Дневники попаданцев

PG-13
Заморожен
3
автор
ZaKaRin бета
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 6 661 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

2 глава

Настройки
Влетев домой как угорелая, я вновь посмотрела на время и облегчённо вздохнула. Ещё пол-седьмого. Пока я пыталась отдышаться, к прихожей подошла мама, уже, почему-то, одетая в рабочую одежду. Они по доброму усмехнулась и сказала: - Что это ты такое делаешь? Так дверьми хлопнула, что, наверное, весь дом разбудила. И куда ты так торопилась? - Я... это... того... ах! - пыталась ответить я, глубоко вздыхая после каждого произнесённого мною слова - Всё, всё, можешь не отвечать. - рассмеялась мама и погладила меня по спине. - А ты куда, мам? Рано же ещё. - произнесла я более отчётливо, пока мама надевала сапоги. - Я теперь работаю в две смены. - ответила мама, надевая пальто. - Ма-а-ам... это моё пальто. - сказала я, уже подозревая что-то неладное. - Ой, прости, милая. Я... я просто задумалась. - ответила она, нервно улыбаясь и залезая рукой глубоко в шкаф. - Мам, у тебя точно всё хорошо? Это ведь, к слову, зимняя шуба. - заметила я, разглядывая её находку. - Ой, спасибо, Юми. Я что-то рассеянная сегодня. - Я тебе не верю. - неожиданно, даже для себя, холодно промолвила я. Мама кинула на меня взгляд, полный удивления. Она долго смотрела на меня, ожидая чего-то, но, не увидев этого, тихо присела на старую табуретку, стоящую в прихожей, наверное, вечность и опустила взгляд в пол. - Как быстро ты растешь... - тихо заметила она, опираясь руками на колени и облокачиваясь головой о ладони. Я скрестила руки на груди. - У нас перестало хватать денег, поэтому я и пошла на подработку. - сказала мама. - На то была необходимость. - добавила она, поднимая голову и посмотрев на меня. - Почему?.. - почти шёпотом сказала я, из-за чего мама чуть поддалась вперёд. - Почему, почему ты мне ничего не рассказываешь? - повысила голос я. - Почему я должна буквально догадываться о плачевном положении нашей семьи? Почему ты так со мной поступаешь?! - кричу. - А ты? - воскликнула мама, заставляя меня молчать. - Ты мне что-нибудь когда-нибудь о себе рассказываешь? Почему я должна терпеть твои одинаковые ответы о том, что всё хорошо?! Почему я не могу знать о твоей жизни хоть немного?! Почему мы не можем решать твои проблемы вместе?! Почему?! - Потому что я тебе подражаю!!! - не выдержав, прокричала я. Внезапно мама замолчала. Воздух между нами медленно остывал, оставляя после себя неприятный осадок. В напряжённой тишине мы смотрели друг на друга, вглядываясь, ища во взглядах хоть каплю извинений. Но нет. Мама отвернулась. Обидевшись, я побежала к себе в комнату и захлопнула дверь. Собиралась я недолго и скоро выбежала обратно. Быстро нацепив первую попавшуюся под руки куртку и на ходу надевая кеды, я выбежала из дома, даже не посмотрев маме в глаза.

***

"Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Спокойно. Всё в порядке. Всё хорошо. Вдох. Выдох..." - повторяла себе я. Скоро я подойду к школе, а там у меня не будет времени на это. Что мне рассказать о своей школе? Школа как школа. Ничего необычного в ней нет. Обычное старое здание, обычные старые учителя. Зашарпаные, ободранные коридоры времён СССР. Обычные школьники, всегда готовые ударить по твоему слабому месту. Всё как всегда. Хотя мне, наверное, повезло. У меня есть хорошая подруга в школе. Редко таких встретишь. Её зовут Диана. Она милая, хорошая, добрая. Я готова на неё положиться. Хоть она и слишком пугливая, когда дело касается насмешек, меня это не слишком расстраивает. Я уже привыкла. Зайдя в класс я скоро её заметила. Она как обычно сидела, уткнувшись в книгу, и не замечала ничего вокруг. Я уж хотела подойти к ней, но вдруг один из моих одноклассников, высокий и совершенно тупой, сильно толкнул меня плечом, и я полетела на пол. Я встала и отряхнула свою пресированную юбку под громкий гогот этого недоразвитого и взглянула на Диану. Она как обычно сидела носом в книге и старательно не смотрела на меня. Ну вот. Так всегда. Она боится вступиться за меня, хоть и любит. Но что уж говорить о ней, если я сама не могу постоять за себя? Вроде это и есть моя тактика, не обращать внимания на эти издевательства, но меньше их всё равно не стало. Так я хоть не выгляжу как истеричка или идиотка. И всё же, это безумно обидно, когда друзья не могут заступиться за тебя. Расстроенная и немного обиженная, я пошла к своему месту.

***

Какая благодать! Звонок уже прозвенел, а моего соседа всё нет. Это был бы просто замечательный день, если бы его не было. Хоть на одного обидчика меньше. Но не тут-то было. Учительница уже начала объяснять тему урока, как вдруг у двери раздался громкий грохот. Ну конечно, кто бы ещё это мог быть. - Александр, когда ты прекратишь портить школьное имущество!? - закричала Мария Сергеевна. - Здравствуйте! Можно войти? - слащаво улыбнулся Саша, подпирая плечом дверной косяк. - Только, когда дашь мне свой дневник. - холодно сказала учительница. - Простите, я забыл... - забавно изобразил раскаяние тот. - А когда ты его не забывал. Ладно, проходи. Всё равно потом родителей в школу вызову. - уже более спокойно ответила Мария Сергеевна. Ухмыльнувшись, Саша гуляющей походкой направился к моей парте. Чтоб его. Мог бы и не приходить сегодня. Зачем пришёл? Я быстренько уставилась в учебник по русскому, готовая к подколам с его стороны. Но он просто сел рядом. Фух, ну ладно, хоть не говорит ничего. Но я ошиблась. Вскоре я почувствовала правой рукой прикосновение и посмотрела сначала на неё, а потом на отправителя сего жеста. Саша с улыбочкой а-ля "красавчик" смотрел на меня. Я выдернула руку и прошептала: - Чего тебе? - Да ничего, просто смотрю на тебя. Ага, конечно. Просто смотришь. Да ты спишь и видишь как бы напортачить ещё где-нибудь. Тебе лишь бы подурачиться, большего от жизни и не надо. И главная твои жертва - я. Тебе что, заняться больше нечем? Почему я?! Я почувствовала, что начинаю злиться и попыталась не показывать этого, но, видать, получалось плохо. - Исихара, а ты чего красная такая? Мм? И я поняла к чему он клонит. Но нет. Нет-нет-нет. Ни за что. Я попыталась сделать серьёзное лицо, и сделала только хуже. - А-ха-ха-ха! У тебя сейчас лицо, как будто ты на толчке!!! - засмеялся Саша, немного отвернувшись и зажав рот рукой. Как бы мне не хотелось этого делать, но я всё же признаю, что эта его шутка немного расслабила меня. Я вздохнула и отвернулась к учебнику с намерением не обращать на него внимания. Но вскоре я почувствовала, что этот имбицил тыкнул пальцем мне прямо под рёбра, и я тихо пискнула. - Блин, какая ты смешная! - сквозь смешок сказал Саша. Ну всё, он меня достал. Как же это надоело. Каждый день одно и то же. Я вновь зло посмотрела на него, а он и ухом не повёл. Всё так же улыбается мерзенько. - Слушай, я тут подумал... - о да, ты подумал. Вот это новость. - Ты так часто краснеешь рядом со мной, что это выглядит весьма подозрительно. - это я от злости краснею, ОТ ЗЛОСТИ! - И меня не покидает мысль, что ты влюблена в меня! "ЧЕГО-О-О-О-О?!?!?!" - заорал мой мозг, прыгая по стенкам и ползая по потолку. Я сидела в ступоре, тупо смотря в одну точку. Как можно было до этого додуматься?!
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник