ID работы: 7514332

Я сделаю свой выбор

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Black_tea2 бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Маленькая девочка бежит по дорожке. Длинные, чуть кудрявые каштановые волосы развеваются за спиной. Вот она на всех парах влетает на полянку. Оглядывается. — Ну, так нечестно, Арагорн! — чуть не плача выкрикивает она, садясь на скамейку, — Я уже пятый раз не могу тебя найти! Из-за кустов с довольным видом вылезает мальчик, на вид чуть постарше девочки. — Да, ладно тебе, Элинор, — улыбается он и садится возле девочки на скамейку. — Ты же знаешь, я не специально. — Ну, да, — девочка улыбается и закатывает глаза, — у тебя природный дар прятаться. — Поэтому с тобой в прятки играть невозможно! — более сердито продолжает она. — Давай еще разочек! Ну пожа-а-алуйста, Элинор!

***

      Причал, а за ним бескрайнее море. На причале стоят девочка и мальчик. — Пока, — из глаз девочки катятся слезы. — Не плачь, Эл. Ты же знаешь, что это не навсегда, — мальчик крепко прижимает к себе сестру. — Все равно мне грустно. Кто знает, когда мы увидимся… — Элронд сказал, что это всего на несколько лет, а потом ты сможешь приехать обратно. Давай дадим друг другу что-нибудь на память? — Точно! — улыбка озаряет лицо девушки. — Давай обменяемся нашими кулонами? — Давай! — Только не потеря его, а то я знаю тебя, — девочка улыбается, держа мальчика за руку. Её длинные волосы треплет ветер, а мальчик, с грустью смотря на самого дорогого ему человека, сжимает в руке её кулон.

***

       — Скорее всего она погибла, Арагорн, — эти слова произносит высокий мужчина, стоящий у окна и смотрящий на закат. — Она не могла просто так умереть, — другой мужчина, привалившийся к стене чуть поодаль, со злостью смотрит на Элронда. — Не могла, я знаю это, — добавляет он. — Она 10 лет не появлялась в Ривенделле, хотя раньше заезжала каждые 3 года. Если к совету Элинор не приедет — можно будет считать её мёртвой. А теперь извини, я должен проведать Фродо, — с этими словами высокий мужчина выходит из комнаты, оставляя мужчину у стены одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.