ID работы: 7515145

Утиный вопросник.

Джен
G
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день друзья вновь начали игру, на этот раз снова в доме семьи тройняшек и Поночки. Вопросов было очень много, как и конвертов, от чего у Луи глаза на лоб полезли после изучения вопросов и количества конвертов. — Вот так подфартило! Прям фортуна счастья… — тихо сказал Луи, радуясь. — Да уж. — буркнул Дьюи, кое-что при этом замечая. — Авторша долго не обновляла фик, что мне показалось, будто она в запой ушла. — Эй, полегче! — возмутился Луи. — Прояви хоть каплю уважения к автору! Может она и не пьёт вовсе. Причин отсутствия глав может быть много. Дьюи хлопнул себя по лбу, а после чего, сделал жест «рука-лицо». — Я уважаю автора — это раз, и я пошутил — это два! Луи закатил глаза в ответ. Нашёл время для шуток. — Тоже мне… Шутник. — Так, давайте уже перейдём к вопросам. — попросил Хьюи. Да! — поддержали утёнка в красном Гусёна, Поночка, Дьюи и Гога. Ничего на это не ответив, Луи решил начать, но не по порядку, как обычно бывало. Выбрав наугад первый листок, парень зачитал вопрос, обращаясь к тому, кому он был адресован. Ну и остальным, конечно, тоже. — Итак! Вопрос от автора Vika_11. Точнее, вопроса целых два. Для тебя, Хьюи. Первый: Хьюи, ты очень хорошо учишься в школе, пишешь контрольные и работаешь на уроке на 5. Но вот представь, у вас четвёртая контрольная работа, и ты получил по ней не очень хорошую оценку, какая у тебя будет реакция? Второй: хотел бы ты внести большой вклад в науку? — Ну, со мной такого никогда не бывало, но если бы такое вдруг и произошло бы: я бы расстроился вначале, но сделал бы всё, чтобы подтянуть успеваемость и исправить ошибки, которые допустил вдруг на контрольной. Насчёт второго вопроса, точно не скажу. Я люблю учёбу, но мне кажется, что наука уже по части Дьюи. Так что, я не совсем уверен, что готов для такого. — Ага, зачем нам второй батан, действительно. — хихикнул Луи, и тут же получил по голове журналом, который запулила в него Поночка. — Эй! Больно вообще-то!.. — утёнок скривился, делая вид, будто ему было очень и очень больно. — Да ладно тебе. Журналом не так уж и больно, но в следующий раз тогда, я запущу книгу потяжелее. — Поночка хитро улыбнулась, и погрозила ему пальчиком. Парень в зелёном ничего не ответил, лишь про себя много раз себя поругал за длинный язык. С Поночкой лучше не шутить и не спорить. Но пора читать следующий вопрос. — Ладно, дальше вопрос Поночке. От того же самого автора. Итак, автор спрашивает: Поночка, если бы тебе предложили роль в фильме, ты бы согласилась? Хм, интересный вопрос. Боец из тебя неплохой, но и актриса видно тоже недурная. Уточка вдруг запрыгала на месте, хлопая в ладоши. Парней и Гусёну поразила такая реакция. Понка вспомнила, как она и Лина, одурачили Гавсов, прикинувшись сестричками Гавс. Было незабываемое представление, ей бы точно в актрисы стоит пойти, когда станет взрослой. Но, наконец, она дала ответ: — Да, и ещё раз да! — девочка покружилась в танце на месте. Когда Поночка окончательно притихла, и приготовилась слушать ведущего вместе со остальными, Луи продолжил читать: — Вопрос для Дьюи. Автор тот же. Вопрос следующий: Дьюи, я слышала, что у тебя есть своё ток-шоу «Dewey Dew-Night». Можно спросить, очень трудно создавать проект, искать людей, которые будут участвовать в нём? Да и вообще, тебе нравится вести шоу? — После прочтения, Луи ухмыльнулся. — Это уже скорее всего два вопроса, а не один. Дьюи сидел с раскрытым ртом. Вопрос он слышал, но он и подумать не мог, что о его проекте кто-то ещё знает. Но надо отвечать. Отойдя от ступора, Дью ответил: — Сказать честно, это и правда всё очень трудно, но эти трудности дают свои плоды, и в итоге хороший результат. Без трудностей никуда, даже в проектах. О, очень нравится. Ни что так не может не радовать, как свой проект, который сам же и создал. — Только не хвастайся, создатель. — Луи беззлобно улыбнулся. — Я и не хвастался… — развёл руками Дьюи. — Так и есть. Луи промолчал, ругаться не хотелось из-за пустяка, хотя для Дьюи проект не был пустяком. Следующий набор вопросов был для самого ведущего. — Так, хочу предупредить. Мы будем делать перерыв. Сейчас зачитаю последние вопросы, и отдыхаем час. Ах да, и ещё, по заявлению автора, в главе будут вопросы от одного читателя, также и в следующих частях. — Ты что, ведёшь переписку с автором фанфика?!.. — удивилась Гусёна. — Ну… Есть такое, заодно всё понятно становится. А то что авторша проду не выпускала так долго, то это потому что у неё были личные проблемы, да и вдохновение штука странная. — Ну да, писать вопросник тоже тяжело. — Поночка сочувственно кивнула, соглашаясь с Луи насчёт задержки глав. — Так, мы как-то слишком расчувствовались и отвлеклись. — Луи, заметив это, решил зачитать текст, наконец. — Вопросики для меня. Автор тот же. Первый вопрос: Луи, как ты думаешь, сможешь ли ты стать когда-нибудь богаче, чем твой дядя Скрудж? Второй: Лу, если вдруг ты поссоришься с братьями, ты предпочтёшь мириться первым, или подождёшь, пока они сами начнут? Интересные вопросы, особенно последний. Ну, я думаю, что сумею стать таким же богатым, как дядя, и даже куда богаче него самого. Дьюи усмехнулся: — Если не будешь тратить деньги на газировку и прочую ерунду, то тогда богаче и станешь. Луи пропустил это замечание мимо ушей, и поэтому, продолжил отвечать: — Отвечу так: смотря, кто виноват в ссоре. Если я, то я могу, конечно, пойти и помириться с братьями первый. А вот если они поссорились, при этом виноваты, то я буду ждать, пока первыми не начнут примирение. — Ты так говоришь, будто меня и Дьюи тут нету! — фыркнул Хьюи. — Тише… — спокойно сказал Луи. — Я так ответил, так как обращаюсь к автору вопроса, вот и всё. Я не думал тебя с Хьюи обижать. — Автора тут нет! — недовольно буркнул Дьюи, скрестив руки на груди. — Без разницы, главу то прочтёт, и увидит.. — Луи шмыгнул носом от того, что братья вечно недовольны и придираются к мелочи.

***

На этом вопросы от этого автора закончились, и пора на обещанный отдых. Следующий раунд будет через час, но уже с новым автором, и другими вопросами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.