ID работы: 7514253

Одержимый

Слэш
NC-17
Завершён
150
джерэми бета
Размер:
154 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 28 Отзывы 94 В сборник Скачать

1. Игры взрослых

Настройки текста
      — Тэ, собирайся, за тобой приехали. Теперь у тебя будет семья.       Именно с этих слов воспитателя и начинается «весёлая» жизнь десятилетнего детдомовца – Тэхёна.       Собирать было особо нечего, поэтому, натянув сандалии и захватив своего небольшого плюшевого тигра, ребёнок спустился на первый этаж, в холл, где уже ждали новые – и вообще первые, кто его захотел забрать – родители.       Обычно пары, искавшие себе маленького, милого и здорового ребёнка, пугались его внушительно объемной медицинской карты. Тэхён уже и сам не помнил все свои болячки – только самые противные, преследующие его постоянно, такие, как аллергия на шерсть и настойчивый голос в голове, о котором ребёнок перестал рассказывать наивным взрослым, которые считали, что это можно излечить бесконечными походами к детскому психиатру.       Хотя, можно ли это считать болезнью?       В любом случае, все желающие пополнения в семье обходили Тэхёна стороной, и сейчас было странно, что кто-то всё же решил взять его.       Воспитательница уже стояла в холле, тихо беседуя о чём-то с новоявленными родителями.       Те не понравились Тэхёну сразу. Жилистый мужичок небольшого росточка с внимательным прищуром серых глаз казался каким-то хитрым барыгой, что совершенно случайно забрёл в детский дом, спутав улицы. Рядом стояла почти на голову выше этого странного кавалера дама с тонкими губами и старомодным пучком волос, собранным на самом затылке и окрашенным в светлый блонд.       — Вы ведь понимаете, что вам ещё не раз придётся ходить с мальчиком на обследование? — донеслись слова воспитательницы до тонкого слуха ребёнка.       — Не беспокойтесь, это уже наши проблемы, — натянуто улыбнулась дама. — Документы получены, всё подписано. И прошу не забывать о внесённой сумме, так что не беспокойте нас своими визитами и позаботьтесь, чтобы органы опеки поубавили пыл. Нам хватило проблем в прошлый раз. Думаю, вам хватит всех тех денег для этого, не так ли?       — Да-да, конечно. Ещё раз благодарю за всё. Всегда бы иметь таких посетителей!       — Посетителей… Будто они в магазин за товаром пришли, — усмехнулся голос внутри.       И с ним нельзя не согласиться.       Этот голос был с Тэхёном не с самого его рождения, хоть и казалось, порой, наоборот. Он появился, когда ребёнок научился более-менее осмысливать происходящее вокруг, делать выводы и набираться пока ещё маленького, но опыта. Тогда Тэ впервые поднял на девочку руку – он больно толкнул её. Это было жестоко с его стороны, как говорили воспитатели, но вполне справедливо, как думал он сам. Точнее, как уверил его «демон» – тот самый внутренний голос. Он тогда вообще многое поведал шестилетнему Тэхёну, заверил его в своей уникальности и мудрости, которой было и в правду не занимать. С тех пор демон и стал его наставником, помогая развивать мышление намного быстрее, чем это происходило у обычных «смертных».       Он стал извечным его собеседником.       Но как бы он не успокаивал Тэхёна, тот ещё долгое время вспоминал падение девочки, хруст её переломанной кости и изгиб неестественно вывернутой руки. Потом впечатление сгладилось, картинка воспоминаний потускнела, и Тэ не мог себя дальше винить, потому что та выскочка, сама напросилась: она лезла к его единственному другу, обзывала его и называла их обоих парочкой голубков (откуда она вообще подобных слов набиралась в восемь лет?). А Джин лишь обиженно всхлипывал носом, прижимая к груди ярко-рыжего полосатого тигра – свою любимую плюшевую игрушку и молчал. Он никогда не был злым и агрессивным, жалея, казалось, всех и вся. Словно святой. А Тэхён не отличался подобным великодушием и не мог спокойно смотреть на выделывания этой выскочки, и однажды всё же отомстил.       В итоге, лучше никому не стало.       Девочку продержали несколько дней в больнице и вернули в детдом горделиво сверкать своим гипсом перед несмышлёной малышнёй. Джина – весёлого ребёнка с большими карими глазами и пухлыми персиковыми губами, и единственного друга Тэхёна – забрали новые родители. Тэ в тот день не было в детдоме; его таскали на обследования у различных врачей и психотерапевтов. Но вечером, когда он вернулся, обнаружил на своей кровати прощальный подарок друга – плюшевого тигра. Больше он Джина не видел.        После долгих просиженных часов у детского психолога, Тэхёна перевели в другой детдом, где были дети с такими же отклонениями.       — Только посмотри, как воспиталка стелется перед этими людьми, — с каплей презрения прошипел демон. — Дай, чёрт, ей отдельное место в аду!       Тэхён тоже поморщился от заискивающего тона воспитательницы, хоть и не понял последних слов своего наставника, и решил наконец доложить о своём присутствии:       — Здравствуйте, я Ким Тэхён. Вы мои новые родители? — спросил он точно так же, как делали многие дети до него. Это уже стало маленькой традицией у сирот.

♤♤♤

       — На их руках кровь многих людей, — поделился своими наблюдениями демон, и Тэхён отчётливо услышал, как он плотоядно облизнулся. — Они не отпустят тебя так просто.       — Что ты имеешь ввиду? — тихо спросил ребёнок почему-то вслух (хотя наставник и мысли его прекрасно слышал) и опасливо покосился на обернувшегося мужчину за рулём.       — А ты вспомни слова того тощего, в замызганном белом халате.       «Так-так, нам нужны такие детишки со странностями. Из тебя вырастет настоящий супер-боец, если сумеешь выжить», – именно так сказал тот человек, который представился доктором Н., когда новые родители привели к нему Тэхёна сразу же, как забрали из детдома. Он долго осматривал его щуплое тельце, заставив полностью раздеться. Ощупывал голову, мышцы рук и ног. В итоге, дал пройти несколько тестов, где нужно было ставить галочки, а затем долго вчитывался в тэхёновы ответы, сверял что-то со своими замусоленными бумажками. Потом сказал то самое, про «детишек со странностями», и поставил штамп «годен» в документ, который отдал даме и толстяку, что ждали за дверью кабинета.       — И тебе это ни о чём не говорит?       — Не знаю. Но это и вправду очень странно.       — Это не твоя семья, Тэ. — Кажется, или в низком голосе демона прозвучала капелька сожаления? На него это не похоже. — Но всё же лучше, чем прозябать и дальше в этом детдоме с чокнутыми детишками.       Тэхён вздохнул и начал нервно вертеть плюшевого тигрёнка в руках. От долгого молчания губы пересохли и слиплись.       Новоявленные родители тоже молчали, отчего становилось до жути неудобно и неловко. Как рассказывали другие дети – что не раз успели побывать в семьях, но в итоге возвращались по одним им известным причинам – родители всегда заводят разговор первыми, чтобы хоть как-то разговорить ребёнка, наладить с ним контакт, познакомиться. Эти же ехали совершенно молча, лишь изредка кидая на вконец растерянного Тэхёна странные, оценивающие взгляды.       Проходит двадцать минут мучительного молчания, и машина вдруг резко тормозит. Ойкнув от неожиданности, Тэхён ударился лбом о переднее сиденье. Женщина уже вышла из машины первой и открыла ему дверь. Её холодные серые глаза пробежали по всему худенькому детскому тельцу, изучая вдоль и поперёк, и в итоге в них отразилось скептическое недоверие. Тэхён щурился от дневного света (в абсолютно полностью тонированной машине глаза привыкли к полумраку) и переминался с ноги на ногу, мечтая провалиться сквозь землю от этого непонятного взгляда. Хотелось, чтобы поскорее всё решилось, стало понятным, но женщина, казалось, чего-то ждала, всё так же внимательно его разглядывая.       Совершенно неожиданно для Тэхёна в её кармане надрывно зазвонил телефон, исполняя какую-то однотипную заводскую мелодию, и дама тут же отошла, поднося трубку к уху. Мелькнула шальная мысль, что сейчас можно было бы сбежать от этих ужасных молчаливых людей с холодными глазами, но Тэхён тут же отбросил её, оглядевшись: вокруг лишь незнакомые очертания пустынной улицы, старые дома которой были похожи один на другой.        — Нравится?       Тэхён мелко вздрогнул от этого ехидного и будто укоряющего вопроса демона. Казалось, тот всегда всё знал наперёд, но совершенно не понимал, что развитие событий не зависит от Тэ. Разве тот виноват, что ему попались такие ненормальные родители, которые живут на такой мрачной, безлюдной улице, в одном из этих серых домов?       — Нет, — вздохнул Тэ, задумчиво обгрызая ноготь на большом пальце. — В таких домах живут, наверно, только плохие люди.       Демон на это хмыкнул и не сказал больше ни слова. А Тэхён погрузился в излюбленные размышления на тему, что тот делает, когда не разговаривает с ним. Может у него тоже есть любимые игрушки, с которыми он играет? Или он просто спит, зевая от скуки? Вообще демон добрый, хоть Тэхён порой и не понимает насмешек или его своеобразного юмора. Но он точно знает, что тот не обидит его, что тот единственный, кто всегда рядом с ним. Как и плюшевый тигра.       — Лестно слышать, — ворвался в сознание бархатистый голос со свистящей «ш». — А теперь отвлекись и посмотри на окна дома с тёмно-синей крышей. Что ты видишь? Точнее – кого.       — Детей, — прошептал Тэхён, сам не веря своим глазам.       Их была чёртова дюжина – тринадцать детей, жадно вглядывающихся в тонированные стёкла зарешёченных окон. Они явно не видели ни машины, что привезла Тэхёна, ни самого Тэ, ни улицы вообще.       — Почему их там так много? — выдавил из себя ребёнок один из миллиона вопрос и сильней прижал тигра к груди.       — Праздник.       — Праздник? А почему у них такие грустные лица?       — Потому что праздник предназначен не им, глупыш.       — А…       Подошедшая дама не дала закончить мысль. Она схватила Тэхёна за руку и потащила по вымощенной камнями аллее к массивным дверям дома. Но рёв двигателя позади заставил её обернуться; это подъехала ещё одна машина всё той же непонятной Тэхёну марки. Из неё вылез мужчина (Тэ понял это по широким плечам) в маске, который вытащил с заднего сиденья испуганного светловолосого маленького мальчика с пухлыми щёчками, которые, казалось, мешали щёлкам-глазам раскрыться нормально.       Мужчина с провожатой Тэхёна кивнули друг другу в знак приветствия и потащили детей в дом, теперь уже без остановок.

♤♤♤

      — Почему ты плачешь? — спросил Тэхён у пухлощёкого, который, как и остальные дети, забился в уголок и размазывал по круглому личику слёзы. — Ты что? Маленький?       — Не разговаривай с ним. Он слабак, — бросил демон и поскрёбся когтями о стенки тонкой души. — Его лучше сразу убить, иначе принесёт много проблем. Хочешь, помогу тебе в этом?       Тэхён выронил тигра из ослабевших вдруг рук, шокировано вслушиваясь в тихое гудение дыхания внутри.       — Не надо!       Впервые демон показал свою истинную сущность.        Но ребёнку этого не понять, он до конца будет верить в то, что демон не такой уж плохой.       — Не говори так! Если он слабый, то я буду защищать его.       Демон фыркнул, и этот звук застрял комком где-то в горле. Тэхёну стало вдруг обидно.       — Ты ещё вспомнишь мои слова.       — Я не хочу с тобой разговаривать.       — Кто тебя спрашивал.       Ребёнок поджал губы и мысленно отошёл от собеседника.       — Не поможет, — хмыкнул на эту детскую махинацию демон, и его голос на этот раз прозвучал куда громче обычного; словно он хотел наглядно показать, что от него никуда не сбежишь, и Тэхён это понял. — Тэ-э, глупый, Тэ. Ты знаешь, что тебе что-то сказал этот хлюпик? Ты всё прослушал.       — Ой, — спохватился Тэхён и присел рядом с плачущим на корточки. — Ты что-то говорил? Прости, я отвлёкся немного.       — Какой-то ты странный, — насупился мальчик и вытер очередную слезу. — Мне страшно! Я хочу к бабушке…       — А как тебя зовут? — спросил Тэхён, думая о том, что у этого щекастого хотя бы была бабушка.       Потому и щёки, наверно, такие. Наеденные.       — Чимин, — сказал и всхлипнул.       — Не реви, Чимин! Ты же мальчик. Видишь, я не плачу. Пока ведь не всё так плохо. А как ты сюда попал?        — Я не знаю… Моей бабушке стало плохо, а потом она уснула. Она так долго спала и была такой холодной, что я испугался и ушёл. А потом меня схватил дядя в маске, посадил в машину и отвёз к странному врачу. А затем уже привёз сюда, — Чимин вытер распухший нос. — Я хочу обратно! Мне страшно, я не знаю где я. Почему тут так много детей? Что это вообще за место?       — Не знаю, — покачал головой Тэхён, оглядывая комнату, в которой они сидели. — Меня ведь тоже только что привезли. Тут всё странное.       Во всём доме царил полумрак. На каждом окне были решётки, а входная дверь заперта снаружи. Выхода не было.       Поначалу, когда его только привезли, Тэхён обошёл оба этажа, заглядывая в каждую комнату, которых насчитал всего шесть. Наверняка здесь когда-то жили люди; об этом говорили многочисленные бесполезные аксессуары в виде тяжёлых статуэток, пыльных картин, которые стояли у стен, валялись, висели, и которые, по сути, должны были когда-то создавать мнимый уют.       Вообще, весь дом казался тяжёлым и пыльным. Всё в нём было таким – и воздух, и атмосфера, и тёмные шторы, что так грузно ниспадали до самого пола. Другие хаотично разбросанные вещи тоже нагнетали и давили своей пыльностью и чрезмерной мрачностью.       Да и сами дети будто тоже пропитались всем этим. Всех их привезли либо вчера, либо сегодня – Тэхён спрашивал, — но уже успели сдаться и потерять надежду на лучший исход. Они сидели по углам: кто всхлипывал, кто бормотал себе что-то под нос, кто-то рыдал в голос, а некоторые безучастно смотрели на других или пялились бессмысленным взглядом в одну точку. Все они стали серыми.       — Они бросили вас здесь не просто так, — ненавязчиво прервал поток мыслей демон.       — Что же тогда будет? — тут же спросил у него Тэхён, потому что сам был не мастер разгадывать загадки.       — Кто знает, кто знает, — задумчиво протянул тот, потому что не хотел загадки эти раскрывать и показывать их очевидность. — Кстати, ты заметил, что этот нытик до сих пор не знает твоего имени?       — Он просто перенервничал и забыл спросить, — заверил демона Тэ.       — Ну-ну, — скептически прошипел тот в своей манере. — Просто все люди такие: они хотят, чтобы их слушали и слышали, а сами этого делать не желают, попросту забывая. А знаешь почему? Потому что любят только себя. Что им чужие проблемы, что чужие слова, которые ничего не несут?       — Прекрати, пожалуйста! — Тэхён не выдержал, потому что всё же слышал долю правды в этих словах, от которой в горле снова образовался противный комок. — Не все люди зациклены только на себе!       — Не все. Но таких ничтожно мало, Тэ.       Ребёнок помотал головой и пододвинулся к Чимину ближе, беря в свои руки его пухлые ручки, и заглядывая в красные заплаканные глаза.       — Будь всегда рядом со мной. Мы обязательно выберемся отсюда. Вместе.

♤♤♤

      Вечер настал как-то неожиданно. Ветер бросал в грязные окна листья и сухие ветки, с хрустом ломая их о затемнённые стёкла. Тэхён сидел на холодном полу, мысленно переговариваясь с демоном и изредка бросая рассеянные взгляды на рядом посапывающего Чимина, который кое-как успокоился и забылся тревожным сном.       — Тебе никогда не казалось, что взрослые используют тебя лишь в своих целях?       — Как это?       — Хотят получить от тебя какую-то выгоду.       — Нет, я никогда не думал об этом. Но разве я могу им что-то дать? — удивился Тэхён.       — В некотором смысле может и нет пока, но тебя можно использовать в очень разных целях и получить от этого, скажем, к примеру, финансовую прибыль.       — Деньги?       — Да.       — Но зачем меня использовать? — нахмурил бровки ребёнок, недоумевая. — Разве нельзя по-другому получать денег?       — Видишь ли, — ответил его извечный учитель, — не всегда можно заработать много, и уж тем более честным путём. Это правда жизни, и скоро ты это поймёшь. Чертовски мало людей, которые готовы делать что-то бескорыстно. Каждый, так или иначе, ищет свою выгоду. И то, что ты неопытен и наивен, что ты ребёнок – делает тебя удобной игрушкой в играх взрослых.       — Но я не хочу быть игрушкой!       — Для этого тебе нужно надеяться только на свои силы, никому не верить и не бояться, — уверенно прошипел демон, проводя коготком по детскому сердечку, что так доверчиво впитывало в себя каждое его слово. — Одиночества не бойся. Оно не предаст, не обманет и не будет манипулировать тобой.       — Я не боюсь, — серьёзно ответил Тэхён и чмокнул тигра в поцарапанный нос. — У меня есть тигра!       — Ребёнок ты ещё совсем, ребёнок, — хмыкнул демон и посылал по телу своего маленького носителя небольшой сгусток энергии. — Держи, пригодится ещё.       — Спасибо, — улыбнулся Тэ и вдруг спросил: — А ты? Ты используешь меня?       Демон долго молчал. Тэхён напряжённо вслушивался в эту тишину, но лишь звуки извне тревожили его слух. Ветер всё не унимался, стучался в окна, просился в дом, чтобы закружить всё вокруг, обращая в конечный хаос.       — Да.       Ребёнок вздрагивает.       — И что же тебе нужно?       — Тело, — честно ответил демон, хоть это и далось ему с большим трудом. — Ты мой носитель. Я питаюсь твоими эмоциями, поэтому и живу. Не бойся меня, я не беру ничего лишнего и не причиню тебе никакого вреда.       — Ох, — Тэхён закусил губы, не зная, как ему переварить и принять эту информацию. — А что будет, если я умру? Ты будешь дальше жить? Без меня?       — Ну… Будет сложно найти нового наиболее подходящего носителя, как ты. Но да, я останусь жив, но проживу уже не так долго, как если бы с изначальным носителем, — вздохнул демон. — Часть меня останется в твоей обречённой душе. Эта частица отправится с тобой в ад.       — Но воспитатели говорили, что ада не существует! Кто верит сейчас в эти сказки? Я уже не такой маленький, — упрямо заявил Тэхён. — После смерти ничего нет.       — Увидишь, — только и сказал падший, зная, что ребёнок должен сам пройти эту стадию развития, когда прежняя вера во чтобы то ни было распадается на мелкие кусочки, раздавленная реальностью или же, напротив, крепнет с каждым прожитым днём.       Демон ни минуты не сомневался, что Тэхён выберет его сторону, тёмную сторону, ведь у зла всегда была более соблазнительная «реклама». Добро никогда не умело подать себя в лучшем свете, навязывая свои рамки, ставя все возможные и невозможные ограничения, которые лишь мешали получать удовольствие от жизни и наслаждаться ею.

♤♤♤

      Стрелки старых разбитых часов показывали три ночи, когда во всём доме вдруг зажегся яркий свет. Со всех сторон послышались сонные стоны; дети просыпались, потирая слезившиеся глаза. Задремавший было Тэхён тоже проснулся и, ослеплённый светом, долго жмурился, ощущая, как бешено колотится сердце в груди. Через силу продрав глаза, ибо невыносимо было оставаться в неведении, не зная, что происходит вокруг, ребёнок охнул и тут же вскочил, сбрасывая с себя растерянного Чимина. Входная дверь была распахнута, впуская в дом вместе с промозглым ветром растрёпанных людей со странными выражениями на искажённых лицах. Они и на людей-то были похожи лишь отдалённо: серая, замызганная одежда, у всех длинные, сальные пряди волос, которые свисали чуть ли не до подбородка, закрывая лица почти полностью.       «Запущенные наркоманы» – пронеслось почему-то в голове у Тэхёна. Старшеки в детдоме, которые баловались дурью тоже выглядели так, когда их, обдолбанных вконец, вылавливали на улицах неблагоприятных районов и возвращали обратно, месяцами отпаивая молоком.       Но нет, эти скорее – психи под наркотой.       Где-то за их спинами лаяли собаки, кричали люди в бесформенных масках и ревели моторами большие машины. «Психи» входили, и пыль поднималась с пола, взмывая и заполняя лёгкие, летя прямо в широко распахнутые детские глаза.       Один мальчик с истошным криком бросился напролом, пытаясь вырваться из этого дурдома, сбежать. За порогом его встретила оглушающая автоматная очередь, и он, пару раз конвульсивно дёрнувшись, упал на пол. От его продырявленного тела тут же поползла кровавая лужица, стекая вниз по ступенькам, под ноги хладнокровным детоубийцам.       Это было слишком неожиданно.       Нереально.       Невозможно.       Зверски жестоко.       Тэхён буквально оглох от пронзительного крика Чимина. Он видел в его глазах отражение собственного ужаса и растерянности, и понимал, что нужно что-то делать. Но демон молчал, и те люди в чёрных масках только что дали всем понять, что бежать бесполезно, если дети всё ещё хотят жить. А они хотят.       И Тэхён хочет.       — Уоу, вот это я понима-аю, — наконец подаёт признаки жизни демон, а Тэхён не понимает восторга, что звучит в его голосе. — Они ведь могли его просто поймать и, хотя бы отдубасив, впихнуть обратно в дом! Неспроста они его убили. Хотят показать, что с ними шутки плохи и дальше всё будет только серьёзней. Они нагоняют на вас страху, и этот яркий, неожиданный свет тоже часть шоу.       — Что нам делать?! — не выдержал Тэхён.       — Нам? Ты явно не про себя и меня говоришь. Хочешь и эту соплю спасти?       Тэхён посмотрел на Чимина, забившегося за обтрёпанное кресло, и в этот момент свет вырубился. Тигр выпал из детских рук и затерялся где-то во мраке, в густом слое пыли. Наступила гробовая тишина. Тэхён слышал своё прерывистое дыхание, которое казалось до невозможности громким, как и учащённое сердцебиение. Глаза снова начали слезиться от резкого перепада света.       — Ваша задача выжить! — врезался в тишину мужской голос, отливающий металлическими нотками; слова отскакивали от стенок громкоговорителя и проникали в каждую щель дома, оседая в сознании испуганных детей. — Убивайте сами, или убьют вас. Лишь единицы сумеют выбраться из этого дома, лишь избранные! — Тэхён почувствовал в своей ладони пухлую ладошку Чимина, которая крепко сжала её. — Вам даётся пять минут форы. За это время вы сможете добраться до кухни и вооружиться, кто чем успеет – вилками, ножами, досками. Время пошло, отсчёт начат.       — Это же смешно, мы не должны их слушать! — прокричал Тэхён, но “психи“ мрачными силуэтами нависали, нагнетая, и дети не слышали его – визжали, бежали, толкались и топтали друг друга. — Успокойтесь! Не поддавайтесь панике, так мы не сможем выжить... Ну послушайте же меня!       Его никто не слушал. Лишь Чимин робко жался к нему подрагивающим телом и не решался отойти ни на шаг. Тэхён чувствовал, как потеет чужая ладошка в его руке, как дрожат пухленькие пальчики. Становилось страшно. До предательской дрожи в коленках, до постыдного стука зубов.       Осталось ровно три минуты до…       До чего?       Этого никто не знал, но каждый, даже самый маленький ребёнок в этом доме ощущал животный страх, потому что в самом воздухе повисла угрожающая опасность, исходящая от проглядывающихся в темноте силуэтов, которые похрюкивали и хрипели, шатались, стоя в углу и ожидая окончания отсчёта. Тэхён не сомневался, что эти «люди» готовы растерзать каждого в этом доме, что они хотят убивать.       1:24       Тэхён вырывает свою руку у Чимина и падает на колени, ища маленького бедного тигра во всей этой грязи на полу. Руки пачкаются, пальцы режутся о какие-то осколки. Тэхён остервенело трёт глаза, хотя хочется выцарапать их от бессилия, ведь всё равно ничего не видно, и становится только хуже. Щиплет так сильно, будто под веки не пыль попала, а искры от костра.       0:59       Чимин падает рядом. Он что-то лепечет, просит убегать, но Тэхён не слышит его, продолжает искать тигра. Тот для него слишком дорог. Слишком жалко будет потерять его здесь, оставить годами гнить в пыли.       0:46       Кажется демон тоже что-то говорит, то ли увещевая ребёнка, то ли ругая на чём свет стоит. Но Тэхён упорно продолжает ползать по полу, шаря по нему окровавленными грязными руками. Было непонятно, куда так далеко упал тигр – поблизости его нигде не было.       0:31        Детские крики понемногу стихают; кажется все уже попрятались кто где. «Люди» нетерпеливо рычат, переминаясь с ноги на ногу и расчёсывая запястья до крови. Тэхён ещё ищет.       0:19       Рука натыкается на что-то мягкое. Сердце пропускает удар. Тэхён сжимает это что-то в пальцах и подносит к самым глазам. Что держит, он понимает скорее по резкому тошнотворному запаху, что тут же ударяет в ноздри.       Крыса.       Настоящая дикая крыса! С клочковатой ободранной шерстью. Тэхён вздрагивает и брезгливо разжимает пальцы, откидывая тварь в сторону. Из глаз брызжут слёзы, он громко чихает.       0:13       Чимин уже плачет, тряся Тэхёна за плечи, а тот вдруг восторженно вскрикивает и машет чем-то пыльным перед самым чиминовым лицом.       0:10       Громкий отсчёт начинает сопровождаться ударами по чему-то гулкому, что придавало оставшимся секундами ещё большей ценности.       В голове у Тэхёна проносится мысль, что Чимин вряд ли простит его теперь за то, что он убил данное им время не на поиски так нужного сейчас оружия, а на бесполезного плюшевого тигра с потертым носом, что достался Тэ от лучшего друга.       0:06       Чимин ревёт в голос. Тэхён хватает его за руку и тащит на второй этаж. Ступеньки скрипят, чуть прогибаясь от тяжести детских тел.       0:04       Ступенька, ещё ступенька. Коридор второго этажа. Тэхён тянет плачущего Чимина в первую попавшуюся дверь, которая оказывается спальней. Выход один – спрятаться. Высокий, громоздкий шкаф старинной резьбы оказывается занят – там, за ворохом какого-то старого тряпья, прячутся девочка с мальчиком. Тэхён смотрит в их огромные, полные ужаса глаза, а потом косится на внушительного размера нож.        0:01       Одна секунда, и девочка вываливается из шкафа, держась за разбитое лицо, а мальчик забивается глубже, в самый угол, когда Тэхён закрывает дверцы обратно и довольно скалится, победоносно держа в руке отвоёванный нож.       00.00       Под кроватью чертовски пыльно и душно. Каждый вздох становится настоящей пыткой для двух детей, что нашли укрытие под полусгнившим матрасом. Отсчёт закончен, время вышло, и в доме вновь водрузилась какая-то погребальная тишина. И Тэхён прекрасно знал, что это затишье перед бурей. Не раз он слышал эту фразу в родном – теперь казалось – детдоме.       — Ну что, вот и начались игры взрослых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.