ID работы: 7514085

Знамение не лучших времен

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Не успел Папайрус понять, что вообще происходит, как его ослепил яркий свет. Но оклиматься и проморгаться, разумеется, никто не дал. Маленькая рука, крепко ухватившаяся за поводок, настойчиво тянула на себя, вперед, в этот свет. По сравнению с мрачным липким подземельем здесь было слишком светло и ярко. А если еще и учитывать, что брат маленького тирана несколько дней прожил в почти полной тьме, вся эта яркость била так же ощутимо и болезненно, как магические кости. В попытке хоть как то спастись, долговязый скелет накинул на голову капюшон, прячась в его ласковой тени. Только сейчас, когда не приходилось щуриться от дискомфорта, он смог разглядеть это место. Понять, что пространство под, над, и со всех сторон, выглядит одинаково белым и усыпанным аномальными прорезями, по типу той, в которую зашли они с братом. За все пройденные в своей жизни пути, он никогда не видел ничего подобного. И что то внутри навязчиво повторяло, что ничего хорошего от этого места или планов Лорда ждать не стоит. Младший остановился у одного из многочисленных порталов. Воронка всасывала в себя кроваво красные оттенки, и даже пахла кровью. Папс дернулся назад, показывая свое нежелание идти туда, куда бы этот портал не вел. Вместо этого он бросил взгляд в сторону неподалеку открывшегося оранжево голубого портала. Казалось, от него пахло летней прохладой и чем то сладким. Ну вот почему Лорда всегда тянет в те места, которые с первого же знакомства кричат о том, что хотят убить? - Успокойся и заткнись, псина. Меня не волнует, чего ты хочешь. Я уже все решил и ты не посмеешь ослушаться. Папс беззвучно усмехнулся, уж что что, а взаимопонимание у них с братом было отличное. Старший скелет даже успел забыть, как звучит его собственный голос, настолько редко он ему пригождался. Еще бы.. псу не полагается разговаривать. С той же силой, равной сопротивлению, Лорд дернул на себя и уверенно зашагал вперед. В этот раз их встретил знакомый мрак и убийственный холод. Под ботинками скрипуче закричал снег, издавая звуки, отдаленно напоминающие хруст ломавшихся костей. Обглоданные деревья тянулись своими израненными острыми ветвями к снежной тропинке, будто стремились выцарапать путникам глаза и разорвать одежду. Промозглый ветер проникал сквозь ткань и втыкал микроскопические иголки холода в каждую косточку, кропотливо и внимательно. Папайрус сунул руки в карманы куртки, запахнув ту и безмолвно, как и всегда, пошел вперед. Лорд же шел все так же гордо и прямо, уверенно, будто знает эту местность как свои пять пальцев. Вьюга все усиливалась, безумные пляски ветра закручивали маленькие смерчи, затягивая в них хлопья снега. Совсем скоро видимость стала нулевой и единственным помощником в том, чтобы старший скелет мог отследить младшего, стал поводок, так же настырно и, кажется, с новой силой тянувший вперед. Сейчас вопросы направления не сильно волновали, насколько бы скелет ни привык к холоду и морозу, от этого места в любом случае хотелось уйти как можно дальше и как можно быстрее. И совсем не волновало, ради чего его втянули во все это. А зря. Стоило буре улечься и дать возможность увидеть что то перед собой, как Папайрус моментально замер. Его взгляд врезался в широкую спину скелета, примерно равного ему по росту. Кроваво красный шарф, будто знамение не лучших времен, трепали порывы ледяного ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.