ID работы: 7515178

Убить Билла

Джен
NC-17
Завершён
66
AriHaru бета
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мрак служит тому, кто служит мраку.

Настройки текста

Измерение Зазеркалье

      Билл сощурился от едкого серого дыма, нависшего над поляной. "Уходи уже отсюда! И так дышать нечем! - прокричало подсознание." Демон быстро пошел вперед, ориентировочно - прочь от водопада. Чем дольше он шел, тем меньше становилось вокруг серого "тумана"...       И тем чаще он слышал за собой тихое сопение и мелкие, клацающие шажки. Стоило ему обернуться, как все стихало... Билл дождался, когда преследователь снова начнет издавать шарудящие звуки и резко обернулся, продолжая шагать вперед: — Эй, ты, я тебя увидел! — легко соврал Сайфер, — Выходи у... Договорить он не успел, потому что со всей дури врезался в камень, стоявший спереди. Билл выругался про себя, и, потирая ушибленное плечо, взглянул на валун. На нем были выцарапаны три надписи. При этом настолько коряво, что казалось, будто писал ребенок или пьяница. Над каждой надписью была стрелка. Билл посмотрел за камень и увидел три дороги, ведущие в разные стороны. Под правой стрелкой был выведен такой текст: "Всякий, кто сюда свернёт, В переделку попадёт, И не сможет он, поверь, Возвратиться без потерь." Налево указывала стрелочка немного другого дизайна: "Коль умеешь веселиться, Это очень пригодится. Но бывает: всем потеха, А кому-то не до смеха." Билл насмешливо сощурился и прочитал надпись средней дороги: "Не ходи сюда, простак! Ждёт в конце дороги мрак. Кто пойти туда решится, Тот назад не возвратится." — Замечательная дорожка, не правда ли? Билл от неожиданности чуть не подпрыгнул. Сзади него стояла та самая серая собака с крыльями. Она вскинула голову и противненько захихикала.       Только теперь демон понял, что перед ним чей-то Хранитель, и что животное далеко не собака, а волк. — Да, замечательная. А ты чей? — без особого интереса спросил Билл. — А я ничей! — кривляясь как только можно, выкрикнул волк. — Как это ничей? А с хозяином что? — Сдох. Сайфер нахмурился. Было видно, что зверь терпеть не мог своего подопечного. Чьим-бы Хранителем не было это существо, человек был ужасным. Потому что клоны обладают теми же качествами и характерами, что и их люди. — Так ты что, нового хозяина высматриваешь? — Ага, — мотнув серой головой, заявил "пес", — кажись, уже высмотрел. Билл скривился - ну уж нет! Он бы не хотел себе такого Хранителя... К тому же, у него еще теплилась надежда на то, что Бриз найдется. — Ты извини, но у меня есть защитник. Так что, — Билл брезгливо помахал кистями, — Ухо-о-оди-и-и... Волк склонил голову набок и предостерегающе прошипел: — Ну ладно... Ты смотри, потом жалеть будешь. Он расправил крылья, собираясь улетать, как вдруг снова повернулся к демону: — А ты, кстати, какую дорожку-то выбрал? Билл усмехнулся: — Среднюю, конечно. — Это не шутки, — сказал волк. Сайфер посерьёзнел и ответил: — А я и не шучу. Это было сущей правдой. С тех пор как бывший великий дьявол утратил такую излюбленную силу, он чувствовал себя беспомощным, точно младенец. Ему нужен был союзник. Сильный союзник, способный вытащить его из этой передряги. И он надеялся найти его в конце средней тропы. Чутьё подсказывало, что только на этой дороге он обретёт то, чего хочет.       В отличие от других путников, выбиравших до него тропы, Билл знал, что мрак — это не просто слово. Это имя сущности без лица и плоти. Ей нельзя противостоять, и её нельзя сокрушить. Всякий, кто надеется её победить или обмануть - глупец. Но можно стать её слугой, её верным рабом, её лицом. Мрак служит тому, кто служит мраку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.