ID работы: 751489

Время Приключений с Ледяным Королем

Джен
R
Завершён
75
автор
Datsy бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. «Странствующий Бард»

Настройки текста
Пролетев совсем немного, Ледяному Королю пришлось опять остановиться. Вокруг дороги была построена огромная крепостная стена с аркой, через которую нужно было пройти. Она была закрыта, а рядом сидел какой-то парень. За спиной у него был походный рюкзак, а в руках он держал гитару. Он что-то тихо напевал, бренча струнами. Король очень любил музыку и песни, поэтому он подлетел послушать. Ему стало понятно, что это легендарный Странствующий Бард, который смог перепеть саму Сивиллу — величайшую волшебницу и покровительницу музыки и песен. В память об этом она подарила Барду перстень, который мог запоминать все песни, сочиненные его хозяином, и переносить волшебника на любые расстояния. И вот что пел наш Бард: «Тиха майская теплая ночь, Уходит тоска из мыслей прочь, И сверху сотнями лампад На землю сыплет звездопад. Лишь скрасит одиночество Надежное пророчество О тех, кто ждал и ныне ждет И выход вскоре обретет. Но наша жизнь страданий полна, Судьба к терпенью непригодна, А я все жду, грущу, Но рифму скоро отыщу. Надежда подкрепляет душу, Как будто съел я мяса тушу, Но буду ждать, я жду. Свободу скоро обрету. Терпенье-матушка поможет, Когда тоска всю душу гложет. И друг всегда поддержит нас И вспомнит о вас ни один он раз. Но нам не стоит забывать, Что людям надо помогать. Отдам я нищему последнюю краюшку, Хоть, может, и поставлю на жизнь мушку. Но Бог хранит меня, поможет, И голод душу не изгложет. Я рифму скоро отыщу, И у судьбы свободу я взыщу. Не сдамся — обещаю И верной клятвой закрепляю». Эта песня резала Королю сердце. Ведь он был так одинок… Волшебник не мог сдержать слезы, и они сами покатились у него из глаз и падали на землю маленькими льдинками. Услышав их звон, Бард повернулся к Королю и, увидев, что он плачет, подошел к нему и, бодро потрепав по плечу, спросил: — Ты что плачешь? — Из-за твоей песни. — Она настолько плоха? — Да не в этом дело. Меня повсюду преследует это одиночество, и никто не хочет быть моим другом, кроме горстки тупых пингвинов. — А-а-а, так ты — Ледяной Король. Слышал я про тебя, как ты принцесс воровал. Послушай, друг, — тут Бард положил руку на плечо Короля, — брось ты это. Жена должна любить тебя добровольно. Так ты не избавишься от одиночества. Но скажи мне, как ты здесь оказался? — Да я решил к Неудачнику сходить. Он оживит героев моей книги, и у меня, наконец-то, появятся друзья. — Помог бы я тебе, да не могу. Какая-то злая ведьма приставила меня охранять эту арку, пока я не придумаю рифму к одному слову… Уже сто лет я здесь сижу, но мне никак не удается ее придумать. — Я бы мог тебе помочь. Что это за слово? — Окунь. — Блин, это действительно сложно. Но рифму придумать можно… Король начал ходить по кругу, бормоча себе под нос возможные рифмы. Тут он вспомнил, что недавно читал старый журнал про хищных птиц, и там рассказывалось про птицу лунь. Радостно улыбнувшись, он повернулся к Барду и сказал: — Рифма есть. Лунь. — А кто или что это? — Хищная птица, похожая на орла. Только сейчас они уже вымерли. — О, точно! Ты меня спас. И в этот момент Бард очень громко крикнул: «Лунь!» Тотчас же стены крепости разрушились, и арка исчезла. А сам Бард как сквозь землю провалился. Наверно, ведьма забрала его. — Даже спасибо не сказал. Неблагодарный, — недовольно проворчал Король. Он брезгливо обошел остатки крепостной стены и полетел дальше.

Иллюстрации:

http://mirror02.lensart.ru/93/picturecontent-pid-21193.jpg — крепостная стена; http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/08/4/1362717898_95982768.jpg — разрушенная крепость и Бард; http://iphonefromusa.com/goods/jewelry/ring-redruby-dragon/pic/big.jpg — волшебный перстень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.