ID работы: 7515145

Утиный вопросник.

Джен
G
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Спустя время, ближе к вечеру где-то, пришли вопросы. На этот раз конверт был один, но весьма увесистый по тяжести, видно вопросов было много. Остальные сидели дома и ждали, когда Луи закончит проверять почтовый ящик, и придёт к ним не с пустыми руками. Компания за это время уменьшилась: в связи с осенью, темнело рано, поэтому Гога и Гусёна ушли по домам. Да и им всё равно, возможно, вопросов сегодня не предвидится. Наконец, радостный Луи ворвался в комнату, прыгая от радости, и размахивая конвертом перед всеми. — Мы поняли. — Дьюи буркнул. — Можешь не прыгать. — Ближе к делу. — Хьюи хотелось поскорее начать, а не тратить время зря. Луи молча кивнул. Парень распечатал конверт, доставая из него один из листков. Изучив вопросы, он, как обычно, стал читать: — Вопрос от Judge Alice Forever. Она спрашивает Поночку: Поночка, что ты больше всего в жизни любишь, и что больше всего ненавидишь? — Хм... — девочка задумалась, прежде чем дать точный ответ. Наконец, она вышла из раздумий, и принялась отвечать: — Я больше всего люблю приключения и изучать тайны семьи Макдаков. Ненавижу предательство, ведь когда тебя предают друзья, которым ты доверял — это очень больное ощущение... Я много чего ещё люблю и ненавижу, но это, думаю, важнее. Пожалуй, всё. Луи, удовлетворившись ответом, молча кивнул. Отбросив в сторону ненужный лист, он достал из конверта следующий. Просмотрев глазами вопрос, утёнок незаметно покраснел, прикрываясь листком. Наконец, он огласил вопрос: — Следующий вопрос мне. — Луи довольно улыбнулся. — Его задаёт SteelBeak. Он спрашивает: Луи, ты считаешь себя красавчиком? Хм.. — сделал вид, будто задумался, скрывая хитрую улыбку, поэтому улыбался он в своих мыслях. — Ну, вопрос немного странный, но отвечу на него с радостью. Конечно же да! — А никто и не сомневался. — Дьюи закатил глаза. — Да ладно, не завидуй! — проворчал Луи. — Я и не завидую... Больно надо. — Мальчики, только не ругайтесь! — Поночка сердито надула губы. — Извини!... — хором воскликнули Луи и Дьюи. — Что там дальше? — спросил Хьюи, скрестив руки на груди. Луи отбросил и второй листок, доставая опять другой. Как обычно изучил, а только после изучения вопросов, зачитал текст: — Вопрос от 03041999. Данный вопрос для Поночки, и тройняшек, то есть нас. Автор вопроса интересуется: Хьюи, Дьюи, Луи и Поночка, какое мифическое существо вам нравится? И почему? Каждый стал думать, чтобы честно ответить. Наконец, все готовы были отвечать: — Единорог! — радостно ответила Понка. — Они такие необычные. И на них так здорово прокатиться и полетать. На обычной лошади не полетаешь, и не испытаешь сильного удовольствия от езды. — Василиск! — воскликнул Луи. — Не знаю почему, но нравится. Надеюсь, читателя не обидит такой ответ. Вот уж это чудо-юдо, точно необычное. — Хм, ну а мне нравится грифон. Прям настоящий охранник, вряд ли бы мы сумели бы украсть у него сокровища, которые он охраняет, а если его приручить, то на нём полетать можно в миллион раз круче, чем на единороге. — сказал Хьюи, находясь в сильном восторге. — Что ж, остался я, — произнёс Дьюи. — Моё любимое существо из мифической категории — это феникс. Мало того, что эти существа бессмертные, ну, так написано о них, так ещё и сильные. — Грифоны сильнее. — Хьюи посмотрел недоверчиво на Дьюи. — Возможно, но не факт, что грифоны бессмертные. На этом решили завершить, чтобы не дошло до ссоры или спора. Луи достал ещё один листок бумаги, и принялся его изучать. Изучив, он спросил, обращаясь к Дьюи: — Так, вопрос тебе. Его прислала Aiisada. Она спрашивает: Дьюи, какое твоё любимое блюдо? — Спагетти с соусом, а если для перекуса, то хот-доги. — Ненавижу хот-доги... — Луи вмиг скривился. — Мы в курсе. — Хьюи вздохнул. — Давай дальше. Луи порылся в конверте и, наконец, изъял из него последний лист. В нём были последние вопросы от знакомого автора. — На этом вопросы не заканчиваются, но они будут последние на сегодня. Остальные с облегчением вздохнули. Им нравилось отвечать на вопросы, даже если не для всех они были приятные, но уже ночь. Пора и закругляться. Вот ответят на оставшиеся вопросы, и до завтрашнего дня. — Слава богу... — сказал Дьюи. — Мне понравилось играть, но на сегодня, думаю, хватит. — Вот эти вопросы разберём, которые остались, и отдыхаем до завтра. — пообещал Луи остальным, что потом будет заслуженный отдых. — Первый вопрос мне от Vika_11. Она спрашивает: Луи, если бы твои братья были бы в смертельной опасности, ты бы отдал за них свою жизнь? — он задумался. Интересный вопрос, но Луи не из тех, который бы стал напрасно жертвовать своей жизнью, но если это касается его семьи, то... — Знаете, если бы меня спросили, стал бы я жертвовать жизнью ради кого-то другого, или незнакомого мне человека, то точно нет. Но вопрос встал иначе. Дело касается моей семьи, а в особенности братьев. Несмотря на мой порой ужасный характер, я буду готов отдать свою жизнь ради вас, и вашей безопасности... — Неужели правда? — с иронией в голосе произнёс Дьюи. — Да... — вдруг всхлипнул Луи, и подойдя к братьям и Поночке, обнял их. — Мы и не сомневались. — Хьюи улыбнулся Луи, когда обнимашки были прекращены.

***

Вскоре, покончив с эмоциями, пора переходить к другому вопросу. — Ладно... Заканчиваем с сентиментальностью, — вытирая последние слёзы, Луи откашлялся. — Идём дальше. Вопрос от того же автора. Он Дьюи. Вопрос такой: Дьюи, есть такая вещь, которую ты боишься, или ты бесстрашен? Только честно отвечать! — Ты прям требуешь честного ответа? — возмутился Дьюи. — Нет. — Луи помотал отрицательно головой. — Так написано в тексте. — Утёнок в зелёном показал брату текст, но тут же быстро повернул лист текстом к себе. Поночка не должна видеть свой вопрос, пока его не зададут. — Так что, отвечай уже. Дьюи промолчал, так как сейчас он думал над ответом, чтоб не решили, что он обманывает. Наконец, он был готов дать ответ: — Если говорить честно, я боюсь потерять только одно — свою семью, и всех тех, кто мне очень дорог. Кроме этого, я больше ничего не боюсь. — Значит, что ты бесстрашный, — сделал вывод Хьюи, но никто из семьи и друзей, в этом и не сомневался. Потерять родных и близких — это страшнее любых опасностей и проблем. И последний вопрос ожидал Понку. — Ну и, наконец, последний вопросец на повестке дня! — объявил Луи. — Сейчас не день. — Дьюи скрестил руки на груди. — Ох, зануда... — фыркнул про себя Луи. — Ладно. Вопрос от того же автора для Понки: Поночка, есть ли у тебя такая тайна, которая покрыта мраком и никто не должен её знать, даже тройняшки, Скрудж, Дональд и миссис Клювдия? — Лу даже загадочно улыбнулся из-за этого вопроса. — Правда. Интересно, какая же у тебя тайна, которая покрыта мраком? Поночка молчала. — Понка? — позвал её Хьюи. — Ты будешь отвечать? — Простите, но нет. — Поночка решила, что не станет этого делать. — Я, надеюсь, что не обижу этим читателя и автора вопроса, но я не буду отвечать на вопрос. Если я раскрою тайну, то это будет уже не тайна, но то, что она у меня есть, я не скрываю. — Ну, я так и думал, что есть. — Луи подошёл к уточке, и положил ей руку на плечо, — но если ты не хочешь говорить, то дело твоё. Мы понимаем. Я бы сам не раскрыл что-то подобное, будь у меня хоть какая-то тайна. На этом вопросы закончились, и пора было заканчивать с игрой. По крайней мере, на сегодня. — Что ж, вот и поиграли. — Дьюи вздохнул от усталости, потянувшись. — Да, но завтра мы сыграем снова, так ведь? — Луи посмотрел на братьев и Поночку умилительным взглядом. Утёнок в зелёном даже неудержался, и полез на брата в красном с объятиями. — Бог мой, Лу! — Хьюи отпихнул от себя брата, отстраняясь от него подальше. — Не строй нам глазки, и не лезь ко мне с обнимашками, чтоб нас уговорить. Мы отказываться и не собирались. Поночка и Дьюи подтвердили слова Хьюи, особенно последнюю его фразу. — Ну тогда ждём завтра вопросы. — Луи довольно улыбнулся, и пройдя к своей кровати, плюхнулся на неё.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.