ID работы: 7515178

Убить Билла

Джен
NC-17
Завершён
66
AriHaru бета
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

А приди мы хоть на минуту раньше...

Настройки текста

Измерение Парадиз, Пустыня

      Диппер с интересом рассматривал лук, когда вдруг услышал в боковом проходе, меж стеллажей, тихое перешептывание. — А ты уверен? Он мож-жет с-сыграть важную роль в будущем... — мелодично сказала змея. — Ты же знаешь будущее! Так расскажи мне, что за роль он сыгр... Бриз запнулся на полуслове и с подозрением посмотрел на парня, смотревшего на них с другого конца прохода. Снова он перевел взгляд на рептилию и сказал: — Я объяснил тебе, мне не нужно никаких подарков, — Хранитель сделал особый акцент на этой фразе, попутно следя за выражениям лица Пайнса. — только сделка, мельник пообещал мне. Кобра понимающе посмотрела на рысь и кивнула: — Пройдемте... Страж сокровищ изысканным ручьем заскользил по плитам пещеры куда-то вглубь помещения. — Э-э... Ну и что происходит? Хранитель не спешил с ответом. — Эй, Бриз? Куда мы идем? — А? — рысь будто очнулась от тяжелых раздумий, — Ну так... Ясно, куда - прямиком к моему хозяину. Я узнал путь, кобра откроет нам вход...       Сердце Диппера застучало, оторвалось и с глухим стуком упало в желудок. Он не был морально готов к тому, что уже продумал во всех подробностях. К убийству. Да и к тому же... В плане было много неточностей, что угодно могло пойти не так. Но, увы, другого выхода все равно не наблюдалось.       Змея остановилась у стеллажа с блестящими, маленькими жемчужинами и хвостом скинула вниз одну из них. В этом месте пространство прорезала розовая полоса, на несколько секунд ослепив путников. Когда они открыли глаза, увидели перед собой старое зеркало в красивой, раритетной оправе.       Диппер сразу заметил некую странность - отражения в зеркале были серого цвета и, кажется, не точно отображали их движения. Впрочем, это, наверное, только кажется. — И чего же вы ждете, волш-ш-шебного пинка? — нетерпеливо спросила рептилия. Рысь с недоверием покосилась на стража, но все же вошла в зеркало. Диппер, открыв рот, проследил, как Хранитель растворяется в стеклянной глади и поспешил за ним. Они покинули измерение Парадиз навсегда.

Измерение Зазеркалье, Зеркало Суда

      Диппер открыл глаза и осмотрел новую локацию. Впереди простиралась зеленая долина, от которой их отделяли мощные струи водопада, падающие с утеса. — Нет, ну вы поглядите... -ите... -ите... — Это что, еще одни... -одни... -дни... Рысь удивленно посмотрела на Диппера и спросила: — Это кто еще таки... — Выходите оттуда! — бесцеремонно перебил Бриза звонкий, девчачий голос. Из-за водопада было сложно разглядеть его обладательницу, но одета она была во все красное.       Диппер шагнул навстречу голосам первый, рысь последовала за ним. Вспышка жгуче ледяного холода... И вот, они уже снаружи. Перед ними сидят парень в коричневом, девушка-лиса и сурового вида мужчина в сером. — Так-так... — мелодично пропела незнакомка, — И эти не отражаются! — Неужели? — с интересом спросил Пит. — Знаешь, после того блондина меня ничто не удивит, ха! — Кто вы и что здесь забыли? — сухо спросил мужчина. Его голос громогласно прокатился по долине, заставив своих более молодых друзей заткнуться. — Мы... Лиса снова перебила их: — Ой, да не все ли равно! Их время еще не пришло, пусть выметаются!!! Я тут как кассирша в магазине. Тому подскажи, туда проведи-и-и... Всякий сброд в измерение запускают, а нам нянчиться! По любому ведь даже не знают, куда попали!!! — Это Зазеркалье? — холодно спросил Бриз. Лиса резко замолчала и с удивлением посмотрела на рысь: — Кхм... Ну да. Надо же, они знают, куда хотели попасть! — рыжая расцвела в улыбке, словно прекрасный цветок, - Ну и зачем вы тогда здесь? Вы еще не похожи на потерявших надежду бродяг. За двоих ответил Бриз: — Мы кое-кого ищем тут. Моего хозяина... Его имя Билл Сайфер, вид - демон. — Вид? — прыснул от смеха Диппер. Бриз недовольно огрызнулся: — Ну да. Не вижу ничего смешного. Лиса поперебирала непонятно откуда взявшиеся пергаментные листы и сдавленно ойкнула. Потом посмотрела на путников, потом перевела взгляд на Пита и мужчину в сером. Потом опять на Бриза и Диппера. Повисло неловкое молчание и вдруг рыжая захохотала. Ее звонкий смех эхом разливался и множился, и казалось, что все вокруг - деревья, трава, водопад, смеется в унисон ей. — Ой, ребята... — рыжая подтерла слезы, выступившие на глаза, — Опоздали вы чуток... Он тут минуту назад появлялся. Спросил, где ему Хранителя искать и ушел. Диппер и Бриз ошалело переглянулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.