освещён коридор. На картинах все так же спали. Мимо мальчика мелькнул какой-то призрак.        Драко услышал шаги перед собой. Аромат принадлежал наверняка этому человеку. Он это знал. Он это чувствовал. Малфой уже не просто быстро шёл, а полноценно бежал, так как понял, что этот человек пытается скрыться от него. Снова поворот. Снова тёмный коридор. Теперь слизеринец мог снова увидеть этот силуэт. Да! Это был точно он! Несмотря на всё желание догнать этого человека, Драко это удавалось с трудом. Его шаги уже сходили на нет, ему снова становилось очень плохо. Но он просто не мог остановиться. Он пытался быстро идти, облакачиваясь на каменные стены. Любой ценой, но догнать этого парня. Сердце уже бешено колотилось. Дыхание участилось донельзя. Воздуха категорично не хватало. Драко не мог справиться с этим. Вот, ещё один поворот. А там, в пока ещё неосвещенном коридоре, были те самые лестницы, что меняли своё направление. Добежав до того места, где пару секунд назад был его избранный, Драко увидел этажом выше силуэт. Летница, ведущая к нему, поменяла своё направление. Этот силуэт стоял там, и смотрел в сторону Драко. Малфой, в свою очередь, от такого напряжения, прислонился к стене, явно стараясь не упасть. Слизеринец чувствовал его взгляд на себе. Чувствовал его феромоны. Такой сильный и манящий. Сладкий запах пионов. Эти пару секунд они смотрели на силуэты друг друга. Казалось, что время длится вечность, но обоим парням даже этого времени чертовски не хватало.        Спустя пару секунд, на одной из картин проснулась полная, темноволосая женщина. Она протяжно и демонстративно зевнула, а после, взглянув на столь ранних посетителей, начала громко горланить: -Что это вы тут забыли, молодые люди?!- её голос был очень противным и частенько надрывался,- В такое раннее время вас сюда никто не пускал! Вы должны находиться в своих комнатах, иначе... Долго слушать её вопли парни не стали. Силуэт темноволосого парня ускользнул уже после первого слова этой картинной дамы. А следом за ним в обратную сторону ушёл и Драко.

***

Вернувшись в свою спальню, Драко принял подавители, переоделся и принял решение посидеть в гостинной факультета. Он сидел на диване и, со свойственным ему презрением, рассматривал огонь, крутя в руках палочку. Только сейчас его сердце начало успокаиваться. Лицо юноши изредка искажалось. Скулы то и дело постоянно дёргались. Он приподнял голову к потолку и закрыл глаза. Боль прошибла его душу. Как будто прямо сейчас кто-то взял её и выгибал, пытаясь сломать. В голове снова мелькали мысли. Всё такие же запутанные и непонятные. Но в одну секунду Драко почувствовал и физическую боль. На своём предплечье. Метка, оставленная Тёмным Лордом беспощадно жгла руку. Змея зашевелилась. Малфой так же, не опуская головы, сжал руку, в которой находилась волшебная палочка. Глаза сожмурились, и на один момент на щеке мальчика показалась блестящая слеза.

***

Снова все студенты собрались в столовой. На столах красовались блюда для завтрака. С утра не было особого оживления, так как многие казались не выспавшимися. - И как мне понять, кто из них он?- тихо и немного обречённо сказал Малфой. Какую бы фразу он не говорил, из его уст она казалась окружающим либо угрозой, либо насмешкой, либо раздражением. -Чего?- переспросил Крэбб. Драко промолчал. И спустя пару секунд ответил: -Да, ничего...просто мне показалось сегодня, что ночью кто-то был в коридоре. Гойл всё так же продолжал жевать еду. -Да там постоянно кого-то черти с утра-пораньше носят,- подхватил Крэбб,- может это опять облезлая Норрис шпыняет. -Может быть,- задумчиво ответил Драко,- может быть.        Снова уроки. Сейчас почему-то Драко казалось, будто они пролетали совсем незаметно. Но, возможно это потому, что его мысли были заняты совсем другими размышлениями. Сегодня совместных уроков с другими факультетами у Слизерина быть не должно. Многие студенты обрадовались этому. Но Малфою это никак не приносило счастья. Он чувствовал, что из-за этого весь его сегодняшний день будет пуст и безрезультатен. Поэтому после окончания последнего урока, около пяти часов вечера, Драко решил немного прогуляться. Прямиком в Хогсмид. Там его ждала не только ещё одна попытка выявить владельца тёмного силуэта, но и ужаснейшая работа. Работа Пожирателем Смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.