ID работы: 7514332

Я сделаю свой выбор

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Black_tea2 бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Как Элинор может быть твоей сестрой, если она эльф? — непонимаю Леголаса не было границ. -Долгая история, — вздохнул Арагорн, — Но все же придётся тебе рассказать… И уже собирался открыть рот, чтобы начать рассказ. Но тут Элинор, безумно желавшая поесть, решила попридержать братца. -Давайте хотя бы войдем внутрь, — взмолилась она, — Я очень и очень голодна! — Ну что ж, значит, расскажем во время ужина, — согласился Арагорн, и вся компания прошла в уютное жилище.

***

— Дело в том, что наш отец, как ты знаешь, был человеком, — начал Арагорн, — а мать, была эльфийкой. Поэтому я — точно человек, а Лина — полуэльф. — Почему же именно ты человек? — недоуменно спросил Леголас. — А не наоборот. — Наверное потому, что я — наследник Исильдура, и должен быть правителем Гондора, — невесело усмехнулся дунадан, не смотря на Элинор.       Через некоторое время к их столу подошли Мерри, Пиппин, Сэм и Фродо. Элинор представилась и поздоровалась со всеми. Голодные Пин и Мерри сразу же плюхнулись на свободные места рядом с Бродяжником, но Сэм остался стоять, подозрительно оглядывая девушку. — Откуда мы можем знать, что ты наш друг, а не лазутчик Сарумана? — О, — махнула рукой Элинор, — на это есть веские причины. — Ну и какие же? — Первая. Если бы я была вражеским лазутчиком, то я бы сейчас не стояла, и не разговаривала с вами. Вы, — она показала на Сэма с Фродо, — были бы уже мертвы, Кольцо было бы у меня, а меня бы здесь уже не было. Идем дальше. Вторая. В Доме Элронда нет места темным силам, тебе нечего бояться. Кажется эти слова убедили Сэма, но не до конца. — И все же… — начал он. В оживленную дискуссию вмешался Арагорн. — Сядь, Сэм, — строго сказал он хоббиту. — Элинор — моя сестра, хватит подозрительности. Сэм, Пиппин, Мерри и Фродо долго молчали, переваривая эту новость. После долгого молчания тишину нарушил Пин. — А ты не говорил, что у тебя есть сестра, — воскликнул он. — И тем более, она эльф, — заметил Фродо. Сэм только собрался открыть рот, но Арагорн перебил его. — Я все расскажу, — пообещал он. — Только давайте сядем. Арагорн уже приготовился рассказывать, как в конце зала появилась девушка. Увидев её, Элинор громко воскликнула: — Арвен! Лэре сен то ние… Ай мэсс эо! Леголас заметил, что выговор у Элинор был совсем как у эльфов, но вот букву «р» она произносила со странным акцентом. Она проговаривала её на выдохе, как позже заметил эльф. Элинор бросилась к Арвен, и девушки обнялись. После не долгого разговора, Элинор вернулась за стол.       Вся компания вскоре разошлась. Хоббиты отправились навестить Бильбо, Леголас к Гэндальфу, чтобы дать какие-то показания про побег Смеагорла, Бродяжник в свою комнату, а Элин решила заглянуть в Зал Пылающего Огня. Когда она туда вошла, там никого не было. Девушка плюхнулась на диван около камина, нескромно закинула ноги на подлокотник и принялась задумчиво смотреть на играющие яркие языки пламени только разведённого огня. Через некоторое время дверь отворилась. В комнату прошёл Элронд. — Убери ноги с софы, я столько раз это говорил тебе в детстве! — строго, но с улыбкой сказал он Элинор. Девушка внимательно посмотрела на эльфа. -Ох, дядя*, опять вы со своими правилами, — рассмеялась она, неохотно опуская ноги на пол. Владыка эльфов присел рядом. — Ты уверена в своем выборе? — спросил он, — действительно ли ты хочешь пойти в Мордор? — Да, — твердо ответила Элинор. — Ты помнишь что я тебе говорил в последний раз когда мы виделись? — Только не начинай снова, пожалуйста! — воскликнула Элинор. — Но ты уже взрослая, пора делать выбор, какую судьбу ты выберешь. Судьбу эльфа, или судьбу человека. -Дай мне время до конца нашего пути, — тихо произнесла Элинор. — И я клянусь, я не разочарую тебя снова. -Хорошо, — вздохнул Элронд, — Пусть будет так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.