ID работы: 751489

Время Приключений с Ледяным Королем

Джен
R
Завершён
75
автор
Datsy бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. «Три испытания»

Настройки текста
Оглянувшись, Ледяной Король увидел, что он стоит на арене, как в Колизее. В дальней стене была большая арка, закрытая воротами. Но тут они распахнулись, и оттуда выполз огромный скорпион. Однако он был необычным. Его панцирь отливал алым светом, как раскаленный металл. На конце хвоста находилось не жало, а большой огненный шар. — Ну и что? — сказал Ледяной Король, усмехнувшись, — я вмиг заморожу этого скорпиона. Тут он пустил заклятие Мгновенного обледенения в сторону противника, но ничего не произошло. Наоборот, скорпион разозлился и погнался за Ледяным Королем, метая в него огненные шары. Минут пять они бегали так по кругу, и все это время Король лихорадочно пытался сообразить, как ему победить. Он уже начал задыхаться, но тут внезапно понял, что нужно делать. Быстро повернувшись назад, Ледяной Король заморозил часть пола, где должен был пробежать скорпион. Рядом с собой он сделал столб изо льда, и на его середину приморозил огромную пику, острием в сторону приближающегося скорпиона. План Короля был очень прост, и в то же время гениален. Скорпион поскользнулся на льду и полетел головой вперед, как раз на ледяную пику, и она проткнула его насквозь. Тут Ледяного Короля подхватил резкий и сильный поток воздуха, на мгновение потемнело в глазах, и вот уже совсем другая обстановка вокруг. Волшебник стоял в какой-то большой и светлой комнате. Там не стояло никакой мебели, не было и окон. Посреди, в воздухе висели семь стеклянных склянок с разноцветными жидкостями. Под ними на полу лежал свиток. Король поднял его и прочитал: «Коль хочешь, волшебник, сильнее стать, То должен ты мудрость свою испытать. Семь зелий перед тобой, А четыре из них с отравой. Из двух ты выпьешь всего лишь вино, Ну, а в одной спасенье твоё. Но должен ты угадать, Что выпить, а что оставлять. Вино ты найдешь рядом Со смертоносным ядом. В крайних налито одно и то же, Но от них откроются раны на коже. Из центральной склянки пей смело, Ничего общего с ядом оно не имело». Но загадками Ледяного Короля было не удивить. В периоды, когда становилось совсем тоскливо, он решал кроссворды, судоку и различные загадки из журнала для престарелых, которые хранились у Короля пачками. И уже через минуту он понял, что надо пить из центральной склянки*. Быстро вытащив залитую воском пробку, Ледяной Король сделал глоток. Сразу же потемнело в глазах, пол провалился. Через мгновение все прояснилось. Волшебник сидел в очень удобном и мягком кресле, украшенном позолотой и обитом ало-красным бархатом. Рядом, в таком же кресле, сидел Линкольн. — Поздравляю, вы прошли два испытания и прошли здорово. А как вы справились с нашим скорпионом! — Ну, иногда у меня бывают проблески ума и таланта, — смущенно сказал Король. — Ну ладно. Вам предстоит самое тяжелое испытание. Вы ведь помните, что когда-то я представлял справедливость во вселенной. Тогда я был правителем Марса. И сейчас я требую честности и справедливости от волшебников. Я взвешу ваше сердце на весах Справедливости. Если перевесит — вы прошли испытание. Если нет — вы не получите повышение. — Ага, еще чего, доверю я вам мое сердце. И как вы его достанете? — Ну, а это сущие пустяки. Авраам протянул руку к груди Ледяного Короля и взмахнул ей. Король ничего не почувствовал, но увидел, что его сердце** спокойно выплыло из груди, несмотря на оледеневшее тело, в котором оно было. Король увидел, что сердце его было покрыто толстым слоем льда, и только в центре маленький кусочек был чист. Сердце продолжало биться. Бывший правитель Марса осторожно взял сердце в руку и положил его на чашу золотых весов, стоящих рядом. Король уже заранее решил, что он проиграл. Но, чуть покачнувшись, чаша весов опустилась вниз, очень удивив волшебника. — Вы удивлены? — Как? За последнюю тысячу лет я не совершал ни одного доброго дела! — Вы просто забыли свое прошлое. Корона затмила ваш разум. Около тысячи лет назад вы заботились об одной маленькой девочке, отдавали ей свой хлеб, несмотря на сильнейший голод, оберегали ее от монстров, читали ей сказки на ночь. И вы делали это совершенно бескорыстно. И любовь, оставшаяся в вашем сердце до сих пор, перевесила эти весы. Ну, довольно воспоминаний. Вы свободны. Повышение получено. Теперь вернем ваше сердце на место. Corde, reversurum***! — сказал Авраам Линкольн, и сердце вновь застучало в груди Ледяного Короля. — Прощайте! — До свидания… — попрощался Ледяной Король. У него опять потемнело в глазах, но через мгновение он увидел, что стоит на выходе из Волшебного города. И, подобрав бороду, Король полетел в дворец.

Примечания:

*Не думайте, что эта загадка была для тупых. Хоть в ней и сказано, что в центральной склянке не яд, но там могло оказаться вино. **По моему сюжету, Король создал себе новое сердце и вложил в него частичку от настоящего. Я помню про Рикадрио. ***[Корда, ривэрсурум]. Латынь. Переводится как «Сердце, вернись».

Иллюстрации:

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m4y8v23zfi1r9jze6o1_500.jpg , http://www.fotokanal.com/images/3/picture-10329.jpg — сердце Ледяного Короля и золотые весы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.