ID работы: 7514887

"You can!"

Гет
G
В процессе
132
Mary Maguire бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

"В другой реальности"

Настройки текста
Молодой парень лет семнадцати шел по коридору. Его аристократическое лицо выражало крайнюю степень неудовольствия. В его голове созревали планы избавления от очередной влюбленной дурочки. Зачем он флиртовал с Джулией вчера? Она теперь не отходила от него ни на шаг и трезвонила всем вокруг, что они встречаются. Он уже хотел завернуть за угол, как услышал писклявый голосок своей поклонницы: — Представляешь, он мне сам предложил встречаться, а когда я всё-таки согласилась, он меня поцеловал. Раздались восторженные вздохи. Парень быстро вынул мантию-невидимку и накинул на себя. Он осторожно подкрался сзади и сдернул ее. Джулия стояла к нему спиной и не могла его видеть. Она продолжала увлеченно рассказывать, как знаменитый Сириус Блэк — а это был именно он — слёзно просил её встречаться с ним. — А потом мы пошли… — Селестия, что с тобой? Тебе плохо? — произнесла та, остановившись на полуслове. Селестия не отвечала. Округлив глаза, она смотрела поверх плеча своей подруги. Джулия обернулась и застыла, округлив глаза точно так же, как и подруга. — Неожиданно, правда? — с не предвещающей ничего хорошего улыбкой спросил Сириус. — Си… Сириус? — пробормотала она, заикаясь. — Пока я тут стоял, то узнал много нового про себя. Слушай, не хочу тебя огорчать, но между нами всё кончено, — сказав это, он круто развернулся и пошёл прочь. — Сириус, стой! Но тот и не думал останавливаться, а спокойно продолжил идти. Проходя мимо очередного коридора, он услышал еле слышный стон. Сириус замер. Через некоторое время стон повторился. Он пошёл на звук, на ходу доставая палочку. При свете люмоса он смог разглядеть фигуру девушки, весь пол вокруг неё был залит кровью, а её тело было словно изрезано тысячью лезвий. Спутанные волосы прилипли к лицу, кожа приобрела синеватый оттенок. Сириус понял, что нельзя терять ни секунды. Он осторожно поднял девушку и со всех ног понёсся в больничное крыло.

***

— …и что самое интересное, я никогда этой девушки здесь раньше не видел! — Бродяга, мы поняли, ты это уже сказал раз десять. Джеймс Поттер раздражённо запустил в волосы руку. Римус успокаивающе поднялся с места. — Джеймс, не кипятись, а ты, Сириус, расскажи ещё раз, но подробнее. — Я шёл по восточному коридору и услышал чей-то стон. Я вооружился палочкой и пошёл на звук, а там она, причём вся в крови. — Сириуса передёрнуло от воспоминаний. — Интересно, что это за девушка и откуда она, — задумчиво протянул Джеймс. — Ага, если бы мы хотя бы знали её имя, всё было бы в сто раз проще. — Лунатик, ты гений! — Джеймс вскочил с кровати и принялся рыться в чемодане. Он вытащил потрёпанный пергамент. — Сейчас мы узнаем имя нашей таинственной незнакомки. Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость, — на пергаменте быстро вырисовывалась карта. — Вот она? — Джеймс показал на точку, находящуюся в больничном крыле рядом с точкой Мадам Помфи. — Гермиона Грейнджер, — прочитал Сириус. — М-да, ну, теперь мы хотя бы знаем, что она не из Хогвартса. Уже поздно, давайте спать, на свежую голову лучше думается, — предложил Римус. Уже засыпая, Сириус дал себе слово, что он любыми способами узнает больше об этой таинственной незнакомке Гермионе Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.