ID работы: 751489

Время Приключений с Ледяным Королем

Джен
R
Завершён
75
автор
Datsy бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. «Сон из прошлого»

Настройки текста
Влетев в дворец, Король увидел там сущий хаос и беспорядок. Пол буквально утопал в стеклянных осколках, повсюду валялась одежда Ледяного Короля, все стены были в пятнах от кетчупа и томатов. — Гюнтер! — проорал Король в ярости. — Вэк, Вэк, — сказал Гюнтер, вбежав в тронный зал. — Ты меня достал! Я же тебя просил! Марш работать на ледник! И пока не одумаешься, не смей возвращаться! Гюнтер опустил голову, потом злобно взглянул на своего хозяина и выбежал из дворца. — Гантер, Гунтер, Гентер! — позвал Король других пингвинов, которые сразу же прибежали. — Приберите тут все. И пингвины, взяв по венику и совку, начали подметать пол. Ледяной Король включил ноутбук, зашел в интернет-магазин и купил карту. На этот раз никаких проблем не было. Королю пришло сообщение, что карта будет доставлена через час. «Пока можно вздремнуть», — подумал Король. Он лег на кровать и тут же заснул. Вот что ему снилось… — Эй, Саймон! Саймон! Проснись! — услышал Саймон Петриков сквозь сон. — Ну Саймон! Сколько можно спать! Саймон открыл глаза и увидел перед собой маленькую девочку, держащую в руках розового плюшевого медвежонка, которого он подарил ей так давно. — Ой, извини, Марси. Старость не радость. — Может, пойдем и поищем завтрак? — Да, да. Соберем одеяла и пошли. В последние два дня Саймон не ел вообще. Каждый найденный кусок хлеба или упаковку консервированного супа он отдавал своей маленькой спутнице Марселин, которую любил как дочь. На этот раз им повезло больше. В полуразрушенном супермаркете они нашли десять упаковок гусиного паштета, каким-то образом уцелевшую буханку хлеба и большое количество бутылок с содовой. Саймон облегченно вздохнул: наконец-то его зверский голод закончится. Марси тоже очень обрадовалась и сразу же выпила бутылочку виноградной содовой. Они взяли с собой продукты, дошли до местного городского парка, сели на старую скамейку и начали завтракать. Бутерброды с паштетом были прекрасны, да и содовая тоже. Но Саймон мечтал об эспрессо, который он пил по утрам раньше. Однако сейчас это была большая редкость. — Ну вот, видишь, как хорошо начался день. Никто на нас не напал, мы хорошо позавтракали, — радостно сказала Марси. — Да, моя дорогая. Твое горлышко еще болит? — Да, но уже не так сильно. Саймон коснулся своей ледяной рукой лба маленькой девочки и почувствовал сильный жар. «Бедная девочка. Надо срочно найти или меда, или лекарств. Нужно осмотреть город. Здесь должна быть аптека», — подумал Саймон. — Марси, пойдем погуляем по городу. — Пошли. А куда мы пойдем? — Там увидим. Хочешь покататься у меня на спине? — Саймон, но я же взрослая! — Марси, пользуйся моментом. Если бы кто-нибудь предложил мне покататься, я бы согласился. А такое возможно только в детстве, пока ты легкая. — Ну ладно. Саймон аккуратно усадил малышку на спину и вышел из парка. Он решил поискать аптеку рядом с разрушенным торговым центром. Там он увидел вывеску, на которой был изображен красный медицинский крест. Аккуратно выбив стекло в двери, Саймон открыл замок с другой стороны, и они зашли в аптеку. — Марси, посиди здесь на скамеечке, а я сейчас приду. — Хорошо, Саймон. – Сказала Марселин и начала играть со своим медвежонком. Саймон подошел к стендам с лекарствами. Курсы детского врача не прошли даром. Он быстро нашел парацетамол, аспирин и какой-то спрей для горла. — Марси, выпей лекарство, — заботливо сказал Саймон, протягивая на ладони две таблетки и открывая баночку содовой. — А оно не горькое? — Запей лимонадом и ничего не почувствуешь. Марси выпила таблетки. Потом Саймон прыснул ей в горло спрей, и воздухе разнесся мятный аромат. — Саймон, слышишь! — вскрикнула девочка. Он услышал какой-то шорох и тихое бульканье. Обернувшись, Саймон увидел огромного монстра, сделанного из какого-то раствора, похоже, касторки. — Марси, быстро садись мне на спину, и бежим! — крикнул он. Через минуту они бежали по улице, и за ними гнался монстр. Быстро забежав за поворот, Саймон увидел заброшенный автомобиль. Быстро подбежав к нему, он открыл дверь и усадил Марси на кресло. — Саймон, а ты? Ты же не будешь надевать её опять? — спросила малышка. — Извини. Я должен защитить тебя. — Но ты же обещал! — Твоя жизнь мне дороже всех обещаний! — сказал Саймон. Он захлопнул дверь и обернулся к монстру. — Только не психуй, только не психуй, — говорил он, надевая корону. Тут же вспыхнула в сердце ярость, борода стала длинней, ощутился большой прилив сил. — Ну, теперь посмотрим, кто кого! — крикнул Ледяной Король. Он метнул заклятие в монстра, и тот мгновенно замерз. Потом, чисто ради развлечения, Король пустил ледяные молнии в замороженного монстра, и тот разбился на мелкие льдинки. — Саймон! — услышал Ледяной Король. Внезапно он понял, что надо снять корону, и быстро столкнул ее рукой с головы. Сразу же исчезла ярость, борода укоротилась, и появилась слабость. — Саймон, ты в порядке? — спросила Марси, когда он открыл дверь. — Да, моя милая, все хорошо. Тебе лучше? — Да, в сто раз! А что с монстром? — Теперь он стал снеговиком. Марси рассмеялась и поцеловала Саймона прямо в ледяной лоб. Поцелуй согрел его душу и сердце, как глоток обжигающего чая. Саймон усадил малышку себе на спину, и они пошли из города, мирно и весело о чем-то болтая. — Вэк, вэк! — услышал Ледяной Король сквозь сон. Он открыл глаза и увидел перед собой пингвина. — Курьер приехал? Пингвин кивнул головой. Король встал с кровати, поправил корону на голове и вышел в тронный зал.

Иллюстрации:

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/23/10/1364054611_1699540331.gif , http://th03.deviantart.net/fs70/PRE/i/2013/035/a/a/simon_and_marcy_s_christmas_by_bakasiaxd-d5tt5qv.png , http://cs411218.vk.me/v411218342/81f7/xpwGXE5H-zc.jpg - Саймон и Марси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.