ID работы: 7515145

Утиный вопросник.

Джен
G
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Вскоре прошёл час отдыха, и друзья вновь продолжили играть в игру, находясь в гостиной. Гувернантка давно закончила с хозяйством, и поэтому детям никто, включая и Клювдию, не мог помешать. — От кого будут вопросы на этот раз? — хмуро спросил Дьюи. — Улыбнись уже... — вместо ответа Луи закатил глаза от поведения брата. — Надоела твоя кислая мина! — Так не смотри! — вспылил в ответ Дьюи, но всё же попытался улыбнуться, да и испепеляющий взгляд Поночки в его сторону, заставил парня в синем вздрогнуть. — Ладно, проехали. Луи очень удивился резкому спокойствию Дьюи, хотя взгляд Понки его тоже напугал, но только чуть-чуть. — Отлично. — Луи улыбнулся, убедившись, что инцидент исчерпан. — Ну что же, вопросы дальше пошли почти что одиночные, но есть один автор, у которого вопросов много. Его вопросы и разберём. — От кого они? — спросил застенчиво Гога. — Автор вопросов уважаемый Ниндроид Врабия. Ладно, давайте начинать. Первый вопрос для Дьюи: Дьюи, почему тебе нравится именно такая пышная прическа? Дьюи с непониманием посмотрел на Луи, будто маленький ребёнок, у которого спрашивают что-то неясное. — Ну, какая есть, такую и имею. — он пожал плечами. — Ну, автор имел в виду то, почему бы тебе имидж не сменить, вот типа так я понимаю суть вопроса. — Больно умный, вижу, — Дьюи беззлобно ухмыльнулся. — Даже если так, я привык к своей старой причёске, и менять имидж не собираюсь. На последних словах Дьюи притворно надулся. — Никто и не просит менять... — Луи развёл руками, глазами читая новый вопрос. Но потом он перешёл вслух: — Дальше. О, теперь вопрос мне: Луи, ты сидишь в ВК, Инстаграме, или Фейсбуке? Да я везде сижу, и продвигаю свою популярность! Так что, да. Утёнок в зелёном улыбнулся присутствующим широкой улыбкой, а братья и Гога, посмотрели на него скучающим взглядом. Только Поночка и Гусёна восхитились этой улыбке. — Ладно, популярность наша, продолжай. — Хьюи любя съязвил, посмотрев на Луи с ожиданием. Мол, давай уже, не тяни кота за хвост. И Луи продолжил: — Слишком много вопросов... Ладно. Дальше. Автор тот же, что и тогда был. Итак, вопрос для Хьюи: Хьюи, ты читаешь только лишь научные книги? Или ты любишь ещё какие-нибудь художественные произведения почитать? — По научным книжкам у нас Дьюи специалист, но я тоже иногда читаю науку. Ещё я могу почитать что-нибудь из классики и литературы. Советую прочитать "Войну и мир". — Но это слишком много, — упавшим голосом сказал Луи. — Я пробовал, но на середине книги, меня стало тошнить... — Потому что ты просто ленишься, — усмехнулся Хьюи. Луи хотел было возразить, что это ложь, но решил пропустить это высказывание мимо ушей. Скандал начинать не хотелось. — Дальше вопрос мне: Луи, почему ты любишь именно зелёный? О, тут ещё и дополнение: Тот же вопрос твоим братьям, только с другими цветами. Не знаю, как вы, но это же моя фишка. Хотя, я и сам не знаю, почему. Нравится, и всё. — Это скорее всего фишка каждого, — ответил Хьюи. — Я тоже не могу объяснить, почему люблю красный. Он какой-то притягательный, и яркий. Но тут Луи вспомнил: — Стойте, я вспомнил! Деньги же зелёные, вот я и люблю зелёный. — О, боги... — хлопнул себя по лбу Дьюи. — Никто и не сомневался, — а потом он ответил спокойно. — Трудно сказать, почему я люблю свой цвет, но в нём определённо что-то есть. Луи ехидно усмехнулся, и устремил глаза в листок. — Ладно. Последний вопрос на сегодня. 5 из 10. Завтра ответим на остальные 5. — Луи задал последний вопросик. — Поночка, ты любишь играть с куклами? Или ты их отродясь не видела? Уточка распахнула от удивления глаза. У неё была кукла, и то одна, но она давно уже заменила её на абордажный крюк. Выбор был не из лёгких, но пришлось расстаться с игрушкой. Пусть Поночка и не играет уже с ней, но всё равно хранит её у себя в комнате. Хотя и способ хранения не очень хороший, потому что куколка была на стене, проткнута стрелой... — Куклы?!... А что это такое?... У меня одна была когда-то, но у меня щас другие игрушки. — Ну это такие игрушки с волосами и платьем, — ответил Луи. — Ясно, значит нет.

***

На этом игру решили закончить, но до завтрашнего утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.