ID работы: 7514887

"You can!"

Гет
G
В процессе
132
Mary Maguire бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

"Всё исправить"

Настройки текста
Гермиона открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света. Постепенно привыкнув, она снова их открыла. Девушка лежала на полу в каком-то помещении, вокруг всё было белого цвета. Возможно, это даже не помещение, так как Гермиона не видела стен. Всё как в тумане… Она присела и огляделась. Девушка была одета во всю ту одежду, что и в тот страшный день, когда умерли все… От воспоминаний защипало в глазах. Гермиона сжала кулаки, чтобы не заплакать, но предательские слёзы покатились по щекам. Девушка сердито их вытерла и встала на ноги. Как же отсюда выйти?.. — Я подскажу тебе. Гермиона подскочила от неожиданности и обернулась. Перед ней стояла женщина; казалось, что её кожа светится изнутри. Она была одета в струящееся серебряное платье, которое облегало её стройный стан. Но больше всего Гермиону поразили глаза — большие, цвета ясного неба, они словно излучали добро. — К-кто ты? — заикаясь проговорила Гермиона. — О, это совсем не важно, но ты можешь звать меня Эйлин. — А я… — Я знаю, Гермиона Грейнджер. — Но откуда? Эйлин лишь загадочно улыбнулась, но тут же сделала серьёзное лицо. — У нас очень мало времени, а я должна тебе многое рассказать. Присядь. Гермиона огляделась: сзади неё стоял внушительных размеров диван, такой же белый, как и всё остальное. Гермиона нахмурилась — она точно помнила, что тут никакого дивана не было. Она только хотела об этом спросить Эйлин, как та начала говорить. — Гермиона, ты помнишь, что произошло перед тем, как ты потеряла сознание? Она задумалась. — Я помню только обрывки… — вдруг Грейнджер побледнела и, осевшим от волнения голосом, спросила: — Скажите, я в прошлом или в будущем? — Сейчас мы находимся во временном пространстве, здесь нет понятия «время». — И я здесь останусь навсегда? — осторожно спросила Гермиона, слегка дернувшись от представления. — О, нет, конечно нет. Здесь остаются только те, кто выполнил свою миссию. — Миссию? — переспросила Гермиона, не понимая к чему клонит её таинственная собеседница. — Да, и у каждого человека она своя, особенная. — А какая миссия у меня? Эйлин, взяв Гермиону за руку и заглянув ей в глаза, сказала: — Спасти близких тебе людей от ошибок. — Но почти все близкие мне люди погибли в битве… — Гермиона впилась ногтями в кожу. Показывать свою слабость перед Эйлин она не хотела. — Да, поэтому твоя миссия будет не в настоящем и не в будущем. Она будет в прошлом. — А куда именно вы меня отправите? — В 1978 год. В Хогвартс. — 1978 год, это же, это… — Да, Мародёры учатся на последнем курсе, и твоя задача состоит в том, чтобы не дать повторить им те ошибки, которые привели к ужасным последствиям. — А если у меня не получится? — В таком случае история повторится, — холодно ответила Эйлен. Гермиона закрыла глаза. Да, она отправится к мародёрам и позаботится о том, чтобы у Гарри было счастливое детство. Девушка открыла глаза. Эйлин смотрела на неё с лучистой улыбкой. От этого у Гермионы потеплело в груди, и она улыбнулась в ответ. — А как мне отсюда попасть в прошлое? — Твоё тело уже находится в прошлом. Насколько я знаю, тебя нашёл какой-то студент. И ещё, в связи с тем, что у тебя будет вполне ответственная миссия, твои силы увеличатся. — Хорошо, — кивнула Гермиона. — Ну, я думаю, тебе пора. — Эйлин взмахом руки открыла портал. — Удачи, Гермиона. Всё вокруг закружилось, а потом внезапно наступила тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.