ID работы: 7515047

Волчья кровь

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Серсея Ланнистер

Настройки текста
      Серсея Ланнистер ненавидела Север.       Ненавидела задолго до того, как впервые там побывала. Ей не нравился холод, тусклые одежды северян, устаревшие прически, а самое главное – люди. Но самым ненавистным стал для нее центр Севера, где под девизом «Зима близко» обитали волки.       Она презирала каждого из них, но одну волчицу ненавидела превыше всех остальных. Лианна Старк. Сколько раз ее муж называл это имя во время их близости? Лианна Старк. Как часто он забывал о жене, но помнил об этой дрянной волчице? Лианна Старк. Серсею тошнило от этого имени.       Но ненависть к волчице появилась еще до того, как леди Ланнистер вышла замуж за Роберта Баратеона, однако она никогда и никому не расскажет эту историю.       Все началось еще в раннем детстве, когда Тайвин пообещал, что выдаст ее замуж на принца. Маленькая Серсея была в восторге от новости и грезила целыми днями и ночами о том, как станет его женой. И вот, когда девочке исполнилось десять лет, она впервые увидела семнадцатилетнего принца Рейгара воочию, а после того, как ее отец представил их друг другу, Серсея влюбилась.       Однако ее мечты так и остались мечтами, ибо Эйрис отказал Тайвину в помолвке их детей и вместо этого женил сына на Элии Мартелл.       Долгое время Серсея продолжала идеализировать принца Рейгара, горько жалела, что судьба не предоставила им шанса и даже таила глубоко в душе ненависть к Роберту за то, что тот убил «ее принца». Однако со временем ненависть ее переместилась на двух женщин.       Серсея была уверена, что Рейгар не сбежал бы с Лианной Старк, будь он счастлив с Элией. Если бы только он выбрал ее, золотоволосую львицу, уж она бы сделала его счастливым, он бы думать не думал о какой-то дикой волчице, и был бы жив даже сейчас – считала она.       Когда Тайвин отдал руку леди Ланнистер королю Роберту Баратеону, и она стала королевой, Серсея выкинула все мысли о своей первой любви и позволила счастью от бытия леди всех Семи Королевств вскружить ей голову. Но ненадолго.       Отрезвление пришло в первую же брачную ночь, когда ее пьяный муж назвал ее Лианной, за что она возненавидела их обоих с новой силой.       Имя Элии Мартелл больше не вызывало в ней былых чувств. В конце концов, это была не ее вина, что Рейгара женили именно на ней, ведь все происходило по договоренности их родителей. Но имя Лианны Старк стало эпицентром ее ярости. Ей было совершенно не жаль северянки, покоящейся ныне в гробу – она заслужила подобную участь. Рейгар выбрал ее. Роберт выбрал ее. Они предпочли какую-то дикарку ей, Серсеи Ланнистер.       Дикарка. Вот кем она была.       Львица никогда не видела Лианну даже на картинках, но слышала, какие толки ходили о ней на Юге. Мальчишеский характер, резкость мысли, импульсивность действий – вот они, главные характеристики проклятой северянки. В сравнении с Элией она не обладала ни изяществом, ни блеском манер. Но стоит заметить, что многие считали ее красивой, но не настолько, чтобы переплюнуть красоту жены Таргариена или Серсеи. Так что же в ней было такого, что притягивало мужчин? Что в ней было такого, ради чего Рейгар бросил жену и трон? Что в ней было такого, ради чего Роберт начал войну?       Что ж, вряд ли она когда-нибудь это узнает. Ей остается только ненавидеть призрак этой женщины. «Должно быть, она выглядела точно так же», - подумала Серсея, разглядывая младшую дочку Неда Старка, пока та кричала и обвиняла принца Джоффри во лжи.       Королева уже ненавидела девочку за кровь, стекающую по руке ее сына, и ей определенно было плевать, что это полностью его вина. Что это принц резал сына мясника, за что и получил отпор от маленькой северянки. Львица заставит ее заплатить.       Нужно признать, Серсея не ожидала той напористости и смелости, с которой девчонка отстаивала свое мнение. Взлохмаченная, перемазанная с разорванным платьем, она походила больше на низкородного мальчишку, чем на высокородную леди.       Когда старшая дочь лорда Эддарда соврала королю, на что королева и рассчитывала, маленькая волчица накинулась на сестру, в попытках выдрать у той клок волос, да побольше. Дикарка. - Эта девица столь же дика, как и ее грязное животное, - произнесла королева с усмешкой.       Да, теперь Серсея могла представить облик Лианны Старк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.