ID работы: 7514352

Жёлтая краска

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
— Выпей эти таблетки, Вил! — крикнула я на себя, ударив ладонью по зеркалу. Из глаз брызнули слёзы и я закрыла рот рукой, чтобы никто не услышал моих завываний. Глаза были красными, а губы слегка опухли. Я не резала себя вены, как многие девочки, нет, я считала это глупым занятием. Для чего оставлять шрамы на своих руках? Чтобы заглушить внутреннюю боль? Не одна царапина не перекроет дыру в сердце. Эти увечия нанесённые лезвием будут словно пластырь на сердце, которы никогда не сможет вылечить. Умывшись холодной водой я вышла из ванной, предварительно закинув в рот таблетку. Мама читала какие-то журналы на кухне, бабушки дома не было, а Саймон смотрел мультики. Я зашла в свою комнату и достала мольберт, бумагу и краски разных цветов. Я аккуратно и нежно выводила линии на листе, где-то хмурясь, а где-то улыбаясь. На данный момент рисование было моим единственным и любимым увлечением, помимо соучастия в убийствах школьниц.

***

Был тёплый весенний вечер. Я шла по улице и ветерок обдувал моё лицо. Сзади шёл Том, чтобы никто ничего не подумал. На улице темнело и виднелись первые звёздочки, на которые я так любила смотреть в детстве. Они напоминали мне ментоловые леденцы, белые пуговки или маленькие дырочки проделанные в небе иголочкой. Я зашла в переулок и остановилась у кирпичной стены, оперевшись о неё спиной. Руки были в карманах и я стала ждать Моргану, или как её называют подружки, Мору. Она пришла в назначенное место, такая красивая и и высокая. Она была массивнее меня, как и в фигуре, так и в росте, но всё равно казалась хрупкой. Чёрные волосы постриженные под каре раздувались красивыми локонами на ветру, а зелёные глаза смотрели со злобой. В её нежных пальчиках виднелась сигарету, которую она закуривала своими пухлыми и красными, как спелая вишня губами. Мне понравилось смотреть на неё и кажется в животе, что-то защекотало, а ниже намокло. — Если бы ты была доброй, то мы бы подружились. — тихо сказала я выглядывая из-под капюшона. — Зачем ты меня попросила прийти сюда? — её голос прозвучал грубо, но все равно был так мелодичен. — Хотелось поговорить. Она не успела и слова вымолвить как в её шею воткнулся нож, настолько наточенный, что им можно было разрезать даже крепкую косточку. Я смотрела как она захлёбывалась в собственной крови, но после перевела взгляд на небо. Теперь где-то там будет находится её душа, но я не узнаю об этом. Я подошла к её всё ещё тёплому, но уже неживому телу и заправила чёрную прядь за ухо. Провела пальцами по белоснежной щеке, но не почувствовала тепла её кожи, потому что мои руки были в перчатках. — Пойдём, Вилли. — попросил меня Том и я взяв его за руку ушла подальше от этого места.

***

Я помню как Том признался в том, что убил её и теперь отбывает срок в тюрьме. Он не сдал меня полиции как соучастницу, сказал, что не хотел испортить мне этим жизнь. Меня не гложет вина за содеянное и по сей день, но я виню себя в том, что оставила лучшего друга одного. Именно я попросила маму переехать, да и она не желала больше оставаться в Миннесоте, поэтому мы уехали к бабушке в Дерри. Я спустилась на кухню, чтобы взять баночку газировки и пачку чипсов. Я уже включила Симпсонов и подготовила все к просмотру моей любимой передачи. Сай, Меркурий, баран-козёл-бык тоже смотрел по телевизору мультики и я думала предложить ему присоединится ко мне, но мама меня опередила, подозвав меня к себе. — Чель, — начала она, оторвав свой взгляд от журнала. — мы на этой неделе переедем к Николасу. — Мам… т-ты серьёзно? — в моём голосе были нотки паники, а глаза были по пять копеек. — Я не хочу уезжать от бабушки! — Мы будем жить рядом, всего-то через несколько улиц! — крикнула она на меня. Я слегка опешила от такого тона, ведь мама почти никогда не кричала на меня. Она встала и подошла к окну, посмотреть на погоду. Через минуту она обернулась ко мне и с улыбкой произнесла: — Иди собирать вещи, мы послезавтра переезжаем. Я поднялась обратно наверх, без пачки чипсов и железной баночки. Выключив телевизор, я достала чемодан и потихоньку начала складывать вещи. На данный момент уже были выходные и с момента нашего похода в кино прошло около двух недель за которые я ни разу не говорила с Генри. При его упоминании его имени я замерла на минуту, но пришла в себя и бросила свою чёрную водолазку на кровать. Я одела свою водолазку, синие джинсы и чёрные сапоги. Надев на себя куртку я выбежала из дома и побежала до дома того человека, который мне сейчас был так нужен. Я оставила маму в недоумении, как и Саймона, но всё же сделала то чего хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.