ID работы: 7514332

Я сделаю свой выбор

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Black_tea2 бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наконец наступил день, когда совет должен был решить судьбу Кольца. С самого утра Арагорн бродил возле аллеи, куда приезжали все приглашённые на совет. Он всматривался в каждого гостя, однако, знакомого лица так и не увидел. «Интересно, сильно ли она изменилась?», — думал он. — «Сколько лет прошло с того момента, как она уехала? Наверное лет шестьдесят. Что шестьдесят лет для дунаданов? Мы живём двести лет, не то, что обычные люди. Но она не дунадан. Она сможет прожить дольше. Если захочет.» — Арагорн, — из раздумий мужчину вывел звонкий женский голос. Он обернулся. У аллеи, противоположно той, на которой приезжали гости, облокотившись на ствол дерева локтем, стояла миловидная девушка. У неё были острые скулы, чётко очерченный подбородок и коротко остриженные волнистые каштановые волосы, отливающие медью в лучах утреннего солнца. Незнакомка с усмешкой смотрела на Арагорна. Её лицо показалось ему смутно знакомым. — Ждёшь кого-то? — спросила девушка. Мужчина отвечал молчанием. — Ты что, меня не узнал? — удивилась незнакомка, видя, что Арагорн никак не реагирует на её слова. — Я думала, что не сильно изменилась за эти годы…- незнакомка чуть-чуть помедлила, а потом добавила: 'Братец…' И тут Арагорн осенило. Он понял, кто эта девушка. Мужчина быстро подошёл ки крепко обнял её. Его руки лежали у неё на спине и волосах, пахнущих чем-то родным. — Элинор, наконец-то… — Арагорн не договорил. По его щекам потекли слезы. Это были слезы грусти, невыплаканные за многие года, из-за огромной занятости, и слезы счастья, пробужденные в нем любовью к пропавшей и вновь нашедшейся сестре. — Много вопросов? — спросила Элинор, отстранившись. Она всегда этим и нравилась Арагорну. Не было этих ненужных 'прости', 'извини', 'ты скучал? '. В коротких фразах было сразу много смысла. Дунадан, улыбнувшись, поглядел на сестру. — Очень. Но ты, наверное, устала? — Не сильно. Но мне нужно к лекарю, с рукой плохо, — Элинор кивком указала на левую руку, замотанную окрававленным платком. — Потом поговорим, хорошо? — Откуда у тебя эта рана? — встревоженно спросил Арагорн, взяв девушку за руку. — Потом расскажу, все уже хорошо. Не волнуйся. Увидимся на совете, — и с этими словами девушка удалилась, помахав брату рукой. Арагорн посмотрел ей вслед. Как же она все-таки изменилась. Коротко остриженные волосы, статная фигура. Но характер все тот же. Всё та же милая девочка с весёлыми глазами и губами, готовыми в любой момент растянуться в улыбке. Дунадан улыбнулся, и направился в противоположную сторону, на террасу, где должен был состояться совет.

***

Элинор вошла буквально за минуту вместе с Элрондом. Что-то сказав ему напоследок, девушка направилась к Арагорну, сев на свое место рядом с ним. — Как рука? — первым делом поинтересовался Арагорн, прежде чем Элронд начал произносить свою речь. — Всё хорошо. Лекарь сказал, что рана неглубокая и крови я потеряла не много. Скоро порез затянется, но будет шрам, — сдержанно ответила ему Элинор, коротко усмехнувшись. — А от… — начал Арагорн, но девушка прервала его, кивнув на Элорнда, вставшего со своего места. Пока Элронд говорил, девушка принялась рассматривать гостей. Многих она видела, но не была с ними лично знакома, про кого-то просто слышала, и немного представляла их внешность. Леголас, сын Трандуила. Вот уж не позавидуешь ему. Отец — эльф, а значит никогда не умрёт. И следовательно, ты всю жизнь будешь принцем. Элинор тихо фыркнула себе под нос, заслужив подозрительный взор эльфа, который, почувствовав её взгляд, посмотрел на неё. Девушка только улыбнулась ему и перевела взгляд на Фродо, сидевшего рядом с Гэндальфом. Видок у того был так себе. Хоббит был очень бледен, а пальцы на руке, лежавшей на подлокотнике стула, нервно сжимали кольцо. От рассматривания гостей Элинор отвлекли голоса Боромира и Гэндальфа, которые звучали громче обычных. Оказалось, что Боромир требовал отдать Кольцо его народу, чтобы те могли противостоять армиям Мордора. Элинор только закатила глаза. Такому человеку как Боромир доверять нельзя, это девушка поняла сразу, как только взглянула на его лицо. Тень алчности появлялась в его глазах, если речь заходила о Кольце Всевластия. 'При первой же возможности заберёт его себе' — лениво подумала девушка, наблюдая за разгоранием ссоры. Между тем к ним стали подключаться и другие члены совета. Каждый хотел высказать свое мнение о том, как следует использовать Кольцо. В конце-концов Элронд, Гэндальф и большинство других из совета пришли к тому, что лучше всего будет уничтожить кольцо. Дабы избавиться от искушения и зла, которые оно несёт в себе. Недовольный Боромир, сел на свое место и с мрачным видом стал наблюдать за обсуждениями совета, кто добровольно захочет отправиться в Мордор. Когда возник этот вопрос, вызвался идти Фродо. С ним же решили пойти Мэри, Пин и Сэм, сказав, что без них он никуда не пойдёт. — Пожалуй, вы правы, — медленно произнёс Элронд. — Будет лучше, если с Хранителем пойдёт отряд. Четыре человека уже есть, кто вызовется ещё? Повисла неловкая пауза. Все про себя прикидывали риск этого путешествия. Наконец, тишину нарушил Гэндальф. — Я пойду с вами. И постараюсь защитить вас, когда придёт время, — сказал он, становясь рядом с хоббитами. — Тогда пойду и я, — Арагорн встал со своего места. — Вот мой меч. И клянусь, я защищу любого из вас, если понадобится. — И я пойду, — Элинор поднялась со своего места и подошла к группе. — Надеюсь, мои клинки пригодятся тебе в пути, Фродо сын Дрого. — Мой лук тоже будет с тобой, — сказал Леголас. — И мой топор, — присоединился к группе Гимли. — Мой меч…не подведёт тебя, — этот голос принадлежал Боромиру, вставшего со своего места и тоже подошедшего к Отряду. — Что ж, пусть будет так, — подвёл итог Элронд. — Когда вернутся наши разведчики, вы сможете отправится в путь. А пока, у вас есть время отдохнуть перед предстоящей дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.