ID работы: 7515145

Утиный вопросник.

Джен
G
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Наконец, игру можно теперь продолжить. Поночка и Луи помирились, и парень даже отдал девочке роль ведущего. Вдобавок, на всю оставшуюся игру. Уточка ещё раз глазами прочитала текст на первом листке, который она до сих пор держала, лишь в другой руке уже не было абордажного крюка. Гога вдруг всхлипнул. — Ты чего? — спросила Поночка, оторвавшись от листка с текстом. — Мишку жалко... — робко и грустно произнёс Гога. Понка смущённо покраснела от стыда; да, девочка целилась в него, но стрелять вовсе именно в эту цель не хотела, чуток промазала. Правда если бы она выстрелила куда-то в сторону, то мог пострадать кто-то из друзей, или вообще потолок мог быть пробит... — Я случайно, да и не хотела, чтобы это оружие ранило кого то из вас.. Вот и выстрелила именно в мишку. — Поночка от неожиданности и сама всхлипнула, но чтобы больше не тянуть время, она решила зачитать первый вопрос. Но не успела, так как за время перерыва правила вновь поменялись, что не очень понравилось Даку. Поэтому утёнок в зелёном решил её сразу предупредить: — Прежде чем начнёшь читать, сначала выслушай перемены в правилах игры. — Луи устало вздохнул. — Видно, автор всё никак не определится, как задавать вопросы... — хмыкнул с иронией в голосе Хьюи. — Мне это тоже не нравится, — ответил Луи, разводя руками, — но с автором лучше не спорить. Короче, — обращаясь уже к Поночке, — раньше вопросы задавались в каждой части от любых авторов сразу, потом и вовсе в каждой по одному автору. А если учесть автора Ниндроид Врабия, то вопросы от него делились по частям: 5 вопросов в одной части, остальные 5 в другой. Так что, какие вопросы остались, просто читай их. Об уходе на перерыв я скажу. Луи замолчал, смотря на Поночку с ожиданием. Она всё поняла с первого раза, но всё равно молчала, задумавшись. Наконец, всё обдумав, уточка решила начать, а то и так время уходит. — Вопросы будут пока что от автора Judge Alice Forever — сказала Понка, объясняя, чтобы остальные знали ник автора. — Итак, первый вопрос Гоге: Гога, ты отличник или хорошист в школе? Все и так знали ответ, как и сам ботаник, но на поставленный вопрос всё равно ответил: — Отличник.. — ответ был не совсем уверенным, будто бы Мадлфут сомневался в правильности ответа, но всё равно было ясно, что тот не обманывает. Поночка продолжила: — Вопрос для Гусёны: Гусёна, какие виды спорта тебе нравятся? — Много каких, но я больше предпочитаю хоккей, футбол, бейсбол. Немножко гольф нравится, — ответила рыжеволосая уточка, размахивая в разные стороны клюшкой для гольфа. К счастью, она ни в кого не попала. — Не махай, так и убить можно! — возмутился Дьюи, что тут же быстро подействовало на Лапчатую: она отложила клюшку в сторону. — Не кричи на неё! — вспылил Луи, заступаясь за подругу, хотя она и сама могла постоять за себя. Правда сейчас ей было не до драк с друзьями, да и вообще, драться не хотелось. Понимала же, что так только время отниматься будет. — Она же ни в кого не попала! Поночке надоела эта резко возникшая ругань, поэтому она громко шикнула на Дьюи и Луи: — Тихо! — после она продолжила чуть спокойнее: — Пока вы тут не начали драться, или спорить, я зачитаю следующий вопрос. От этого автора он последний. Так что, будьте так любезны, сидите тихо. Никто не решался нарушить тишину, поэтому в комнате было тихо. Остальные ждали, когда Поночка зачитает вопрос. — А кому хоть вопрос?... — тихо, и всё же нарушая тишину, спросил Хьюи. — Мне. — Понка хитро улыбнулась, а после продолжила, пока ещё кто-нибудь не заговорил. — Поночка, когда вырастешь, хочешь завести свою семью? — Интересный вопрос, — заулыбался Дьюи, сгорая от любопытства. — И каков же твой ответ? — Ну... — уточка вначале замялась от неуверенности. — Я об этом пока ещё и не думала, но мне кажется, что завести собственную семью было бы очень круто и мило. Поночка раскраснелась, опуская голову, чтобы её красноты от будущего счастья не увидел Дьюи, или кто либо ещё из присутствующих. — Очень мило, — с нежностью в голосе сказал Дьюи. Поночка от его слов вмиг подняла голову; её лицо было как помидор, а она сама улыбалась, даже слёзы в глазах были. Ещё бы немного, и дело могло бы дойти до обнимашек и целовашек, но к счастью дойти до этого всего не успело. Поночка вовремя взяла себя в руки, откашлявшись. В первом листе больше вопросов не было, поэтому уточка достала из конверта другой, а предыдущий просто выкинула в сторону. Хорошо ещё, что во время перерыва прибирают, иначе бы скоро в комнате была бы целая гора из бумажек. Просмотрев глазами новую информацию, так сказать, она обратилась к остальным: — Следующие вопросы у нас от автора Aiisada. Она интересуется у Гоги: Гога, ты кого-нибудь любишь из своего класса? Долго ли ты спишь? Паренёк тут же засмущался, хотя у него и не было никого. Ему раньше нравилась Поночка, но узнав от неё лично, что ей нравится Дьюи, на некоторое время впал в депрессию... Парню было после этого очень грустно и больно. Со временем он смирился с этим, но всё равно не терял надежду, и веру в чудо. Рано или поздно он должен будет встретить свою половинку на всю жизнь. — Нет, только дружу. Да и там в классе все заняты, у всех пары... — Гога грустно вздохнул. На последний вопрос он ответил уже более менее уверенно, и без грусти. — Я сплю только, если сильно устаю. Ну и ночью, как все. Спать много вредно. Поночка вновь выкинула ненужный лист, доставая после этого из конверта новый. Там тоже был один автор и один вопрос от него. — Один вопрос от автора Чижик Пыжик. Он спрашивает у Гусёны: Гусёна, как ты думаешь, сколько видов единоборств знает твой папа? — Неуклюжесть это вряд ли единоборство, — Гусёна усмехнулась от этих слов. Дальше она продолжила без усмешек: — но вот кун-фу — это, пожалуй, хороший вид единоборства. Так что — всего одно знает. На этом друзья решили пока закончить. Луи, как и обещал, об этом сказал: — Ладно, перерыв на час. — А как я справилась? — спросила Поночка. Она боялась, что ужасно выглядела в роли ведущей. Можно сказать, что совсем нелепо.. Луи подошёл к ней, и после чего положил свою руку ей на плечо. Ответил он честно, и без издёвок, конечно: — Для первого раза очень даже неплохо. Ты молодец, — паренёк в зелёном улыбнулся. Поночка в ответ тоже улыбнулась, ничего при этом не ответив. Она не знала, что на это ответить.

***

Пока будет отдых, друзья успеют к концу перерыва убрать ненужный мусор, который состоял из листков и конвертов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.