ID работы: 7514110

WOUND

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 23 (Мы не можем расстаться)

Настройки текста
Камилла шла вдоль трассы, в основном смотря себе под ноги, задумавшись о чём-то. Она не обращала внимание на то, что вокруг. Погода была как обычно пасмурной, ветер был прохладным, поэтому Ками застегнула своё пальто и засунула руки в карманы. Девушка раздумывала о том, что скажет Теодору, поскольку ей казалось, что приди она сейчас домой, то увидит его машину и самого парня сидящего на её крыльце дома. Отчасти Камилла начинала скучать по Рейкену, вспоминая всё время, проведённое с ним, она не могла просто взять и отказаться от Тео сейчас, когда у неё творилось подобное в жизни, всё чего она желала просто ускользало из её волчьих лап, прихватив с собой весьма важные и значимые вещи для девушки. Каждый раз, когда она была с Айзеком, когда он успокаивал её, утешал или обнимал, то Ками металась между дух огней, она чувствовала, что ей нравилось общение с Лейхи, нравилось, когда он прикасался к ней и утешал, но она вспоминала Тео и совесть её съедала. Когда Ками подходит к своему дому, то видит Теодора, который также, как и обычно сидит на деревянных ступеньках её дома. Парень стал каким-то другим и Камилла сразу это подмечает. Она видит, что в нём что-то изменилось, но что именно до конца не понимает, потому что парень выглядит как обычно, та же причёска, те же губы, та же одежда, гардероб Рейкена был весьма ограничен. Но кажется он стал немного старше. — Привет, — произносит девушка, подойдя к парню. Тео не встаёт со своего места, он остаётся сидеть, поэтому Ками усаживается рядом с ним и больше не решается ничего сказать, она ожидала чего-то от него. — Ты не должна была идти в больницу, — говорит Теодор и голос его до ужаса спокойный, настолько, что девушке на секунду кажется, что он просто сдерживает себя и его спокойствие это всего лишь обман и не больше, что в парне сейчас самая настоящая буря. — Почему ты пошёл ничего не сказав мне? — спрашивает она. — Потому что знал, как ты к этому отнесёшься. Ками больше не говорит, она не знает что сказать, думает о том, переключится ей на другую тему или ждать пока Рейкен сам продолжит. Парень был от части прав, Камилла не захотела бы пускать его туда, она бы, скорее всего, устроила бы скандал или тихое игнорирование. Теодор всё это время думал о Джонс, ему было не по себе от того, что он не пришёл на похороны её матери, что он не поддержал её, что повёл себя, как последний трус, снова. Тео хотел встретиться с ней после той схватки в больнице, но он боялся, а потом просто оттягивал и стал в итоге бояться ещё больше. Но сейчас Тео старался сохранять спокойствие и вести себя здраво, зная, что по сути Ками может предъявить ему гораздо больше, чем он ей. — Почему ты хочешь войны? Ты же не любила все эти сверхъестественные вещи. Избегала всего этого, старалась не лезть во всё это, а сейчас рвёшься защищать тех, кого раньше призирала. Почему? — Я не знаю, — честно ответила девушка и пожала плечами. — Ты не знаешь, почему это делаешь? — Да. Я не знаю. Раньше я делала это, потому что поспорила с тобой, потом потому что хотела показать, что оборотни имеют возможность жить и существовать вместе с людьми. А потом… наступило сейчас и мне кажется, что я зашла слишком далеко, что бы отступать. Камилла поворачивает голову к Рейкену, смотрит на него так, будто раскаивается во всём, что она сделала. Это было правдой, она редко говорила правду, в последнее время, но сейчас она сделала именно это. Тео был оборотнем, и он легко чуял эмоции людей и волков, и сейчас он чувствовал, что Ками не врёт и, что она раскаивается. Это радовало парня, а ещё он понимал, что Камилла возвращается к своей прежней версии, версии, что нравилась ей самой, и это радовало Теодора. Он догадался, что смерть мисс Джонс сильно отразилась на Ками, так, что её личность перевернулась на сто восемьдесят градусов и теперь, она станет прежней, правда прежняя версия Камиллы не замечала Рейкена и не любила его, как личность. Теодор кладёт свою ладонь на ладонь девушки, она в ответ переплетает пальцы с его пальцами и смотрит на этот "замок". — Я не хочу больше быть оборотнем. Это было круто, но это не для меня. Волки прекрасные создания, но мне всегда казалось, что я больше лисица. — Она выдала тихий смешок и расплылась в улыбке. Её улыбка сейчас была такой солнечной, ни капли хитрости и коварства в ней не было видно, как обычно, такую улыбку Теодор видел не часто на Камилле, но она заставила его тоже улыбнуться. Ему нравилось видеть девушку такой: милой, кокетливой, но не агрессивно кокетливой, забавной, улыбающийся и снова желающей стать человеком, он, кажется, снова влюбился в неё. — Но я думаю, что войну нужно закончить, — добавляет она. — Ты же говорила, что больше не хочешь быть оборотнем, — немного запутался парень, он решил, что Камилла просто бросит всё, не станет заканчивать и доводить до конца. — Да. Но я думаю, что мне и моей стаи стоит объединиться со стаей Скотта. Так будет лучше для всех, так должно быть меньше потерь. Теодор знал, что раньше бы такого девушка не предложила из-за своей гордости, но сейчас она и вправду казалась другой. Теперь Рейкен знал, что может, смело утверждать то, что Камилле можно доверять, если об этом его спросит Скотт или кто-то другой в стае. Тео сейчас хотелось, чтобы они побыли с Ками вместе, провели время вдвоём, он скучал по ней, по-настоящему скучал. Смерть Малии немного расстроила его, но по-настоящему он никогда не был привязан к ней, ему пришлось играть влюбленного парня, точнее парня, который заинтересован в Тейт, но на самом деле она не была ему интересна, просто была одним из входов в стаю МакКолла, куда он раньше стремился. — Хочешь, я поговорю с ним? — предлагает парень. — Да. Было бы неплохо, — произносит девушка. — Хорошо. Им не пришлось выяснять отношения. Камилла ещё тогда, в его квартире, поняла, что Теодор часть стаи Скотта, а его появление в больнице стало лишь доказательством её догадок. К тому же, сейчас ей меньше всего хотелось разбираться. Девушка убирает руку, она больше не соприкасается с тёплой кожей Рейкена, Ками поднимается со своего места. — Я бы пригласила тебя в дом, но мне хотелось бы побыть одной, — говорит она, надеясь не заложить в парне какие-то сомнения, поскольку он всё ещё был нужен ей и она пообщела себе, что признается во всём ему позже, после разъснения войны, но может это были лишь отговорки, может она просто боялась сделать ему больно ведь, они немало пережили вместе, они немало значили друг для друга. Какими бы люди не были, что бы не происходило у тебя в голове, ты всегда будешь испытывать сомнения и боязнь расстаться с человеком, который стал частью твоей жизни. — Ничего я понимаю, — говорит Тео и поднимается. Благодаря каблукам девушки, они были на одном уровне. Камилла это подмечает, а ещё подмечает, что Айзек выше Теодора. — Увидимся, — говорит девушка и оставляет напоследок милую улыбку. Она направляется в дом, как можно скорее, потому что понимает, что ещё секунда и Рейкен потянулся бы к ней, чтобы поцеловать её, а она дала сама себе обещание не целоваться пока что ни с Айзеком, ни с Теодором.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.