ID работы: 7514887

"You can!"

Гет
G
В процессе
132
Mary Maguire бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

"Надежда умирает последней"

Настройки текста
Примечания:
Мадам Помфри работала в больничном крыле уже больше десяти лет. Она любила свою работу, любила учеников, которые нескончаемым потоком ходили к ней. И с чем только не приходили… Взять тех же Поттера с Блэком, постоянных посетителей. Мадам Помфри улыбнулась, вспомнив их последний визит. Точнее, это был визит Барби-Блэка с белыми волосами и гламурным личиком. Да, мисс Грейнджер очень способная и сильная ведьма. Этот факт доказывало то, что она до сих пор жива. А ведь на нее наложили проклятье Живой Смерти. С этим проклятьем мадам Промфи встречалось лишь раз, но это был старый человек который сам его на себя и наложил, поэтому она в первый раз сказала что не сможет помочь, стараясь не смотреть шокированным гриффиндорцам в глаза. Приходилии целители из Мунго, но и те только разводили руками, и говорили что жить осталось ей считанные минуты, так как организм просто заживо сгорает. Остался лишь один вариант— Её старший брат Патрик был известным целителем, а так же разработчикам множество зелей, и именно он на данный момент разрабатывал Контр-зелье от проклятья Живой Смерти. Раньше они были в хороших отношениях, но всё изменилось после того как мадам Промфри вышла за магла. Но времени раздумывать не было, и мадам Промфри сосредоточившись вызвала сияющего потронуса в видее зайца. — Патрик, пожалуйста. Проклятье Живой Смерти. Студентка умирает, помоги.— заяц умчался. Секунды бежали стремительно, и вот запыхавшийся Патрик Промфри выходит из камина, с чемоданом в руках. — Где? — холодно спросил тот, даже не взглянув на сестру. — Последняя койка, за ширмой. — Вызывай целителей из Мунго, мы одни не справимся, на палату наложи оглушающее, и принеси весь запас обезболивающего, ей будет очень больно.— распорядился Патрик. Мадам Промфри поспешила исполнить поручения брата, а вернувшись увидела как в руках колдомедика возник здоровенный нож. Оказалось, он разжимал девушке зубы, всего долю секунды — противоядие полилось прямо в горло пациентки.Послышалсяя шум и из камина вышли двое мужчин в лимонных халатах. — Ребята быстрее— Позвал Патрик— сейчас её надо будет очень крепко держать. Мужчины как по команде навалились на Гермиону с двух сторон, фиксируя руки и ноги. И всё равно с трудом удерживали забившееся в страшных судорогах тело. Страшный крик, вырвавшийся из горла несчастной, Хорошо, что палата экранирована. И слава Мерлину, что девушка сразу потеряла сознание, не выдержав боли. Та сила, с какой она выгибалась, казалось, должна была ломать кости и рвать мышцы, но видно её магия была настолько сильна что не давала случится страшному. Наконец судороги стали слабее, а потом прекратились вовсе. — Все кризис миновали— проговорил Патрик вытирая струившийся по лицу пот.— просто удивительно что девочка выжила. Мадам Промфри протянула всем по бутылочки укрепляющего зелья. — Пейте, восстанавливайте силы. — Целители быстро выпили свою порцию, и попрощавшись со всеми, покинули палату, торопясь к своим пациентам. — Если хочешь можешь отдохнуть, я приготовлю тебе кровать.—неловко переступая с ноги на ногу проговорила медсестра. — Нет Поппи, спасибо меня ждёт мой пациент, — он шагнул в сторону камина. —Патрик—неуверенно начала та, — спасибо тебе. — Обращайся, —кивнул тот и исчез в зелёных языках пламени. **** На следующий день Хогвартс буквально кипел от переполняемых его сплетен, все только и говорили о том уроке ЗОТИ, на каждом углу были слышны различные версии произошедшего. И по мнению Сириуса чем бредовее были эти идеи, тем больше народа верило и порождало все новые и новые слухи. После того урока, двери Хогвартса распахнулись, выпуская не сколько людей из министерства, проведя нудную лекцию которую почти никто не слушал, они с чувством выполненного долга удалились. Мародёры и Лили с Алисой чуть ли не каждую перемену бегали к больничному крылу, спрашивая о здоровье Гермионы, но мадам Промфри их не пускала. И вот опять жертвуя своим обедом к больничному крылу направлялись пятеро человек–Питер был на них обижен из-за того, что его не понятно по каким причинам переселили в другую комнату, в ответ на его истерику они лишь рассмеялись и сказали что он ведёт себя как девчонка. И вот он уже второй день с ними не разговаривал, что вполне устраивало мародёров, а в особенности Сириуса который уже порядком устал от его вечного нытья.– Джеймс постучал в дверь, им открыла уставшая Мадам Промфри, пять пар глаз смотрели на неё с такой надеждой, что сердце доброй женщины обшивались кровью. Тишину нарушил Римус– мадам Промфри что с Гермионой? Та тяжко вздохнула.—понимаете, кто-то проклял Гермиону. — Мы это уже знаем, что это за проклятье которое не могут вылечить даже целители в мунго? — раздражённо перебил Сириус. — Мадам Промфри отвела взгляд— это Проклятье Живой Смерти. Лили в ужасе вскрикнула, она была хорошо осведомлена об этом проклятье. —Неужели её нельзя спасти? — озвучил Римус их общий вопрос. —К сожалению в наших краях лекарство от этого проклятья в разработке, и не известно когда оно будет окончательно готово. А теперь я вас попрошу уйти, у вас должно быть начался урок.– с этими словами она закрыла дверь, оставив ошарашенных грифиндорцев переваривать услышанное. **** Лорд Волан-де-морт был в ярости. Из его палочки не прекращаясь не на секунду бил красный свет, пожиратели в ужасе сгрудились в одну кучу, молча радуясь что их Лорд гневается не на них. — Я ещё раз тебя спрашиваю Хвост, я тебе приказывал убивать девчонку? — Нет ми-милорд– Питер сжался в камок, ожидая второго непростительного. тогда кто тебя просил накладывать на неё проклятье живой смерти? —вкрадчивымм голосам поинтересовался Взбешенный не на шутку Лорд. — Красный луч встретился с тушкой Питера, раздался крик и резко оборвался, лишь рваное дыхание говорило о том что он ещё в сознании. —Я не знаю Питер, как ты будешь доставать информацию, Но: до того как она откинет коньки ты должен узнать как минимум половину о её жизни, иначе…— он много значительно посмотрел на Нагайну. —Да мой Лорд, я всё сделаю, я не разочарую. —Я очень на это надеюсь, а теперь прочь! —Почти прошипелл Лорд. Питтигрю отполз на безопасное расстояние, а Волан-де-морт медленно повернул голову к еще больше сжавшейся толпе пожирателей, он улыбнулся жуткой улыбкой, наступила его любимая часть— возмездие, вот сейчас он отыграется сполна. **** Гермиона лежала под теплым одеялом. С обоих сторон на неё дул тёплый воздух, потолок над ней был до такой степени белым что было больно смотреть, это ей напомнило о её до жути странном сне (подумать только Смерть раздаёт подарки). Девушка попыталась привстать, чтобы понять, где она находится, но перед ней тут же появилось лицо обеспокоенной мадам Промфри. — Не смей вставать, — приказным тоном сказала та, мягко надавив Гермионе на плечи, заставляя ту лечь обратно в кровать. — Ну и напугала же ты нас. —А что случилось? — хотела спросить Гермиона, но вместо этого из горла вырвался сдавленный хрип. — Тише, тебе нельзя разговаривать, ты сорвала голос, на вот выпей это, и ложись спать тебе нужно силы восстанавливать. Гермиона, поморщившись, выпила противное зелье, по вкусу очень напоминавшее оборотное. И через некоторое время погрузилась в беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.