ID работы: 751489

Время Приключений с Ледяным Королем

Джен
R
Завершён
75
автор
Datsy бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. «Лавовый каток, или Как тролль научился балету»

Настройки текста
Чем дальше летел Ледяной Король, тем ему становилось жарче. Он летел все медленнее и медленнее, обливаясь потом. И когда он уже ощущал себя, как в самой жаркой пустыне Земель УУУ, Король увидел перед собой довольно странную картину. Перед ним находилась очень широкая лавовая река, кольцом обвивающая большой остров. Через реку был перекинут мост с деревянным настилом. На острове находился прекрасный цветущий сад, и волшебник даже мог расслышать сквозь шипение лавы пение райских птиц. И где-то вдали он увидел башни замка Волшебника Неудачника. Ледяному Королю надоело летать, и он решил размять ноги. Охваченный радостью победы, наш Король быстро побежал на мост, но он не заметил, что в некоторых местах настила не было досок, а остальные были очень старые и рассохшиеся. Добежав до середины, волшебник почувствовал, что доски под ним прогнулись и начали трещать. Поняв, что он сейчас упадет в лаву, Король растерялся и сделал то, к чему он был более способен. Доски разломились, и Ледяной Король начал падать, но тут он пустил заклятие Сверхмощного обледенения, и лавовая река превратилась в обычную речку, закованную в лед. Зрелище было очень красивым. Сверху лазоревая синева льда, а где-то в глубине алая как кровь лава. Король часто катался на коньках у себя в королевстве и научился кое-каким трюкам. Быстро приморозив на ноги по льдине в виде лезвия, волшебник начал кататься. Ледяной Король катался, как настоящий фигурист. Но тут он увидел, что за ним по льду бежит огромный тролль, одетый в балетную пачку. «Так, что-то тут неладно… Наверное, я сошел с ума или надышался испарениями лавы, — подумал про себя Король, — но лучше я побегу». Тут Король очень быстро побежал вперед на коньках. Когда он оглядывался назад, то видел, что тролль не только бежит за ним, но еще параллельно выделывает балетные па, как настоящий артист. Один раз Король не выдержал и крикнул: «Браво!» — когда тролль сделал изящный кувырок в воздухе. — Остановись ты уже, наконец! — вдруг услышал Король. — Ты потерял свою книгу. И действительно. Волшебник пригляделся и увидел, что тролль держит в руке его фанфик. — Меня послал Гроссмейстер. Он увидел, что какая-то книга лежит под столом, и решил, что это твоя. — О, спасибо. Но скажи, как ты смог научиться балету? — спросил Король, бережно пряча книгу в карман мантии. — Я мечтал об этом с детства, когда увидел, как на одном озере лебеди танцевали балет. Это было очень красиво. Но по своей природе я не мог научиться танцам. Однажды я спас одного волшебника. Его хотел съесть тролль, но я убил тролля и спас мага. В благодарность он исполнил мою мечту и подарил мне балетную пачку. И с тех пор я счастлив. А сейчас, извини, но мне нужно бежать. У меня выступление. И тролль быстро скрылся из виду. «Тьфу ты, чего только не встретишь в нашем мире», — подумал Ледяной Король. Он снял коньки и пошел в чудесный сад на другом берегу.

Иллюстрации:

http://farmir4.ucoz.ru/_ph/2/2/328736356.jpg — долина, где течет лавовая река; http://belportal.info/wp-content/uploads/2008/12/37_belportalinfo_wallpaper.jpg — замороженная река.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.