ID работы: 7514332

Я сделаю свой выбор

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Black_tea2 бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сразу после окончания совета Арагорн и Элинор вышли из беседки вместе и направились в сторону сада. — Почему же ты так долго не появлялась в Ривенделле? — спросил дунадан у сестры. — Много дел было. Последний раз я приезжала около 15 лет назад. Потом меня срочно послал в Гондор Митрандир, дальше в гавань, за море. Там я провела года два — три. Оттуда к северной границе Рохана. А потом мне пришло письмо от Элронда с приглашением на совет. Это было примерно год назад, но мне ещё нужно было окончить кое-какие дела на побережье. По моим расчётам я должна была приехать в Ривенделл за месяц до совета, и, следовательно, увидится с тобой. Но все пошло немного не так как я думала. Восточный тракт, по которому я собиралась ехать, был перекрыт орками. Пришлось повернуть назад и ехать через Лотлориэн. К счастью, я успела к совету, — девушка улыбнулась и добавила: ' Кстати, что случилось с Фродо? У него такой бледный вид. Наверняка было что-то серьёзное, расскажи. ' — Да, была рана, — ответил Арагорн, внимательно поглядев на сестру. — Как ты это поняла? — Ну это же легко, — с лёгкой усмешкой заметила Элинор. — Такой больной вид может быть только от большой потери крови или от раны проклятым мечем. Расскажешь, что случилось? Арагорн рассказал историю с Фродо девушке. — Не нравится мне все это, — ответила та, хмурясь. — Ты ещё можешь отказаться от всего этого. Элинор только рукой махнула. — Нет уж. Делать мне все равно будет нечего, а мотаться в одиночку по степям, когда стало так много орков, не самое лучшее занятие, не находишь? Поэтому я пойду с вами. И вообще я не про это говорила. Назгулы ещё принесут нам не мало бед, вот увидишь. — Эй, Эстель, — раздался сзади голос. Мужчина и девушка обернулись. К ним неслышно подошёл Леголас. — Арагорн, тебя просил подойти Митрандир в крайнюю беседку. С ним ещё вроде хоббиты. Они хотели что-то обсудить, — сказал, подойдя, эльф. — Хорошо, — согласно кивнул Арагорн, а после обратился к сестре: 'Встретимся за обедом, хорошо? ' и, услышав утвердительный ответ, пошёл в сторону беседок. — Ты знаешь Арагорна? — спросил у девушки Леголас. — О да, мы с ним хорошо знакомы, — сказала Элинор, вздохнув. — Разве Арагорн тебе ничего не говорил обо мне? — Нет, а что он должен был говорить? — Да так, ничего. Захочет, сам расскажет, — улыбнулась Элинор и добавила: ' Пойдём вон туда, мне нужно забрать мой лук, я оставила его в беседке утром '. — Пойдём. — Как же тебя зовут? Я был так удивлён твоему знакомству с Арагорном, что забыл спросить твое имя, — Леголас виновато улыбнулся. — Ничего страшного. Меня зовут Элинор. А как тебя я знаю. Леголас, сын Трандуила. — Откуда ты знаешь моё имя? — удивился эльф. — Как-то проезжала через Лихолесье, вот и запомнилось имя принца, — фыркнула Элинор и усмехнулась. — Почему ты решила идти? — вновь задал вопрос Леголас. — Потому что пошёл Арагорн, — просто сказала девушка. — Ну, а ты почему? — Возможно, по той же причине что и ты, — эльф загадочно полу-улыбнулся и отвёл взгляд. Из-за поворота показалась маленькая аллея, окруженная цветами и невысокими туями. — О, а вот и мой лук и калчан со стрелами, — воскликнула Элинор и, легко ступая по траве подбежала к высокому кусту роз. — Я утром забыла его здесь, когда стреляла, — пояснила она. — Видишь вон ту поляну? Она кивнула на небольшой пригорок, где стояли мишени. — Я по ним стреляю. А вот сюда я любила приходить в детстве, — Элинор подошла к беседке, стоящей неподалёку, и провела рукой по старому столбу, поддерживающему крышу. Секунда, и она уже перепрыгнула через невысокие перила и стояла внутри. Леголас прыгнул за ней и, внимательно глядя на девушку, спросил её: — Ты в детстве жила в Доме Элронда? — Да, — подтвердила Элинор. — Я здесь жила до одиннадцати лет. Потом уехала учиться. А что? Она хитро улыбнулась. — Так вот значит откуда вы знакомы с Арагорном, — промолвил Леголас, и помолчав добавил: — Тут очень красиво. И цветы кругом. — Любишь цветы? — Да, особенно розы. Они прекрасны. — Я тоже люблю розы… — девушка немного помолчала, а потом спросила: ' А у вас в Лихолесье растут розы? ' — Нет, — Леголас грустно покачал головой. — Давай пойдём уже на обед. Арагорн нас за ждался. Они вместе вышли из беседки и молча пошли в сторону Обеденной залы. Когда они уже подходили к Обеденной Зале, их догнал Арагорн. — О, я вижу, Леголас, ты уже знаком с моей сестрой, — произнёс дунадан, приобнимая за плечи Элинор. Брови Леголаса медленно поползли вверх, и Элинор, которая уже не могла сдерживать себя, рассмеялась от того, какое выражение приняло лицо эльфа. — Ох, прости. Я просто не смогла сдержаться, — все ещё не до конца просмеявшись сказала девушка. — То есть ты не сказала Леголасу, что ты моя сестра, — теперь настала смеяться очередь Арагорна. — Ну, а что, — Элинор посмотрела на брата ангельским взглядом. — Я просто решила, что это можешь сделать и ты при встрече. — Так, так, стоп, погодите, — Леголас поднял палец вверх, все ещё не до конца понимая слова Арагорна. — То есть Элинор твоя сестра. Я правильно понял? — Ну да, — невозмутимо сказала Элинор, улыбаясь. Её безумно веселила эта ситуация. — Я — сестра Арагорна. — Почему ты мне раньше то не говорил, что у тебя есть сестра? — спросил у Арагорна эльф. — Кстати, мне тоже интересно, — поддержала Леголаса Элинор, в упор посмотрев на брата. Тот просто пожал плечами. — Я не видел смысла говорить раньше времени, — Арагорн вздохнул. Тем более у меня не было доказательств, что ты жива, — обратился дунадан к Элинор, посмотрев ей в глаза. — Ну что ж, пойдёмте в зал? — и девушка двинулись ко входу. Внезапный ветер скинул с головы Элинор капюшон, она засмеялась и попыталась натянуть его обратно. — Как, ты эльф? — вскрикнул Леголас, увидив лишь на миг короткие каштановые волосы и уши, заостренные к верху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.