ID работы: 7515145

Утиный вопросник.

Джен
G
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Спустя некоторое время, где-то час, Поночка сумела привести в чувство Дьюи. Утёнок смотрел на подругу как-то косо, но сознание больше не потерял. — Ну, наша спящая красавица, а вернее, спящий красавец, проснулся, наконец? — поинтересовался Луи у Поночки, который уже за это время успел изучить пришедшие вопросы от читателей. — Можно и так сказать. — сказала Поночка. — Ладно. Ему вопросов всё равно нет. — Откуда ты знаешь? — спросила Гусёна. — Я уже вскрыл конверты и всё прочитал. — ответил утёнок в зелёном. Настала тишина, которая тут же быстро нарушилась Поночкой: — А кому хоть вопросы? — спросила она, скрестив руки на груди, и то и делая, что наблюдала за Дьюи. — Итак! — Луи сверился ещё раз с текстом на каждом листе. Их было три, как и конвертов. Всё, как и в прошлый раз. — Вопрос для Хьюи, потом снова ему же. Дальше, — он взглянул на Поночку, — тебе вопрос. И, наконец, для дяди Дональда. — А вопросы надо задавать по порядку? — спросила Гусёна. — Хьюи ещё не вернулся. До сих пор играет с Зигзагом в шашки, наверное. — Без разницы... — махнул Луи рукой, мол, подождёт. — Тогда я буду отвечать первая! — сказала с оптимизмом Понка. Луи молча кивнул в знак согласия. Посмотрел на первый лист, зачитав текст: — Вопрос прислала Vika_11, и она спрашивает: Поночка, с кем из триплётов тебе наиболее приятно общаться? — Луи задумался. — Наверное, имела в виду меня и братьев. Уточка призадумалась. Ей было приятно общаться со всеми тройняшками, но есть же, наверное тот, с кем интереснее и приятнее больше всего. — Ну... — Поночка замялась. — Скажи, как есть, никто не обидится. — оживился, наконец, Дьюи. — Ну — это Хьюи, — ответила Поночка, отворачиваясь от Луи. И это была чистая правда. Если брать в пример кого-то, как в роли будущего спутника жизни, ей нравился Дьюи, но это уже другая тема, а вот приятное общение — это совсем иное. В отличии от остальных тройняшек, Хьюи всегда мог поддержать, или утешить. Никто не скажет, что и Луи с Дьюи этого не могут, конечно, могут, просто они выражают эмоции иначе. — Понятно. — Луи сменил лист следующим, где был другой вопрос. — Жаль, что он этого не слышал. — И что? — буркнул Дьюи. — Это же вопрос про общение, а не про любовь! А вот мой вопрос... Вот это точно хорошо, что Хьюи не слышал моего якобы ответа, и не видел мою реакцию. — Я понял... — хмыкнул Луи. — Да уж, да и по твоему лицу, когда ты рядом с ней, это и так заметно. — Луи усмехнулся. Дьюи в ответ промолчал. Гусёна же решила поторопить парня с вопросами, чем и занялась: — Только не начните ссориться друг с другом. Давай лучше другой вопрос читай. — Ладно. Не буду пока звать Хьюи, задам вопрос дяде Дональду. Ему надо позвонить. Он, наверное, поехал навестить дядю Скруджа. Утёнок в зелёных одеждах вытащил из кармана толстовки телефон, и набрал номер дяди. Шли гудки. Раз. Два. Три. Четыре. На пятый гудок раздался до боли знакомый голос Дональда. — Да? — раздалось на другом конце трубки. — Луи, чего тебе? А хотя, ты вовремя. Скрудж уже замучил меня своей лекцией о том, как успешно разбогатеть... — дальше в трубке было слышно неразборчивое фырчание. — Извини, дядя. Я звоню по пустяковому вопросу, но это важно. Мы тут играем... — Луи не успел договорить, так как в трубке послышались возмущения. — Я, конечно, рад, что ты мне позвонил. Спас ненадолго от лекции, но звонить по поводу игр, это как понимать? Скажи, а?! — Объясняю всё быстро: мы решили поиграть в Утиный вопросник. Не знаю, как тебе это объяснить яснее, но нам задают читатели вопросы. Тут тебе вопрос кстати задали, вот поэтому я и звоню. — Я ничего не понял, но какой вопрос? — Дональд был готов выслушать племянника. Луи посмотрел в лист, и прочитал: — Вопрос от Али Шер-Хана. Он спрашивает: Дональд, что самое приятное для тебя на службе? — Ну это просто: когда тебе не дают много нарядов вне очереди, и не заставляют чистить картошку. Остальным я доволен вполне. — А причём тут наряд вне очереди? — удивился утёнок. — Ты же не в суворовском училище был. — Да ладно тебе, на службе во флоте, могут и не такое устроить. — Ну ладно. Спасибо за ответ. Болтать было дальше некогда, но и Дональду пришлось самому отлучиться. — Чёрт... — взвыл селезень. — Мне надо бежать. Я же не сказал, что я незаметно убежал из кабинета Скруджа с его телефоном, пока он отвернулся от меня. Блин, влетит же мне от него. Счета... Луи с раскрытым ртом впал в ступор. Дональд этого не видел, но так и было. До паренька только что дошло, что он звонил на номер Скруджа, а не Дональда. От рассеянности Луи просто перепутал номера. — Упс... Я думал, что звоню на твой номер, — отойдя от ступора, пробормотал Луи. — Да и тебе не влетит. Звонил же я, а не ты. У меня спишут деньги за звонок, — успокоил он дядю. Дональд с облегчением вздохнул, и попрощавшись, отключился. Надо вернуть телефон на место, если Скрудж ещё не заметил пропажи телефона, как и самого племянника. — Ну что там? — спросил Гога. — Позвонил дяде? — Да. На вопрос он ответил, но я по ошибке позвонил не ему, а дяде Скруджу, но попал всё равно на дядю Дональда. Про остальное рассказывать Луи не стал. Настало время для остальных оставшихся вопросов, но надо позвать Хьюи. Вопросы остались для него. Но этого делать не пришлось. Зигзагу уже надоело играть, и он решил прогуляться на улице, и навестить заодно ЧП. Хьюи после ухода Зигзага, сразу же пришёл в свою комнату. — А вот я и! — воскликнул Хьюи, входя. — Я что-то пропустил? — Он прошёл к остальным, и присел рядом с ними. — Ничего особенного, — буркнул Луи, решивший воздержаться от истории, которая произошла с Дьюи после вопроса для него. — Ты вовремя. Тебе остались вопросы. — Лу скрестил руки на груди. — И какие? — спросил Хью. Луи посмотрел на последний листок, просмотрел вопросы, и зачитал первый из них: — Вопрос от Judge Alice Forever. Она спрашивает: Хьюи, кем ты будешь, когда станешь взрослым? — Я ещё не думал об этом, но, наверное, бухгалтером. — Хьюи пожал плечами, но вариант профессии был неплохим. — И последний вопрос от Vika_11. У неё к тебе такой вопрос: Хьюи, сможешь ли ты прочитать сто книг за один день? — Луи усмехнулся. — Если не есть, не спать, не гулять на улице, то вполне возможно. Хотя, это и неточно. — Вот именно. — Гога сверился со своим карманным компьютером. — Судя по этим расчётам, что я только что проверил — это невозможно. Такое количество книг, если читать, для этого потребуется не один день! — Мадлфут развёл невозмутимо руками. Луи ничего не ответил, лишь что-то фыркнул про себя, мол, ботанов вообще не спрашивали... — Ну что ж, на этом вопросы закончены. Всем пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.