ID работы: 7513663

Ночь в Хогвартсе

Слэш
R
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дорога Пожирателей смерти.

Настройки текста
       Этим вечером некоторые студенты поговаривали о надвигавшейся снежной буре. -Конечно, — тихо и с иронией ответил Драко, — я бы даже разочаровался, если бы они так не говорили. Он стоял перед огромным зеркалом в гостиной Слизерина и завязывал шарф. Крэбб и Гойл залились смехом. От этого их лица стали краснее Гриффиндорского герба: -Блять, а ведь точно, -надрываясь подхватил Гойл, — эти крысы только и умеют, что ссаться в стенах замка! Драко нервно и с явным раздражением сделал глубокий вдох. Его друзья снова залились смехом, но не надолго. Увидев лицо Малфоя, их улыбки тут же сошли на нет. Драко, продолжая смотреть в зеркало, сказал: — Я не знаю, когда я вернусь. Но если придёт декан, скажите, что я уже в спальне. -Эээ…-протяжно в недоумении промычал Гойл, — а если он нам не поверит? Драко выдохнул. -А ты не сможешь создать иллюзию моего присутствия? — Малфой старался говорить без раздражения, но выходило у него это плохо, — ты в ебаной школе волшебства и ты не сможешь сделать эту ебаную иллюзию? Гойл молча опустил глаза. На его лице читался явный страх перед Драко. -Я надеюсь на тебя, — Малфой мельком посмотрел на Крэбба, и мгновенно покинул гостинную.

***

Метель усиливалась. Снег бил комьями прямо в лицо. Драко старался плотнее закрыть лицо шарфом. В некоторых местах был скользкий лёд, поэтому часто людей, идущих по нему, сдувало ветром с ног. Из-за плохой погоды увидеть что-то в дали было невозможно. Драко уже не знал, сколько он идёт. Но его внутренние часы подсказывают ему, что он бы уже успел дойти до Хогсмида дважды. Но ни одного здания, ни одного дома видно не было. Драко немного замедлил шаг. Перед собой он увидел ещё одного парня, идущего в сторону Хогсмида. Это был Дин. Гриффиндорец тоже заметил его. И оставшуюся дорогу они шли рядом, но так и не сказав друг другу ни слова. Они оба зашли в бар «Три метлы». Драко догадывался, что если сюда в такую ужасную погоду идёт Дин, то тут опять не обошлось без "заседаний" этого выскочки Поттера. Хотя сейчас, он был как нельзя кстати, ведь убедившись, что избранного Драко среди их компании нет, Малфой спокойно сможет жить дальше… Драко сел за свободный стол в самом углу, сделал заказ, чтобы быстрее согреться, и понемногу стал принюхиваться к окружающим запахам. «Пожалуйста, нет…-умолял юноша, — все что угодно, только не это…» Среди всех этих терпких, ужасных и несколько грязных запахов он нашёл его. Запах пиона. Очень слабый, но для Драко, весьма ощутимый. Больше всего в баре мешался запах трав. Он был очень терпким и резким. У Драко невольно иногда подрагивал нос от такой вони. Получив заказ и начав его потреблять, Драко нашёл глазами стол гриффиндорцев. Он постарался хоть что-то краем уха услышать. "Нумерология...-повторял Драко их слова,- Мифические существа... Они сюда тащились домашку обсуждать?!" Драко был несколько раздражён. Не столько из-за их болтовни, сколько из-за этого запаха. Это был кто-то из Гриффиндора. В бар зашёл старый на вид мужчина. Он был одет весь в тёмные ткани. В его руках красовалась кривая палочка. Мужчина, стоя у входа, осмотрел бар. Заметив Драко, он, уже было, направился прямо к его столу, но Малфой демонстративно взглядом показал ему толпу школьников. Мужчина увидел это и сел у барной стойки. Прошло около десяти минут. И Драко и мужчина понимали, что гриффиндорцы ещё никуда не собираются. Мужчина встал со своего места и прошёл к деревянной двери, находившейся у самой дальней стены бара. Подождав три минуты, Малфой последовал за ним.        Комната имела пару столов, шкафов и тумб, в которых лежали разного рода вещи: начиная уже каменным хлебом и заканчивая журналами "Придиры". Тёмный мужчина сидел на одном из столов: -Ты знаешь, как всё нужно сделать?- хриплым и ужасающим голосом спросил мужчина. -Да,- уверенно ответил Драко. Мужчина встал, подошёл к Малфою и, крепкой хваткой взяв его за предплечье, трансгрессировал в совершенно иное место.

***

Тёмная и заваленная, на вид бесполезными вещами, комната. Лавка «Горбин и Бэркес». Здесь находилось то, что Драко необходимо было починить. В помещении будто бы из "ниоткуда" появился продавец. Он был уже в возрасте. На его руках виднелись ссадины. -Вечер, господа,- томным и спокойным голосом сказал продавец,- Интересует? Проводник Драко, наклонив голову на бок, осмотрел стоящий перед ним шкаф из тёмного дуба. Добротная мебель, явно сделанная вручную. И, вероятно, цену имеет соответствующую. -Он.-коротко сказал мужчина, всё так же глядя на шкаф. -Вас интересует этот шкаф?- с некоторой ноткой удивления переспросил продавец,- Что же, этому шкафу уже давно стукнуло за пару сотен лет и он содержит в себе небывалую силу. Но, позвольте сказать,- голос стал немного тише и осторожнее,- он сломан. К превеликому сожалению, почти век назад он пострадал при военных действиях в... -Сколько.- холодно прервал историю мужчина. Продавец, ни капли не замешкавшись, ответил: -Сорок тысяч галлеонов. Учитывая то, что он не работает. Мужчина медленно и еле заметно кивнул, и оба взрослых направились к кассовому столу для оплаты. Драко же остался стоять чуть поодаль от шкафа. Он с интересом рассматривал его и размышлял о том, сколько работы ему предстоит совершить.

***

Метель никак не утихала. Вернувшись в Хогвартс, Драко уже не застал ни одного ученика в коридоре. Все спали.        Весь замёрзший и безумно уставший, Малфой принял подавители и упал на свою кровать. Сегодняшний день был довольно насыщенный. Но завтрашний... Будет очень... "...весёлым,- размышлял парень в своей голове,- завтра самый первый урок с Гриффиндором." Парень задумался, глядя в потолок. Его душа начала немного волноваться о предстоящем дне и уроке Зельеварения. Но сердце юноши уже давно устало, как и всё его тело. Совсем обессиленный Драко уснул крепчайшим сном.

***

На следующее утро погода снова оставляла желать лучшего. Буря не утихала всю ночь. Сегодня в столовой за завтраком сидело гораздо меньше человек, чем обычно. Видно, что многие студенты всё-таки заболели.        Начало урока. В класс Снегга никто никогда не опаздывает. Все знают, насколько это плохо может закончиться. -Здравствуйте,- с обычным холодом сказал профессор, оглянув всю группу.Он сделал небольшую паузу,- и это все, у кого иммунитет выжил при таком ветерке? Над последним предложением в частности смеялись слизеринцы, так как сегодня числом студентов преобладали именно они. -Что же,- продолжил Снегг,- в таком случае, сегодня вас ждёт одна из самых занятых и увлекательных вещей в моей дисциплине... По классу прошёлся шёпот. Некоторые студенты переглянулись. -Мисс Грейнджер, как вы считаете, что можно делать увлекательного с таким количеством студентов?-таким же холодным тоном обратился профессор. -Возможно, - начала Гермиона,- животворящий эликсир? -Нет, мисс Грейнджер,- отчётливо ответил Снегг,- в таком количестве студентов, мы будем конспектировать материал учебника. Профессор направился к своему столу. Все ученики тяжело и обречённо вздохнули. Но, как только Снегг резко повернулся к ним, все умолкли.        Урок длился будто бы целую вечность. За этот урок Драко успел не только законспектировать несколько параграфов учебника, но и задаться одним волнующим вопросом. "Сегодня его здесь нет?"- удивлялся Драко. Зелья перебивали многие слабые феромоны. Но даже так, он бы всё равно почувствовал интересующий его запах. Многие гриффиндорцы заболели и в данный момент находились в лазарете. " Возможно оно и к лучшему,- думал про себя Малфой- я хоть смогу нормально починить шкаф..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.